來到了松島,就算是幅射魚也要吃了啦…

松島-生魚片丼飯.jpg  

在欣賞完了日本三景-松島的景色後,也一定要趁機品嘗當地的美食!! 這裡的特產是牡蠣ㄛ…!!  這裡有個有名的漁市場

松島-魚市場.jpg  

這個漁市場有三階,一樓賣活魚、冷凍魚

魚市場內.jpg  

2樓才是食事處,3樓是展望台,就不上去了;冬天到日本待在戶外的時間真的撐不了太長!! 先自己找個座位;

松島-魚市座位區.jpg  

點餐的還是得到1樓,有食券販售機;順便看看其賣什麼

這個賣漢堡的好像很厲害的樣子,牆上一堆人的簽名,當然我們都不認識啦;但今天是來吃魚的,就以就遺珠啦

松島-殘念的漢堡.jpg  

點完餐後,就可以回2F坐,等著餐點送上來;看看這個滿滿的海鮮就餓了,就算是幅射魚,我也要吞了牠!!

松島-市場午餐.jpg  

另外,味噌湯在促銷,便宜50塊,只賣250,所以我也叫了一碗!! 料多味美…

松島-蟹味噌.jpg  

 

嗑完後,外面有一家牡蠣吃到飽,只要2000日幣,可惜波妞媽不敢吃!! 看著店裡滿座,桌上也滿滿的牡蠣,口水都要流下來了!!

松島-牡蠣吃到飽.jpg  

走回車站的路上,要再買些東西填一下肚子,吃生魚片定食最麻煩的就是常常吃不飽!! 其實天氣冷,比較想吃熱的啦!!  下面的咖喱口味的蚵爹,很特別喔…

松島-路邊攤1.jpg

是不是還少吃了什麼呢,主角之一的牡蠣只有出現在上面別人的桌上!! 這家牡蠣庵派頭還蠻大的,但波妞媽走遠了,來不及叫她進來吃!!

松島-牡蠣庵.jpg  

但實在是受不了啦,自從上次在廣島的嚴島神社吃了又大又肥的牡蠣,回台灣就覺得怎麼台灣養蚵的也很多啊,怎麼就沒人這樣賣!!

終於選定一家老婆婆的店,超有古早味,買了一顆,一口吃掉,再快步追上波妞媽跟小玲姊姊!! 不過也是因為怕海水有問題,不敢吃太多,稍微嚐點味道就好了!

松島-烤牡蠣.jpg  

 

結論:多走多看多吃;來日本就是要吃… 用力吃就是了,回台灣就只剩懷念啦~

 

魚市場官網:http://www.sakana-ichiba.co.jp/index.html

文章標籤

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()