昨天在報紙上看到這家也是日本來台的拉麵店,剛好今天也有事去台北,就決定中午來吃看看。只是今天只有我一個人,沒有波妞爸,所以照片就拍得比較不那麼專業,大家請見諒~

DSC03904  

店就在微風廣場的對面,原創花雕雞的隔壁,可能因為今天是上班日,所以門口還沒有排隊的人潮出現。

DSC03944  

一進門就可以看到這個"家系最強"的顯眼招牌!本以為店內座位數不多,但反正我只有一個人,位置應該很好喬才對。其實二樓也還有座位,所以座位數比想像中多。

DSC03927  

因為一個人,所以被安排坐吧台,這樣也剛好可以  看見廚房內的作業。

DSC03908

DSC03910

DSC03923  

這些都是菜單,據說"家系"是日本拉麵的派別之一,家系拉麵有一些特徵,在湯頭上,以豬骨、雞骨為基底熬製而成濃湯,湯頭含有油脂,這油脂是經由提煉的雞油。"631拉麵"是店家招牌,業者認為六片大海苔、三片叉燒肉與一顆糖心蛋(還有一個小鳥蛋唷),就是拉麵的黃金比例。

漫畫  

桌上還有一個小漫畫,教你怎麼點麵;可以選麵的硬度、味道跟油脂量,算是量身訂做。最後可以加點一碗白飯,把泡過湯的海苔夾取白飯吃,或吃完拉麵後,把白飯倒入湯裡,加入獨門豆瓣醬、大蒜泥,變成飯湯繼續吃,都別有風味。我覺得加了豆瓣醬跟大蒜的湯頭也比原味的好喝唷~

DSC03926  

桌上的調味料跟配菜,好多樣啊~

DSC03933

這是塩味631拉麵,湯頭真的好濃郁唷~很有身在日本的錯覺!!只是叉燒表現太弱了,甚至有點豬腥味,而我也不太習慣吃有海苔的拉麵,所以這海苔稍嫌累贅,再來,這蛋根本不能稱為糖心蛋,裡面的蛋黃一點都不糖心(哭),但扣掉這些,湯頭是真的還不錯啦~

DSC03943  

麵是粗麵,而且我選硬麵真的有硬唷,應該選普通就可以了;這個麵條也是稍微普通了一點,但是有很多的波菜,對愛吃波菜的我來說,剛剛好!

DSC03930  

這家拉麵店是要收服務費的唷~不過還好也可以刷卡,最討厭就是那種要收服務費卻還不能刷卡的店了(我沒有在暗示哪一家唷~)。總之,這家店的湯頭還不錯,但除了湯之外的都不是我的菜,所以下次再回訪的機率可能不高,除非是波妞爸也想吃看看才會再去吃吧~

 

地址:台北市大安區市民大道四段12號

電話:02-2771-8110

營業時間:11:00~23:00(週一休)

 

 

    文章標籤

    東區拉麵 家系拉麵

    全站熱搜

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()