這禮拜跟朋友約了要去蘭城晶英紅樓吃有名的櫻桃鴨慶祝母親節,本來只想專程開車去吃個飯就回來了,但因為星期三時上班壓力煩悶,想說那就去宜蘭住一晚順便走走散散心(其實是想外宿啦,找那麼多理由XD),但又不想花太多錢;剛好看到YAHOO首頁最近很夯的"天空島的小木屋"民宿,價位不高又很好拍,但因為太晚訂房,星期四訂房時老闆跟我說客滿了,但推薦我他朋友的民宿"工匠家的小木屋",馬上問工匠家星期五有沒有空房?老闆娘說只剩一間四人房,但還是願意讓我們用兩人房的價格入住四人房,這時就覺得老闆娘人真的很NICEㄟ! <即時房價>

P5020113.jpg  

後來老闆娘跟我說,工匠家跟天空島(還有風箏)都是他老公自己蓋的,難怪建築跟外觀風格都這麼相似!

P5030212.jpg  

我們星期五下班就直接往宜蘭出發。在桃園時天氣都還很好還可以看見陽光,結果一出雪隧下起傾盆大雨,我在車上就跟波妞爸大喊:怎麼會這樣?那我們的宜蘭行不就泡湯了嗎?工匠家從頭城交流道下來往頭城的方向約3-5分鐘,看到一家FAMILYMART後就注意看右邊的巷子,看到這個指標後馬上就到了,交通很方便,只是離礁溪跟頭城都要開車就對了。

P5020111.jpg  

工匠家的外觀;看起起房間數比天空島的少,這樣感覺比較清幽,不會太吵。

P5020098.jpg  

因為下雨,老闆娘很客氣的到門口幫我們撐傘拿行李,近距離接觸後才覺得:老闆娘比想像中年輕,而且星期六時還看到老闆娘的女兒,也是正咩一名呢(可惜沒有拍到XD)~

P5020091.jpg P5020095.jpg  

很寬敞的LOBBY;沒有華麗的裝潢,保留了很多留白的空間,呈現樸實的感覺。隔天吃早餐也是在這個空間,粉紅色布簾後方是還在施工的區域,不知道未來會變成什麼空間?

P5020088.jpg  

CHECKIN完之後就拿行李去房間放了~這邊有兩個樓梯,左邊的是往三樓的小木屋區,右邊的樓梯是往二樓的兩人房,看官網似乎有個很大的泡澡空間,可惜可能因為房客都已經入住了,我們臉皮也比較薄,就不好意思進去拍房型。

P5020085.jpg  

三樓的房間門口長這樣,有著寬闊的陽台,雖然沒什麼VIEW,但看著綠油油的稻田也別有一番風味。因為下雨,所以門口都濕濕的,在門口脫完鞋子後腳也就跟著變濕了,不知道有沒有什麼方法可以改善?

P5020004.jpg  

再來就是進房間啦~小木屋最大的賣點就是這個閣樓式的構造吧?(雖然我也很好奇二樓是長什麼樣子?)我們還是第一次住這種STYLE的房間,波妞一進房眼睛都亮了~!

 P5020005

因為安排的是四人房的房型,所以有兩張大床,看別人的部落格,若是兩人房好像就只有一張雙人床。

  P5020001.jpg  

床的對面就是大大的落地窗,還有簡單的小桌子營造出小客廳的氛圍。

P5020002.jpg  

電視有第四台的頻道,就不怕看不到緯來日本台了~:P

P5020011.jpg  

用股早味的裁縫機改裝的化妝桌,很有復古的感覺。想到娘家裡也有這麼一台縫紉機,就很有親切感。

P5020035.jpg    

坐在這邊,就可以近距離地看到火車在外面奔馳而過,小孩都會開心地要命!只不過後來就覺得離火車太近其實是個困擾,尤其夜深人靜的時候,雖然台鐵末班車可能不會干擾到睡眠,但早班車絕對會是最好的鬧鐘(對淺眠的我來說啦)~

P5020025.jpg  

看到這麼有趣的空間,盧波妞早就不受控制開心地跑來跑去了~

   P5020028 

從這張就可以看得出來有兩座樓梯,也代表著有兩個小閣樓的空間。波妞看到這兩個樓梯都一直吵著要爬,但因為怕她會摔下去,大人也只好跟在後面一起爬上爬下,累煞人也,但也消耗不少熱量XD一回生,二回熟,後來波妞居然可以不用我們跟在後面,就會自己上下樓梯了,看來這種房型是訓練小孩爬梯子最佳的場地(誤),有小孩的可能還是要注意一下小孩爬樓梯的安全唷。

