日勝生加賀屋來台灣有二三年了,這次選擇一泊二食的方案,這是晚餐篇!! 晚餐是在房間裡吃懷石料理喔!  

 能登會席_01紙巾.jpg  

把上面的紙打開,就是今晚的菜單了!!看這個菜單洋洋灑灑的一拖拉庫,就知道這個晚餐有多豪華! 接下來有幾樣菜我有點搞不清楚是那個…

 能登會席_00菜單.jpg  

上菜前先插撥一下,這是今晚的女將,是個年青可愛的小姐呢,看別人的食記,波妞拔算是賺到了!! 但女將不是重點啦,是讓大家看一下,這是我們今晚的房間ㄛ,不用去日本就可以在房間吃懷石料理ㄟ!!

能登會席_能登會席1.jpg  

再來真的要上菜了,儘量依照菜單上的順序上給各位看倌看。首先是開胃用的【洋梨酒】

能登會席_0洋梨酒.JPG  

然後就是前菜囉;前菜是有四樣,字好多不想打,請自行取用菜單!! 要說明的是,這是一個人的,不是二人份放一起喔!! 底下的全部都是這樣啦

能登會席_1前菜1.jpg  

前菜完是【造り】,就是生魚片啦, 有鮭魚、鮪魚、白身魚、甜蝦!! 因為波妞媽不吃魚,所以這些波妞拔可以吃二份!!

能登會席_2剌身.jpg  

接著是【鍋物】,要先蓋著煮一下!!

能登會席_3海鮮魚露鍋1.jpg

打開一看,今天是海鮮魚露鍋! 當然也是味美料實在啦!!但口感是那種清爽型的,或許有些人會覺得淡!

能登會席_3海鮮魚露鍋2.jpg  

緊接著,第4道囉,是【煮物】,不說你一定看不出來這是什麼!! 學名叫做「時蔬合煮佐菊花餡」,好長的名字,吃完了都還沒念完!

能登會席_4煮物.jpg  

煮物之後是【燒物】,白身魚西京燒!!

 能登會席_5燒物.jpg  

這時候,波妞媽因為不吃魚,選了天婦羅!! 怎麼看都是魚比較好吃啊!!

能登會席_5炸魚.jpg  

終於快要上到一半了;【肉料理】來囉!! 是牛肉朴葉燒,雖然不知道是那裡的牛,但吃就是啦!! 這是燒燒三步曲,右下角才是成品!!

能登會席_6肉料理.jpg  

【插播】這時候突然燈熄掉了,勾起了在銀山莊的回憶,在銀山莊的時候,因為過載跳電了! 但這裡是台北ㄟ,銀山莊在深山裡面!! 就在這個時候,副理帶著樂隊跟蛋糕進來了!! 也不是樂隊啦,就有個人拉手風琴!  因為波妞媽跟波妞生日啦…,不過其實今天真正生日的是波妞拔的媽媽!! 可憐的波妞拔,身為牡羊座竟然老婆媽媽女兒都是天蠍座!! 

生日01

生日0  

所以蛋糕就這麼出現啦!!!

DSC01713  

蛋糕放著,等下有肚子再來吃!! 繼續上【蒸物】,叫「蕪菁鯛魚蒸」! 還好不是叫鯛魚燒!! 這個魚看起來就是美味

能登會席_7蒸物.jpg  

打字打得好累啊! 您飽了嗎? 還是更餓了? 繼續來第9道【御飯】,五目御飯,不知是那五目,如果問女將不曉得她會不會知道!! 

能登會席_8御飯.jpg  

然後要進入第10道餐囉!!【留椀】,其實就是味噌湯啦!! 竟然怕到開蓋的,這倒底是不是味噌湯呢? 哎呀,食記實在是該馬上寫的,都過一年了!!

能登會席_8味噌湯.jpg  

再來的東西是【香物】,其實就是漬物啦,這時候出現這個有點怪怪的,配剛剛的飯用的嗎?應該是有道理的,只是我們不知道! 而且,這算是最後一道菜了!! 也許吃這個會解嘴巴的味道吧!!

能登會席_A漬物.jpg  

台灣人飯後一定要吃水果的,不曉得日本加賀屋的料理也是這樣子嗎?

能登會席_B水果.jpg

吃完這些東西,也要填一下另一個胃啊,這個胃只收甜點! 「蜜豆香草冰淇淋」

能登會席_C冰淇淋.jpg  

終於把整套懷石料理吃完了!!! 但怎麼還沒完ㄚ,因為波妞的食物還沒介紹啊,這是請飯店幫忙煮給波妞吃的,因為波妞才剛滿一歲(她也是來過生日的)

波妞粥.jpg  

看波妞這個樣子,自己想像一下味道如何!!!

DSC01729.jpg  

對啦,還有剛剛的蛋糕,一起裝進甜點的胃裡!!

生日1.jpg  

 

加賀屋的晚餐實在是太犯規了啦!! 冰友啊,捨不得花這個錢嗎?  另有住宿篇…及 早餐篇!!

 

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()