每次來日本必吃的第一名一定是一蘭,本來想說等到大阪再吃,可是聽說道頓崛那間店無時無刻人都很多,決定還是先  在京都吃好了,先入袋為安,免得放到最後因為排太長吃不到那可怎麼辦?

 

京都的一蘭就在京都的新京極通裡,走兩百公尺後會看到松本清,松本清右轉之後50公尺右手邊就可以看到了,很好找。到的時候看外面都沒人,以為沒排隊,其實裡面設計了排隊路線,人雖然沒滿到外面來,但也排得夠長了><

P6302080  

熟悉的食券機。現在還有拉麵+替玉在同一張的,就不用分開買了。

P6302083  

香港都要開分店了,不知哪時才會來台灣?只是聽說香港排了兩百多人,要等三個小時才吃得到,我真不敢想像台灣會排成怎樣?

P6302097   

空位顯示看板。其實店員會幫你帶位,那個機器反而變成裝飾效果了。

廁所  

因為還要等很久,就來亂拍。京都的一蘭似乎還很新,店比較大,座位數也比較多,連廁所空間也很大。不過廁所牆上為什麼要有這麼多衛生紙捲呢?

包廂  

京都的一蘭還有這種包廂席,人多的話就可以一起坐,不育分開。只是這種座位不多,如果堅持要一起坐的話,反而要等比較久。

兒童椅  

而且這間店有些位子是可以在椅子加後靠背,這樣小孩子就可以跟大人一起坐著吃麵,再把中間的隔板移開,波妞媽跟波妞就可以一起享用美食無隔閡了~

P6302107  

要加替玉或只是暫時離開去一下廁所,都可以按這個按鈕,尤其把加替玉的鐵盤放在上面,就會響起熟悉的旋律啦~

麵  

麵終於上桌啦~超懷念的~!左下是為了波妞不加獨門辣椒的,但還是要有辣才好吃;所以後來又追加辣度,其實覺得不夠辣還可以再加呢。

P6302110  

因為在一蘭被盧波妞氣得沒吃飽,走著走著,咦?這不是傳說中大家說必吃的丸龜製麵所嗎?那當然要進去朝聖一下,看看跟台灣有沒有什麼不一樣囉?

P6302111  

櫃檯倒是跟台灣的很像,只是沒排那麼多人,我去的時候都沒有人在排隊,我們是第一個。

P6302114

也許就是因為沒人排對,所以那些天婦羅都放在架上很久、出油了,所以一點都不好吃;麵的話跟台灣比起來,我覺得台灣還比較好吃一點ㄟXD(還是應該說台灣沒有走味太多?)

 

一蘭:http://www.ichiran.co.jp/html/kin_kyoto.html

丸亀製麺:http://www.toridoll.com/shop/search/store?id=110334

 

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()