因為買了JR WIDE AREA PASS,看上面介紹可以坐到城崎溫泉,查了一下,城崎溫泉在日本人心中似乎也是很有人氣的旅遊景點,重點是可以直接穿著飯店的浴衣跟木屐逛溫泉街,是不是很夢幻啊?

溫泉街1  

城崎溫泉可以從京都出發也可以從大阪出發,坐特急時間大約兩個半小時。溫泉街上有七個外湯,這邊的溫泉飯店都會有提供外湯的券或PASS,讓你可以七個外湯泡到爽都不用錢;只是看有些人的部落格上有說這些外湯不像飯店的大浴場,可能吹風機要錢、毛巾也要錢、置物櫃也要錢…等,再加上我們的飯店離灣泉街比較遠,要配合飯店的接送時間,如果再去泡外湯,就沒時間逛溫泉街了,所以我們就回去泡飯店的大浴場就好。

P6301656  

一出車站就可以看到這個溫泉噴池,本以為只是個造景而已,沒想到還有提供杯子,這是可以喝的溫泉水~喝起來挺燙的,而且鹹鹹的。

溫泉街  

有沒有,好多日本人都直接穿著浴衣、木屐逛溫泉街順便泡外湯,這種風情真的不太多見吧?

溫泉街2  

城崎溫泉的溫泉街識別度挺高的,兩邊都是柳葉,倒影好漂亮。而且天氣好好,天空怎麼拍就怎麼藍,下面左二的柳湯聽說也是很有人氣的外湯,外面有足湯可以泡,只是池子很小,只能容納一個人泡。

車站前溫泉  

這是車站旁邊的外湯,造型很有fu吧~聽說車站前的外湯是設施最好的,加上離車站近,也是大人氣。不過我們也只有在外面泡足湯,不是我在說,這邊的足湯溫度都很高吶~腳根本泡不了幾秒鐘,不知道是因為夏天所以溫度高還是溫度本來就這麼高?

足湯  

就讓盧波妞泡足湯做代表照吧~左邊是柳湯前的足湯,右邊是車站前的足湯,柳湯的溫度剛剛好,泡起來很舒服。

水溝  

接下來繼續走走拍拍,有些小巷子內的水溝,是不是挺有哲學之道的感覺?

果汁  

在溫泉街上發現這間店挺有人氣的,就來喝喝看。現打的もも果汁冰沙好好喝唷~~

beer

這家也很有人氣,專賣城崎溫泉當地的啤酒,可能天氣熱,大家逛完溫泉街之後都會來一杯。我們也買了一杯,顏色比一般啤酒深,也比較苦,讓人懷念起金色三麥的啤酒了~

 

城崎溫泉觀光協會:http://www.kinosaki-spa.gr.jp/index.php?id=3

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()