銀山溫泉.jpg  

山形對很多人來說很陌生,尤其在311核災之後,很多人不敢去! 雖然311之後我還是有去過仙台跟米澤,但去銀山溫泉是311之前的事了! 拿出來懷念一下,這裡真的超級美! 但這篇是要介紹這次入住的銀山莊!冬天雪總是下得特別大,白色的童話世界;這裡也是阿信的故鄉,也有人說很像神隱少女的場景<即時房價>

銀山莊_0.JPG  

通常來銀山溫泉很少住宿,因為旅館不多;旅行團也不太願意帶來,因為雪總是很大,一不小心就被困在這裡了! 這一年的雪下得特別大,還好我們提早一班新幹線出發,下一班就嚴重誤點了;因為飯店數很少,特別請VISA的白金祕書幫忙訂這次入住的的銀山莊本館;

銀山莊_1入住登記.JPG  

牌子上還有我ㄟ,不過怎麼會是香港呢? 推測應該是白金祕書的機構在香港。櫃台擺著好幾個5★獎牌,可見這間飯店是很棒的飯店!

銀山莊_1大廳1.jpg銀山莊_1大廳2.jpg

其實飯店有提供接駁,所以我們是從新幹線的大和田駅搭接駁車到飯店的,這段路程超過半個小時喔~,到了之後就在大廳等待入住

銀山莊_2入住.JPG   

這次訂的房間,是房間內有風呂的那種,可能因為比較大,所以在最邊間!! 走道的最裡面。

銀山莊_2房間1.jpg

這裡的飯店因為建築都是古蹟等級的,外觀不起眼,但內部可毫不含糊!

銀山莊_4浴室格局.jpg

小桌椅旁就是客室風呂啦!

銀山莊_5洗臉台.jpg

進溫泉前,一樣有個小換衣間,刷牙洗臉全在這裡; 是不是很像個私人用的小浴場啊!

銀山莊_6風呂.jpg

進溫泉前,還特別畫圖提醒,慢慢來,不要一次就跳進去,會危險!

銀山莊_7風呂.jpg

裡面剛好可以躺兩個人,還有一台小電視! 這個小電視看起來很貴,因為要能擺在這裡,防濕防塵是一定要的!! 更不能漏電把人給電焦了…

銀山莊_8廁所.jpg  

溫泉飯店的廁所總是小小的,永遠看起來都是很有年紀!

銀山莊_3迎賓.jpg  

其實女將一領我們進來,就先替我們沖一壺茶給我們暖暖身子囉~

先在房間泡一下湯,休息一下,就準備要吃晚餐囉! 可惜晚餐不是在房間吃;不過在房間吃晚餐的好像愈來愈少了;應該是不易善後吧!

銀山莊_晚餐1.jpg

這就是吃晚餐的地方,是個獨立的小包廂,也很不錯了啦,還有看不懂的菜單!! 總之看這個菜單好像還蠻好吃的!

銀山莊_晚餐2.jpg

先來個大合照,怎麼會有二張呢,因為底下那張是吃完的啦…,為了證明我們吃光光了,放在一起比較!!

銀山莊_晚餐3.jpg

這個牛肉是山形黑毛牛,因特別好吃,一定要獨立出來放! 比米沢牛好吃太多了,也是因為吃了這個牛,才會有後來去吃米沢牛 ,但或許是部位不同! 搞不好根本是同一家的牛!

銀山莊_晚餐4.jpg

其他的也不知怎麼介紹,就好吃、好吃、好吃、要再去吃…!! 這樣子吧

銀山莊_晚餐5.jpg  

整個會席的最後,還是有甜點跟水果的! 很高檔的享受! 牛肉的照片再偷放進來!

銀山莊_9舖床.jpg

吃完晚餐後,回到房間,床也舖好了喔~看起來就想把自己埋進去!

銀山莊_A外出.jpg  

但是都來這裡了,當然要去外面走一走,看一下阿信的媽媽工作的旅館;這在另一篇再介紹囉! 要外出可以穿飯店雨鞋跟雨衣,不騙你,不這樣子根本出不去!!

DPP_0337.jpg  

這是飯店外面的燈,看得出來雪下很大嗎?

銀山莊_早餐後.JPG  

總之,走一走後回去再泡一下湯,就可以準備睡覺囉~~! 早上起床第一件事,當然不是吃早餐,是先泡個早湯,看著外面的雪景…! 其實窗戶打開,雪就飄進來囉~

銀山莊_早餐0.jpg

早餐的地方跟昨天晚餐一樣! 也一樣有個菜單! 飯是放在電子鍋裡的,很特別吧! 不是拿一鍋來,是直接煮一鍋給你!

銀山莊_早餐1.JPG

非常日式的早餐,白飯、漬物、魚、味噌湯!

銀山莊_早餐2.jpg  

這個魚還要熱一下,可能這樣比較好吃吧! 飯後也有一杯抹茶~

銀山莊_Z送行.JPG  

退房後,一樣搭飯店的接駁車往車站;一樣每間飯店都會有的,飯店的人要出來送行,揮手揮到你看不到…

  

其實以溫泉飯店的價位來說,銀山莊算中間,有一家"老外"開的貴很多,但因為這時候正在重新整修,所以我們就住銀山莊了,但是真的非常非常滿意~!! 約4萬日幣,一泊二食,還有車站接送,這麼棒的房間,其實不算貴啦! 而且住這裡的話,那兒也去不了,也沒機會花其他的錢,所以這一天反而是整個旅程中錢花得最少的呢! 

 

最後就請大家賞賞圖! 這就是銀山溫泉的溫泉街,人煙稀少ㄛ~

DPP_0083.JPG

就是全白的世界! 這在房間拍的!! 

DPP_0109.JPG

白天的溫泉街,都還沒有人,雪也還沒清!

DPP_0012

經典圖,白天的樣子

DPP_0014 DPP_0033 DPP_0043 DPP_0044

打個閃光燈,就可以看到雪了喔!

DPP_0049

其實雪已經大到不用打燈也拍得到

DPP_0053

貴!

DPP_0061

 

DPP_0081

其實很懷疑這間soba到底有沒有開!!

DPP_0338

這間整修中,是個金髮老外開的,這裡最貴的應該就是這間了!! 好像叫 "藤屋" 吧

DPP_0343

這張是經典,雜誌都是用這張!

DPP_0344

古勢起屋別館,另一家飯店!

DPP_0351

終於有賣店有開的

DPP_0357

DPP_0358

這裡就差不多是溫泉街的盡頭了!

DPP_0364

往回拍照,也很美,左邊那個紫色的雨衣,就是跟飯店借的喔!

DPP_0372

DPP_0381   

銀山溫泉雖然在很郊區有點深山(就說銀山也是山了咩),進入就有與世隔絕的感覺,住宿的地方很少,所以到了晚上就只剩下住宿客,非常的安靜美麗! 絕對值得來一趟 <銀山莊旅館.線上訂房>

 

銀山莊官網:http://www.ginzanso.jp/

地址:山形県尾花沢市大字銀山新畑85

交通:

1. 若有住宿的話,JR大石田駅下車,搭飯店接駁車(銀行荘為15:45発車,需予約)

2. 無住宿:路線BUS『銀山はながさ号』 JR大石田駅発 14:10、15:55、17:45 (690円、約40分鐘)

 

  不在崖上の壞波妞

 

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()