其實這次行程本來想說每天都住在京都或大阪,利用PASS一天來回旅遊景點,只是不知為何星期六的市區飯店價格都貴到不像話,於是想說與其要花這麼多錢,不然來去住溫泉飯店好了,剛好在JALAN上看到這家飯店一泊二食、有打折,而且還可以折掉POINT,那就決定住這家啦~

P6301654 

這是飯店外觀。這家飯店不在溫泉街上,離車站也要十分鐘的車程,但是有接送。我們沒有先打電話預約接送時間,但一出城崎車站之後剛好有觀光案內所的人員問你住哪一家飯店,還順便幫我們打電話叫飯店來接,要去溫泉街上也可以跟飯店說,飯店會派車,跟你約好時間後再來接你,因此我覺得交通問題還好,就是不能溫泉街逛到爽就是了。

P6301650  房間裡有準備浴衣,但這邊也有免費的花色比較鮮豔的浴衣可以借。若是嫌這些都還不夠漂亮,旁邊還有要付錢的浴衣可以租,讓你可以穿得美美的去逛溫泉街。

P6291463 P6291464  接下來進房間,嗯,標準的溫泉飯店的內部。波妞發現房間跟以前住得都不太一樣,也很高興!房間大概有8-10疊,空間很夠。

P6291466 P6291469  因為有大浴場,房間內就沒有浴室,只有馬桶跟洗手台,雖然聽起來不太方便,但實際上也還好,而且這一區的飯店好像很多都沒有自己的浴室,都要去洗大浴場,有自己浴室的通常價位都高不可攀啊~況且這已經比我們之前去宇奈月住的飯店好太多了,之前還住過沒有洗手台的呢~

P6291472 P6291477  從不同的角度拍房間。也許就是因為飯店不在街上才能不受限建物大小,房間都很寬敞,波妞還能在裡面跑來跑去呢~

P6291474 P6291476 P6291478  基本上,我覺得這種和室的房間都大同小異,所以也沒什麼好拍的。不過這家飯店沒有提供一般溫泉飯店會有的束口袋讓你口以帶去大浴場泡溫泉,只有一個A5大小的夾鏈帶,不太夠裝東西,也不太方便。還有因為房間內沒有浴室,洗澡一定要去大浴場,遇到洗澡的尖鋒時間,大浴場會不夠用唷(可能因為我們剛好是星期六去住,人比較多),而且若是剛好好朋友來訪,那就真的很麻煩了~

餐廳  吃飯前來去泡個湯,泡完準備來去吃飯了。餐廳空間還算大,而且我覺得比房間有設計感耶,呵。不過因為我們當初訂房沒有勾選有小孩,餐廳幫我們安排在中間的吧台區,而且還沒有兒童椅,後來跟飯店抱怨後就幫我們安排和室座位區,不過還是碎碎唸我們當初訂房時沒有先跟他們說有小孩同行。

P6291598  這是晚餐的菜單,看起來很豐富。當初JALAN上訂房飯店所打出的就是有A(甜蝦)、K(螃蟹)、B(但馬牛),害我好期待今晚的晚餐呢~

晚餐  這是前菜、湯跟最後的甜點,甜點是手工奶酪,右上角的海鮮生魚片真是讓人感覺到幸福呢~

飯  炊飯,要燜20分鐘,這讓我想到新社又見一炊煙的燜飯,最後燜出來比又見一炊煙好吃太多了~~雖然不起眼,但好吃!我跟波妞爸還碎碎唸:在又見一炊煙吃一頓飯已經可以在這家飯店住一晚了呢,呵(雖然沒那麼誇張,但也差不多了)

粥  這是海鮮鍋,吃完的湯不要倒掉,飯店會再加飯下去做成雜炊,飯還會有點焦焦的鍋巴,不錯!

牛肉盤 涮牛肉  但馬牛上桌!看到這些牛肉就想起去米澤的"登"吃米澤牛,這肉片給得大方多了!而且沾醬很清爽,也很好吃,吃完一直在想我們為什麼要花那麼多錢吃CP值很低的米澤牛呢?

茶碗蒸  碗很可愛的茶碗蒸。這就沒什麼令人驚豔的了。

P6291629  在我們去吃飯的時候,女將就已經幫我們幫床鋪好,等回房間看到鋪好的床時,真的好幸福,還好有來住一晚的溫泉飯店,波妞也泡溫泉泡得好開心唷~

早餐  這是隔天的早餐,也是一整個豐盛,害我又吃了好幾碗飯,真是奢華的溫泉旅館的FU~但其實因為特價,再扣掉POINT,一晚只要一萬四千多日幣,感覺C/P值真的不錯,大浴場雖然不奢華,但露天風呂很棒,算是一家還不錯的溫泉飯店唷~

 

官網:http://www.s-hidamari.com/

 

全站熱搜

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()