在嘉義住過好一陣子,最近回去發現整個嘉義一直在改變,變得愈來愈漂亮了,即使是陋巷,也可以有小小的美。文化路53巷-- 大多數人知道嘉義最熱鬧的就是文化路夜市,超多好吃的東西,看食尚玩家就知道,但今天要介紹的是這個小小的巷子。

P9297828.jpg  

有沒有覺得很卡通呢,第一次看到有人分享這裡的照片的時候,第一個感覺是,這應該是眷村的巷子吧,其實不然!!

view1.jpg

這些都是嘉義高中美術社的學生彩繪出來的。

view2.jpg  

今天來是上午,夜市的早上就是這樣,有點冷清,有點髒亂,一堆昨夜的杯盤狼籍。但在鏡頭下,盡量的呈現這些小小的美。

波妞.jpg  

這個巷子就在文化路夜市裡,每天晚上都是車水馬龍(咦…晚上會交管,沒有車,只有人龍啦!!)。因此我曉得這些彩繪能維持多少時間,也希望大家能多珍惜這些小小的確幸。

逛完大概只要5分鐘,但這家豆花店竟然開了!! 看過食尚玩家的都知道文化路的豆漿豆花很有名,以前念書的時候都是吃這家(雖然有名的是另一家),以前是個阿姨在賣,現在變成辣妹!!!  有多辣…,請自己去看!!! 真的是豆花西施無誤!!

豆花.jpg  

 

是的,若你不知文化路53巷是那一條,那就在這裡吃一碗豆花,西施妹妹就會告訴妳!!! 就是這一條啦…

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()