P5020041.jpg  

不僅樓下可以跑,還可以爬到閣樓來,有這麼大的空間可以跑,波妞可開心的~這樣也好,消耗了不少體力,等下晚餐才能吃比較多。

P5020036.jpg  

簡單的咖啡茶包跟宜蘭餅。後來發現咖啡只有一包,那萬一有兩個人都想喝咖啡怎麼辦?冰箱倒是很安靜,一整晚好像都沒聽到壓縮機運轉的聲音。

P5020039.jpg

因為只有兩個人,所以只有這張床有鋪床及棉被。床應該是有6*7,感覺比家裡大一些。

P5020040.jpg 

這裝就只有保潔墊,沒有床包跟棉被,僅管如此,波妞爸還是被我們趕去睡這張床,跟睡相不好的盧波妞一起睡,空間還是大一點比較好。

P5030209.jpg   

床看不出來是什麼牌子,但很好睡,要不是枕頭太高,就更可以一夜好眠了~

P5020064.jpg  

從閣樓上往下拍。房間還很新,可以聞到木頭新新的味道;但聞久後,反而害我鼻子跟喉嚨就開始不太舒服了><

P5020072.jpg    

從這邊的閣樓往下拍,還可以看到對面的閣樓。兩邊閣樓都可以再家一個床墊,所以最多可以睡到八個人,真的很適合三代同堂住一起,果然吃早餐時就遇到很多是一家三代來度假的。

P5020066.jpg  

站在閣樓上,盧波妞大概幻想自己在開演唱會了吧?XD

P5020062.jpg  

閣樓的窗戶都有安裝安全鎖,所以不用擔心小孩會開太大掉下去。

P5020047.jpg

  P5020048.jpg  

再來看看浴室跟廁所。因為是四人房,為了讓大家可以不會因為有人在洗澡就不能上廁所,所以把廁所跟淋浴的分開在入口的左邊跟右邊,每一個空間都各有一個洗手檯,這樣就不用打架了:P

P5020055.jpg P5020059.jpg  

這邊是淋浴的空間,不得不稱讚這邊的淋浴,水壓超大,而且水不會忽冷忽熱,洗起來真是暢快!!不過廁所跟浴室雖然都有開窗,可是沒有抽風機,再家上入住這天外面一直在下雨,所以浴室洗完澡後一直都是潮濕的狀態,連玻璃都會霧霧的。

P5020056.jpg  

民宿準備的沐浴備品,都是一次拋棄性的,還算好用,味道也很好聞,而且居然連身體乳都有呢~

P5020078.jpg  

民宿不僅有個寬闊的前陽台,還有更寬闊的後陽台,可以讓小孩在這邊走走,坐在這邊看火車,好不愜意。不過陽台可以互通,要是像波妞這麼皮的小孩,大概就會亂竄到別人家的陽台了吧?

P5030198.jpg P5030204.jpg

P5030208.jpg  

因為沒有坐過普悠瑪號,所以看到普悠瑪號都超興奮,在陽台等了好久,終於拍到了!左前方的空地就是停車場,今天滿房,所以停車場車也不少。

P5030176.jpg P5030179.jpg  

早餐都是老闆娘親手煮的。樣式雖然不多,但都很有媽 的味道,稀飯也吃了好幾碗呢~

P5020100.jpg  

民宿也有腳踏車可以借,只是天氣不好,也沒有小朋友的椅子,希望下次來的時候可以是個好天氣而且小朋友的椅子也裝好了,這樣就能帶波妞去兜風了。

P5030185.jpg

這個名片很有意思,真的就是老闆跟老闆娘的畫像喔~

P5030186.jpg    

能夠住到這麼特別的民宿還真是不錯的體驗,老闆娘人也很客氣;真的要說缺點,就是窗外的火車跟叫了一整晚的青蛙害我整晚沒睡好(因為覺得沒必要開冷氣睡覺,但關著窗戶又很悶),但這是個人體質問題啦,基本上這是一家很不錯的民宿呢。民宿的外圍環境似乎也還沒整理好,可以看到一些石塊跟垃圾,希望將來整理好之後,還有機會去看看變成什麼樣子了。 

 <工匠家.即時房價>

 

臉書:宜蘭民宿-工匠家閣樓小木屋

電話:03-9881668

地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路一段310巷222號

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()