日本三景:宮島、松島、天橋立,這三個前兩個都已經蒐集到了,就只剩天橋立,今年夏天總算可以如願了~

P6301834  

天橋立這個地方因為會經過私鐵,所以持任何JR PASS都要補私鐵的票價,車上會有查票的列車長,只要把PASS拿出來,跟他說要到天橋立,列車長自然就會跟你說要補多少錢了。

P6301684  

到天橋立車站了。車站的觀光案內所有個會說中文的台灣人,如果有什麼不知道的,都可以問他。因為我們有帶行李,所以要先找寄行李的地方,可以去觀光案內所詢問,他會告訴你有哪些名產店是可以寄放大型行李的,寄放好就可以開始跑行程了。

temple  

要搭觀光船的路上會先經過智恩寺,是國家指定文化財。這邊參拜的人很多,香火鼎盛。(還遇到一隻貓在偷喝御手洗的水)

船  

如果要去傘松公園也可以租自行車(感覺很愜意),只是因為波妞還不會坐腳踏車,而且好像也沒看到有小孩座位的腳踏車可以租,再加上有點趕時間,所以最後決定還是來坐觀光船。船有兩種,一種是大型觀光船,一種是比較小台的汽艇,就看大家怎麼選擇。觀光船有賣蝦味先,等下開船之後就可以去餵海鷗了~

海鷗  

船出發之後,海鷗們就會很敬業地尾隨在後,這時拿出預先準備好的蝦味先,就會前仆後繼地追上來吃了~不過要拍到這些難得的畫面,可能要準備好一點的相機,不然就要多準備幾包蝦味先多拍幾張,才能成功,呵。不過要小心手,有些海鷗會咬到或撞到你的手,痛><

temple2  

到了對岸,出觀光船渡船口往前走約3~5分鐘,會經過元伊勢籠神社。要去傘松公園的纜車站必需要穿過神社之後才能到的了,路上都會有指標。

攬車2  

找到纜車的搭乘口後,有兩種纜車可以坐:一種是像這種登山纜車,每15分鐘發一班,我們到的時候纜車剛好開走了。

纜車  

另一種是這種纜車(LIFT),我也不知道要叫什麼名字,看起來有趣多了。本來以為抱小孩不能坐,結果居然可以耶!只要讓小孩面向前方由媽媽抱著,我看有很多比波妞小的都是可以乘坐的。而且我本來也以為波妞會害怕或亂動,沒想到這傢伙也覺得新鮮好玩,配合得很!還一路一直認LIFT的顏色考媽媽,還會跟對面的人說BYEBYE,果然這家伙就是喜歡玩(不知遺傳到誰?)

當然纜車可以來回都搭一樣的,也可以來回搭不一樣的,有不同的體驗。

傘松公園

纜車下車,就終於可以看到傳說中的天橋立了~「天橋立」這地名,相傳是指人們如果站在沙洲北端的傘松公園或南端的飛龍觀兩處地勢較高的山頭,背對著沙洲站立並低頭從自己的跨下朝後望時,會看到沙洲猶如一條往天上斜伸而去的橋樑,因而得名。 

傘松公園2  

所以波妞爸跟波妞當然也要來一張從自己跨下看天橋立的照片囉!

P6301834  

望著這一片景色,就不在乎一路上貴貴的交通費了~我終於來到說了好久的天橋立了!!感動。

P6301840  

盧波妞也跟天橋立寶寶合照一張,到此留念。(波妞也去過兩景了)

P6301850  

再往上有個更高的制高點可以眺望天橋立,只是要爬樓梯。爬完樓梯後看到冰淇淋更是想吃,結果發現這邊居然還賣比較貴,傘松公園那裡便宜50円,所以如果可以忍的話,就到下面再買吧。

P6301899  

下面的傘松公園有飲食店跟歐咪呀給店,不知為何,好想喝啤酒,所以全部的遊客只有我們點了一杯啤酒,看著天橋立,真的是好享受哇~~~

散策  

最後循原路回去,波妞就睡著了。本來想說繼續散步一下,看時間限定的迴旋橋打開的畫面,不過查了一下火車時間,發現那個時間如果不坐車的話,下一班車就要再等一個半小時了,後來決定還是先回京都吧,這個遺憾就等有機會再來補足,匆匆結束天橋立的快閃行程。

P6302040  

在火車上,波妞醒了(害波妞爸媽又不能睡了><)。這兩張貼紙是列車長查票的時候,送給波妞的。不知道為什麼要送給波妞呢?

在散步的時候看到天橋立還有一個天橋立海水浴場,好多小朋友在那邊玩水玩沙,可惜那時候波妞正在睡覺。所以如果夏天來的話,行程就不要排當天來回了,可以帶小孩在這邊玩水玩沙再住一晚,可能也是不錯的選擇。

 

天橋立觀光協會:http://www.amanohashidate.jp/

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()