DSC07486.jpg  

來到仙台,怎能錯過牛舌!! 為什麼牛舌在台灣超級無敵貴,因為一隻牛只有一個舌頭嗎? 還是……長舌的牛不多(ㄚ,離題了!) 仙台最有名的應該就是這家伊達の牛たん,而這也是我最愛的一家喔。  

DSC07457.jpg  

今天白天在松島吃冷冷的生魚片 外面又只有零度,飄著小雪,能來吃燒烤真是太棒了!! 這家店不難找,好大的招牌,在月球上就看得到了! 

DSC07466.jpg  

不過要吃美食是要有代價的,代價除了扣扣外,就是要排隊!! 先來登記一下,還好今天非假日前面人數不算多

DSC07470.jpg    

不過,極厚芯牛たん賣完了!!  翻成白話就是:大舌頭的牛的舌頭賣完了,剩下不結巴的牛…

DSC07461.jpg

等待的時候,可以看看有沒有需要的拌手禮

DSC07463.jpg

當時沒買,回來很後悔! 應該每樣來個一包的。

DSC07462.jpg    

也有提供試吃,多品嚐一下有沒有喜歡的

DSC07468.jpg    

等待區有個大…不知啥東西; 總之不外是要跟客人說我的東西很美味很健康之類的吧

P2106549.jpg

試吃完了,也看完商品了,只好去沙發上坐,但盧波妞看來是坐不住的! 開始爆衝,做國民外交!

DSC07473.jpg  

等了約半小時,終於輪到我們了…客倌,點菜了

DSC07475.jpg    

店內的座位有一般的桌子,跟像bar檯的位子

DSC07471.jpg    

坐這裡的客人,一面吃一面看師父烤,應該會一直加點吧~~

DSC07482.jpg    

我們3大一小,小玲點了一份1人份的,波妞爸媽點了一份 1.5人份的,再加白飯 (吃完發現嚴重不足!! 下次要來仙台不知那一年了!!), 最後在東京有吃利久,但總覺得比不上這個!!

DSC07485.jpg    

這是1.5人前的,其實也沒很多,所以不管男生女生,要吃到爽就是點這個1.5人前的就是啦

DSC07483.jpg    

再來是1人份的,肉就少多了;看來點 1.5人份伐算多了;不過若依片數來算,不知會不會送錯送成2人份的了…

DSC07478.jpg    

吃燒烤怎麼沒有beer呢…,來人啊,快來一杯!! 還附上另一空杯(空杯也是冰過的),讓我們可以share這一杯!

  

大推!!! 仙台真是太棒的地方了,希望長榮快點復飛ㄚ!! 沒吃過伊達的牛舌,不要說你吃過好吃的牛舌!!! 甚至個人覺得大勝利久牛舌!!

 

今天吃的這家是本舖,離仙台車站不遠!!走走就到了…

2013/11/8補充:東京車站的KITTE地下一樓也有店了喔…

 

官網:http://www.dategyu.jp/

 

延伸閱讀:日本牛舌

食】【日本】牛たん炭焼利久(渋谷ヒカリエ店)&渋谷ヒカリエBABY ROOM

【遊】【東京】東京新名所KITTE __ B1F美食街篇

【食】【東京】ねぎし牛たん 吃牛舌的另一選擇

【遊】【東京】GRAND TREE武藏小杉.喜助牛舌

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()