batch_0.jpg

桃園龍安街愈來愈熱鬧了,最近新開了一間「樸食鍋物」,外觀的LOGO看起來很有文青風的設計感吸引了波妞媽的注意,這天晚餐就決定來吃個火鍋暖暖胃吧~ 

batch_1.jpg

「樸食鍋物」位在車來車往的龍安街上新建案的一樓,附近其實不太好停車,所以感覺都是附近的居民走路過來吃的,而這裡更常常有稀有寶出現XD。波妞家去吃的時候還在試營運,所以有打九折的活動。

batch_2.jpg

店內有著挑高的樓中樓空間,但二樓只是廁所及員工休息室並沒有座位;所以店內的座位就如照片中所示,加起來只有12個座位,四人桌只有一桌,其他的都是吧台區。

batch_3.jpg

店內的火鍋鍋子不是一般火鍋店常見的不鏽鋼鍋,而是鐵鑄鍋。湯頭一開始喝起來不太有味道,但加入火鍋材料之後越煮越好喝,很容易一碗接一碗停不下來。 

batch_4.jpg  

火鍋單價不低,最便宜的也要 $350起跳,以平日的晚餐來說算是大餐等級了。  

batch_6.jpg

火鍋有分單點及套餐,套餐多了一杯飲料,看起來是古早味紅茶,但喝起來是花茶。 

batch_7.jpg

醬料有分兩種選擇,一種是清爽的特調醬,是女生會喜歡的口味,小朋友沾也很適合。 

batch_8.jpg

如果習慣口味重的也有沙茶醬可以選擇。 

batch_9.jpg

醬料可以加辣,但如果有小孩的話店家也可以將辣椒另外放,要吃的時候再自己加。這生辣椒挺有辣度的~ 

batch_10.jpg

吃火鍋都會有的菜盤,份量不是很多,但看起來都很新鮮,只不過裡面有波妞媽不愛吃的秋葵及地瓜葉@@ 

batch_11.jpg

我們點了一份「培根牛」($350),肉品品項看起來不錯,只是份量有點少。 

batch_12.jpg

這一個是「樂活梅花豬」($360),木質的擺盤看起來就很文青。 

batch_13-1.jpg

這一個是「海陸雙拼」($420),可以選擇一種海鮮及一種肉品;我們選了蛤蜊及羊肉。中間的小容器裝的是米酒喔~ 

batch_13-2.jpg

不過今天運氣比較不好,吃到超多沙的蛤蜊@@,不過店家很阿殺力的,直接換一鍋給我…

batch_13-3.jpg

不過店家也很以誠意,馬上幫我們換另一種海鮮,也把整個鍋及菜盤換新的,所以後來我們選了花枝,片數也不是很多片。 

batch_14.jpg

可能波妞家食量比較大,所以這些肉以一家三口來說其實份量有點不太夠。

batch_15.jpg

但肉質是都還不錯,湯頭也越煮越好喝,雖然整體來說算走清淡路線,吃起來對身體也比較沒負擔的感覺。 

batch_17.jpg

套餐都有附麵、飯、冬粉或雞蛋,我們選了意麵跟飯。 

batch_18.jpg

這裡的飯是地瓜飯,不知道是飯好吃還是咱們家肚子餓(份量少?)我們一共點了三碗飯! 

batch_19.jpg

意麵份量看起來好少,但麵煮後會膨脹,居然吃起來比想像中多。 

batch_21.jpg

現在打卡還有送手工尸目魚丸,還挺好吃的,還想問老闆有沒有賣生的,想回家自己煮XD  

整體表現還算OK,也許走氣質路線,所以份量有點少,價位也有點高。但店內生意都還蠻不錯的,座位數又不多,建議要吃之前還是先打電話訂位比較保險喔!

    

地址:桃園市龍安街174號

電話:03-3605528

營業時間:11:30 - 15:00 、 17:00 - 21:30

FB:樸食鍋物 PU SHI 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()