00.jpg

「EasiYo 優格機」號稱全世界最簡單的優格機,只需要準備熱水及常溫水,就可以輕鬆完成! 優格粉使用紐西蘭頂級威仕蘭乳源、國際法規認可的菌種,健康安全有保障,還可以發揮創意製成各種優格點心,早餐、下午茶全部自己來,親子同樂孩子也吃得開心,沒有什麼比自己DIY的更好吃了!

P1358072.jpg

這次開箱的 EasiYo優格,搭配4種口味的優格,優格機比我預期的還要小且輕,收納也不佔空間

P1358079.jpg

雖然有拿到4種口味,但因為一包可以做成1公斤的優格,所以還沒全部試過口味! 我們家1公斤優格大概可以吃一個禮拜,以每包優格粉原價$280(常有特價、團購),每天的花費很低但卻吃得很健康呢!

P1358082.jpg

以經典原味來說,每包140公克,可保存18個月。其他熱量與營養成份都有標示。

P1358085.jpg

其他的口味重量、熱量都不同。要徹底解放廚藝魂可以選 經典原味,要快速方便可以選擇其他口味 

截圖 2019-10-29 下午4.18.31.png  

官網上的口味有好多選擇,每一種都可以試試看喔!

P1358087.jpg

EasiYo優格機外型時尚,沒然沒實際量測,但重量非常非常非常的輕,「自己量測」的高度約25cm,寬約15cm,真的很小巧。

截圖 2019-10-29 下午4.09.26.png  

截圖 2019-10-29 下午4.19.08.png  

優格機及內瓶都使用食品級PP材質,耐溫由 -20° ~ 100°,可以安心使用 

P1358090.jpg

優格機本體,包含一個透明內瓶,可製作1kg的優格,以及一張說明書。透明內瓶也是使用食品級PP材質 

P1358097.jpg

保溫層內還有填充羊毛,讓保溫的效果更好,所以即便是冬天也可以順利製作優格。

P1358103.jpg

紅色是內瓶的架子,清洗時可以輕易的取出

P1358776.jpg

其實EasiYo優格機搭配EasiYo優格粉,只要3步驟就可以製作優格,真的是全世界最簡單。 本來想先試試原味,但我們家小孩壞波妞說她要這個「森林水果口味」。在開始之前,我先按下熱水瓶的加熱鍵,這樣等一下需要熱水的時候就會有接近100°的水,然後準備一下常溫水及優格粉就可以開始囉

P1358778.jpg

其實有點像泡牛奶,先倒入2/3的常溫水

P1358783.jpg

將 優格粉 包裝打開的時候,一陣香氣撲鼻而來

P1358785.jpg

壞波妞問了一下,是不是整包倒進去,沒錯唷,就是「一整包」都倒進去

P1358793.jpg

攪拌均勻,也可以將蓋子蓋上,直接搖晃瓶身

P1358796.jpg

之後再注水,將水填到接近杯口

P1358800.jpg

差不多這個位置,或是再滿一些些也可以

P1358802.jpg

接下來要加熱水,這裡要請大人協助,小小孩可能會有危險。100°的熱水注入到將紅色的架子完全蓋住,就是照片中紅色箭頭的地方。

P1358804.jpg

將剛剛已調好的內瓶放進去,輕輕的放免得熱水濺上來噴到會受傷。

P1358807.jpg

整個置入後,熱水的高度會上升到差不多距頂部還有5公分的位置。

P1358810.jpg

蓋上EasiYo優格機的蓋子,並「旋緊」蓋子,找個安全的地方靜置8-12小時, (冬天建議放 16-20小時),這會依每個人的環境不同有些許差異。

P1358815.jpg

因為第一次我就取個中間值,放約10小時取出。

P1358819.jpg

打開後上面還有些許液體,所以也許可以再放一下下。

P1358823.jpg

用湯匙舀一些試試,至少有像優格,所以就直接進冰箱!

P1358830.jpg

因為罐子高度也不高,還蠻容易放進冰箱的,沒有特別再調整冰箱層架的高度。

截圖 2019-10-29 下午4.09.46.png  

EasiYo優格除了使用紐西蘭頂級威仕蘭乳源外,數種國際法規認可的菌種,每一匙都有滿滿的活乳酸菌

P1358836.jpg

冰涼後,優格似乎有更凝固一些,而這樣子的稠度剛剛好! 這是水果優格,已經有甜了,所以可以直接吃或再加點料下去就好;如果是原味優格,則可以加蜂蜜或是果醣,對身體也很好。

P1358839.jpg

像我這樣子比較懶的,就放堅果、餅乾之類的。

P1358847.jpg

或是將水果切丁,讓優格更有營養。

P1358854.jpg

下午茶時段,再加點蛋糕或餅乾就更完美了!!

P1358857.jpg

從知道要自己DIY優格,壞波妞就一直很興奮的問什麼時候要做、什麼時候可以吃,讓她參與完成優格DIY的過程,除了她覺得很好玩外,也更接受她自己做出來的「產品」,吃得更高興喔! 

因為優格中的乳酸菌數,會隨著時間遞減,所以不要一次做太多喔! 而這也是為什麼自己DIY的優格比市售優格來得有價值的原因,要真的能夠把健康吃進肚子的才是好優格喔! 

  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()