這禮拜跟朋友去花蓮玩,因為是自己開車,回程怕蘇花跟雪隧會塞到動彈不得,所以波妞爸決定多請一天假,走中橫回西部,這樣可以順便去清境,讓波妞去跟羊咩咩玩XD

P7213936  

其實我們主力是放在剪羊毛秀,一天只有兩場:09:30跟14:30,本來想說從花蓮出發時間還早,應該可以悠哉邊欣賞風景邊開過去清境,離下午場應該還綽綽有餘;怎知居然遇到台8線181K封路,每兩小時才開放一次,我們因為沒查好路況,結果只好在車上枯等,眼看下午的綿羊秀就要來不及了,心情真的是很沮喪

草原  

幸好波妞爸努力超車、在山路狂飆,只花了兩個半小時從花蓮到清境,在14:30準時抵達青青草原門口(不得不說:波妞爸,你真的好強唷~),只是因為還要買票、走下去綿羊秀的舞台,綿羊秀已經開始了(還座無虛席),只好在草皮上拍照自嗨了><

餵羊2  

看完綿羊秀,羊會被放出來草皮,這時就可以開始跟羊拍照、偷摸羊了。波妞爸也有去買飼料要給波妞餵羊,只是波妞想餵但又會怕,只會把飼料丟在地上,不敢放在手上餵,呵。(農場裡有好多媽媽帶著小朋友,嘴巴還要哼唱:"咩咩咩、小綿羊、捲捲毛、好可愛",媽媽們真的好辛苦哇,都得會唱巧虎的歌)

騎馬  

羊餵完之後,還可以花錢騎馬繞一小圈。如果想騎的人,可以待到最後,通常會有大減價的時段,一人只要五十元,所以不用急著一開始就騎唷~只是小人(像波妞這麼小)也算一個人,感覺就有點@#$%!波妞對於騎馬會怕怕的,在上面也有喊"下來",還好繞行時間不會太久,也算是不錯的體驗。波妞下來之後反而一直說"好玩",看來下次來她可能還是會想騎吧~

P7213967  

從清清草原離開之後往民宿的路上看到風車節的旗子,才想到暑假期間清境也正在舉辦一年一度的風車節,我們正好趕上ㄟ~於是CHECK-IN完後就往風車節的場地出發,這樣也不錯,因為遊客差不多都下山了,拍照就比較好拍,才不會到處都是人。

景1  

風車節好像有兩個園區:小瑞士跟觀山園區,因為小瑞士好像要門票,觀山園區用青青草原的門票就可以入場了。而且我們到的時間已經是17:00之後,園區早就不收門票,可以隨意參觀。

P7213999  

雖然對風車節沒什麼期待,但這些風車還是比我想像中少,不過在山上,薄霧渺渺,好涼快!也沒有很多遊客,其實挺愜意的。

P7213969  

很多風車造景;如果天氣再好一點,沒有雲的話,可以看到遠方的山頭及大片草原,我想應該會更漂亮!

風車2  

這種沒有人的時候,拍照真是太好拍了,不會拍到一些路人甲乙丙丁的。波妞最近在認顏色,看到這麼多色彩繽紛的風車,也好開心~

P7214002  

雖然民宿有附晚餐,可是因為我們中午都在趕路沒吃午餐,早就餓得前胸貼後背了,於是看到青青草原底下那個出口旁邊攤販區有一間賣大腸包小腸的店,生意超好(背後有貼食尚玩家的介紹唷),還有賣夾心豆干,買了這兩樣都好好吃喔!!可惜沒有拍到食物照片(因為太餓早就吃掉了),波妞爸一直念念不忘,直嚷著下次來清境還要再來吃!!

 

清境風車節官網:http://windmill.mmhot.tw/

文章標籤

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()