最近最火紅的話題,莫過於半澤直樹這部日劇了,不但打破了日本收視率記錄,也深入人心的影響了小上班族;十倍奉返…許多的週邊賣到翻,也準備要拍第二部與電影版~

P9207235.jpg  

是的,既然要追,那就先來一下場景,底下分別是「東京中央銀行」與「伊勢島酒店」

場景1.jpg  

有一點fu了嗎,是的,半澤小說原著的作者,曾在這間銀行上班了6年,也因此有一些傳說…

接下來,我們準備要去買東西囉…

買不到.jpg  

來到TBS的大本營,饅頭呢…饅頭!!!我要吃饅頭…,其實那個饅頭看起來很難吃,我只想拍拍照…還有半澤直樹麵包,

商品.jpg  

跟個好心的小姐借一下她的「倍返ノ饅頭」;其實週邊真的不好,也很多人在排…

好了,畢竟不是專業的追星族,就到此為止了!!! 那再奉送一張「麒麟之翼」…(亂入)

P9207098  

 

======================================================================

昨天終於把半澤的第一部看完了,真是一部好劇

首先談到結局

1.大和田受到小小的處分,由董事常務變成董事,應該很多人不能接受,反而是岸川被解雇了:

差別在於,岸川背叛了銀行,而且岸川本身顯然沒有再往上的條件,大和田犯了些錯,但他的存在有其意義;渡真利在最後也說明了頭領的用意;

這讓我想到最近HTC的內賊事件,或許有不同的處理方式,但這沒有對錯,跟領導人的個性也有很大的關係。

2.半澤最後仍然被外派到東京證券:很多人應該也不能接受,但理由HANA跟半澤後面的對話也已經說明了,半澤需要從銀行的外面來看銀行。

北大路最後表示對半澤要大和田下跪的事有意見,其實這也是半澤的缺點,十倍奉返,有時候太不近人情。

3.故事裡的三個同梯好友,雖然際遇不同,但最終都是中階主管,而這三個人鮮明且不同的個性,也正代表職場上最常見的三種人。

在我來看,最有機會升到高階主管的,是「渡真利」。不是半澤,半澤身段太硬了,只是他是這部劇的主角。

 

=======================================

11/8 補上最後一集他們在東京車站前新丸ビル 7F 喝酒的景點

PB099517  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()