因為住工匠家的小木屋,所以波妞媽很努力上網找頭城美食有哪些?後來看到這家乾麵,看起就像是波妞爸會愛的菜,帶波妞去完外澳後的午餐就是這家店啦~

P5030368    

店就位在濱海公路上,雖然很好找,但招牌非常不起眼,一不小心就會錯過了。

P5030339.jpg  

附近停車也不太好停,因為剛好遇到前一台車走了,所以我們就把車停在店門口。

菜單.jpg  

菜單跟價位,都不會太貴,看到麵條自製,充滿了期待!

P5030346.jpg  

小菜櫃,就是一些基本的滷味,櫃子看起來很有古早味。

小菜.jpg  

就點了幾樣小菜,吃完後普普通通,雖然看起來油亮油亮,但吃完只覺得小菜應該不是店家的強項。不過老闆的獨門辣椒果然不同凡響,真的有辣,難怪老闆要藏起來放在他那邊XD

P5030350.jpg  

再來是網路上大家都推的冬菜排骨麵,很特別,排骨也有我愛的軟骨,湯頭也還不錯,只是覺得有點油。

P5030352.jpg  

店家自製的麵條,跟外省的Q彈口感不太一樣,雖然軟軟的,但不會太軟爛,果然壞波妞就愛這種口感,麵吃光光~! 而這碗麻醬麵很特別的是,上面還看得到一顆顆黑色的麻醬。

P5030361.jpg  

然後宜蘭的麻醬麵也都獨具一格,每家都有自己的特色;麵上一點一點黑黑的不是髒東西,是芝麻粒!所以看的出來是真的用芝麻去磨的芝麻醬~面上桌之後要快點享用,邊吃邊拌,不然麵會黏成一團唷。

P5030366.jpg  

再來是波妞媽愛的乾麵,可選辣或不辣,但一定要加老闆的獨門辣椒!!將麵拌開後更覺得這碗麵怎麼這麼上相?邊寫部落格肚子又邊餓了起來了啦~><

吃完後覺得意猶未盡,還想再點一碗,這種樸實的古早味反而讓人更想一吃再吃,宜蘭的乾麵真的都超好吃的~下回有經過頭城的話,記得可以順路來吃看看唷~

P5030373  

走前瞄到有名人簽名ㄛ,應該很好認! 大冒險家ㄚ,而且才上禮拜的事

 

 

地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路三段145號

電話:0953-823-468

營業時間:上午10:00-晚上10:0

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()