波妞爸媽以前就在民雄唸書,十幾年前學校附近就是鳳梨田,沒想到十幾年後,在網路上看到居然多了一個鳳梨酥觀光工廠,趁著這次端午回嘉,當然要排入行程內,順便帶壞波妞回民雄看看當初爸爸媽媽認識的地方(其實主要是要來試吃鳳梨酥的,真是廢話一大堆XD)

 

一進門就可以看到整面的鳳梨酥盒,其實還蠻壯觀的。

1.jpg  

這是觀光工廠的外觀。旺萊山就在中正大學再往裡面走一點,過了中正大學後沿路都有指標,所以不用擔心迷路。外面有有停車場,可以不用擔心停車的問題。

2.jpg  

旺萊山的門口,還好來得還算早,人還不是太多。

 門口小臉.jpg  

在外面看到旺萊山的招牌,當然要壞波妞在牌子底下來告N連拍:P

打卡小臉.jpg   

另一邊還有旺萊山的吉祥物貓貓可以一起合照,當然也要來個壞波妞N連拍~而且只要拍了照上傳打卡,就送涼扇一隻,當然要拍照打卡A個紀念品回家。XD

3.jpg    
進了門之後當然開始亂拍。今天天氣真是超好的,天空藍得不像話!波璃上也有旺萊山的喵喵呢~

P6021338.jpg

這就是今天的目標:鳳梨酥試吃!大概被微熱的山丘帶起的風氣,現在很多店鳳梨酥試吃都是給一整塊的,這邊也是,只是一人只能拿一塊唷~

鳳梨酥試吃.jpg  

所以壞波妞也有一塊呢~接下來就是開心的試吃鳳梨酥的時間囉~旺萊山的土鳳梨酥餅皮有點稍硬,內餡也有點微酸,口感上雖然比不上微熱山丘,但也還算OK。

P6021372.jpg  

如果想要喝茶配鳳梨穌的,旁邊也有高山烏龍茶可以自取。

P6021370.jpg  

如果在店內試吃覺得滿意的話,一定要買幾盒回家自己吃或送人都可以!有大盒跟小盒,可以看自己需求選擇,也可以幫你宅配。

P6021363.jpg  

趁著試吃時間,波妞爸繼續亂逛亂拍ING~既然是觀光工廠,當然要有個地方讓你可以看到鳳梨酥是怎麼做出來的,而且配合上剛烤好的鳳梨酥的香氣,口水真是不斷直流呢~

P6021365.jpg  

二樓的戶外還有個觀景平台,可以眺望外面的鳳梨田;可惜現在外面太曬了,在這邊坐沒幾分鐘應該就會被曬成人乾,所以還是等傍晚時,可能會比較愜意點吧~

P6021366.jpg  

在工廠周圍,舉目所及都是這樣的鳳梨田吶~

P6021373.jpg  

既然來到這邊,除了讓壞波妞試吃鳳梨酥外,也要讓壞妞知道鳳梨長怎麼樣?旺萊山的後方就有自己的鳳梨田,當然要帶壞波妞下去走走~

鳳梨田連拍.jpg  

在田裡面還是照慣例,來個壞波妞N連拍,呵。

鳳梨特寫.jpg  

一邊拍一邊告訴壞波妞:這就是鳳梨唷~而且有沒有發現?有的鳳梨還有戴帽子呢!這樣像不像偽裝的向日葵?遠遠看真的很像唷~

P6021412.jpg  

停車場的旁邊還有個類似可以寫許願卡的地方。

偽向日葵.jpg  

最後,這些戴了帽子的鳳梨,一大片的看起來是不是真的很像向日葵呢?哈。 

1旺萊

民雄舊稱打貓,除了旺萊外,肉包也是很有名的

2旺萊

鳳梨酥的介紹

旺萊2  

上面是從旺萊山給的導覽上Scan下來的,當中包括民雄的觀光導覽。

 

旺萊山的土鳳梨酥跟南投的比起來較不酸,可能是民雄這裡的鳳梨都太甜了吧??!! 口感就看個人的喜好囉。

但是這種經營模式較早知道是南投。

 

官網:http://www.pineapplehill.com.tw/

臉書:http://www.facebook.com/WangLaiShan

電話:05-2720696

地址:嘉義縣民雄鄉三興村陳厝寮1-3號 (中正大學再進去約1公里,別相信路標寫的300公尺)


檢視較大的地圖 

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()