P4030412.jpg  

去完愛‧地球博記念公園 & 草壁米的家 回到藤が丘之後早已過了午餐時間了,因為壞波妞吃飯時間很固定,她已經喊著肚子餓,再坐回去名古屋市區找吃的又有一段距離,怕波妞餓到抓狂;於是只好車站附近找看看有什麼吃的?結果就發現這家店,生意看很好,都是當地人在吃,就決定也來吃看看。

P4030421.jpg

這是店的外觀,看起來很可愛的樣子。這邊一排都是商店街,這家店位於商店街的最右邊,其他店不是沒有人,就是過了LAST ORDER,雖然從來沒聽過這家店,但這家店過了吃飯時間人還能那麼多給了我們很大的信心,看了看MENU剛好是波妞可以吃的義大利麵,既來之、則吃之。

 P4030379.jpg

如果要來吃這家,要坐車到地下鉄東山線的終點站藤が丘(其實還有其他分店,但這家是本店,而且其他分店也不是在名古屋市中心的樣子)。因為是亂晃看到的,所以有點忘記該怎麼形容這家店的位置

 P4030417.jpg

進入店內後有一般的桌子座位區,也有像松屋那種吧台的座位區,還有女生是一個人來吃的呢。

 P4030390.jpg

牆上的菜單,完全看不懂,大概就是先選要吃什麼麵?然後麵的份量?還有要不要醬汁加量?或是要不要其他配菜,但我覺得光基本的份量一個人吃可能就吃不完了。

 小臉.jpg

(右)店家有提供兒童餐具跟拋棄式的圍兜兜,真不錯。(左)從壞波妞油膩的嘴巴就可以看出這家店還不錯吃吧?XD

 P4030397.jpg

一份餐會有一杯湯,是柴魚湯,懷念起台灣肉圓也會附一碗這樣的柴魚湯。

P4030405.jpg 

這是店內的人氣NO.1,卜派義大利麵。會叫卜派大概是上面加了很多菠菜吧?因為我們兩個還不太餓,就不一人點一份免得吃不完,我們把放量加大,變成1.5倍。麵條本身是義大利麵,很彈牙,而醬汁不是蕃茄肉醬,也不是台灣鐵板麵的黑胡椒醬,一整個店家原創,難以形容,吃起來別有一番風味,難怪生意不錯。

P4030407.jpg

這是波妞的兒童餐。是麵包超人的盤子呢~兒童餐是肉醬麵,還有章魚熱狗跟笑臉薯餅,好可愛~壞波妞當然全部吃光光。

 P4030394.jpg P4030395.jpg

 P4030394.jpg

P4030395.jpg

這是店內的菜單,選擇好多,看起來眼花瞭亂的。

P4030418.jpg

這是店外牆上的菜單,應該比較簡潔易了吧~

 P4030392.jpg  

整個名古屋就四家店,出了名古屋也沒有分店。雖然不能說是名古屋必吃,但如果下次有來到這個地方,可以順路來吃看看唷~

 

官網:http://www.ankakeya.co.jp/index.html

 

  壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()