在親子天下雜誌看到這個適合親子旅遊的好地點,原來就在嘉義北門車站旁,想說好久沒回嘉義了,而且那些日式風情的木造房子感覺很好殺記憶卡空間,波妞在那邊拍照一定很不錯,就決定來看看。

P6080303.jpg P6080304.jpg

因為車子停在這個木雕作品展示館前,而且剛好又尿急,就進去看看有沒有廁所可以借順便吹吹冷氣XD 一進門都是好香的木頭味,很舒服,而且裡面還有一個親子廁所呢~雖沒有尿布臺,都有個可愛的小馬桶,波妞在裡面也可比跟媽媽一起上廁所~

 

P6080320.jpg   後來看到這個以前阿嬤家都會有的,應該是穀倉嗎?多了彩繪,一樣懷念呢~

 

P6080323.jpg  

這就是檜意森活村的入口。不得不說,嘉義的太陽真的好大啊~下午四點多了,太陽還是這麼毒辣。不過參觀的人還不少,大家都拍得開心。

 

P6080340.jpg 小臉.jpg  

裡面是有很多日式的老房子,不過裡面都沒有冷氣,很悶,有一些展覽可以看。不過很明顯裡面規劃還沒完成,有些其實很空洞的感覺,但如果只是拍照應該是還不錯。

 

火車.jpg  

檜意森活村就在北門車站旁邊,停好車之後剛好看到一台阿里山小火車在停車,噹噹噹噹的平交道聲音跟火車頭聲音,讓波妞好開心啊~

 

咖啡.jpg  

路上還以看到一台行動咖啡車,生意好像也還不錯的樣子,價錢也不太貴,波妞爸就買了一杯,據他評價是尚可。

 

 P6080370.jpg 阿勃勒.jpg  

後來就在附近順便走走拍拍。這邊也有漂亮的阿勃勒步道,開得正美。波妞大概感想只有一個字,熱,呵。最後因為還要回婆家吃晚餐,就匆匆結束這個快閃行程,帶波妞上車吹冷氣囉。

 

地址:嘉義市東區林森東路1號

電話::(06)277-7235

營業時間:周二~周日:10:00~18:00(每周一休館)

 

 

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()