每次想外宿又沒啥預算時,就會想到AE卡;一房三千元(不含服務費)還有兩客早餐,而且搭配的飯店都是還不錯的飯店。這家清新溫泉會館是今年才加入特約的生力軍,雖然網路上評價不是很高分,但為了省錢也為了體驗,還是找個機會來住看看了。<即時房價>

IMG_4565.JPG  

AE卡搭配的房型有很多種,每種的價位也不太一樣。訂房時有詢問小姐這些房型的差別在哪裡?小姐說房間大小都一樣,差別就差在VIEW;為了省錢,我們決定還是從最低等級的"清新雙人房"住起,如果住得還不錯的話,有機會再來體會其他房型。

上面那張照片就是我們房間望出去的景色,好大片的落地窗啊~~高一等的房型是面向市景,晚上的時候可以看到台中市區的萬家燈火,想必是更浪漫。這個房型就只能看到對面南山人壽的大樓,雖沒有豪華夜景可賞,但這麼大片窗其實也心滿意足了。

LOBBY.jpg  

這市飯店的外觀跟LOBBY。飯店為在大肚山上,所以還是要自己開車來比較方便,飯店也有台中高鐵站的接駁服務,一天只有一班,可以上官網查詢看看。 因為到的時間還不到CHECKIN的時間,只好在LOBBY等房間打掃好。櫃檯小姐態度冷冷的,不太像一家告級飯店該有的服務熱忱,因此對飯店的印象就開始變得不好了。

IMG_4634.JPG  

雖然疑惑台中居然有溫泉,看著這張牌子,就姑且相信它吧。這家飯店可是台中第一家五星級的溫泉飯店呢~(雖然一點都感覺不出來XD)

公共空間.jpg  

右下角是飯店內餐廳的用餐區域,桌上有個牌子寫坐在這邊要低消,但是因為離LOBBY超近,LOBBY也沒有什麼地方可以坐,所以這邊有很多人沒點餐就坐在這邊等人或休息,儼然就是把這邊當LOBBY的延伸了。LOBBY走出去有個平台可以看到台中市區,所以沒訂到市景也可以來平台看萬家燈火,只是風很大就是了。

IMG_4670.JPG  

從LOBBY外的平台往下拍的戶壞泳池,可能因為三月的天氣還是有點冷,所以沒有人在使用。泳池去看起來很大,等夏天來應該很熱鬧吧。

 IMG_4555.JPG  

走走拍拍,飯店終於通知我們房間好了。雙人房的房型是兩張雙人床,所以其實是可以睡四個人的ㄟ~床應該是標準的5*6,有兩張床就可以不用一家三口擠同一張,舒服多了。

IMG_4560.JPG  

從另一個角度看過去。因為飯店說沒有嬰兒床,所以幫我們加床圍;但這種床圍其實都還是會移動,像壞波妞有幾次就是靠著這個床圍然後就不小心掉下去了,嚇了一跳XD所以有床圍還是要小心掉下去唷~

IMG_4569.JPG  

床的旁邊就是大大的落地鏡,延伸了視覺效果,看起來房間有比較大一點。壞波妞看到鏡子就忘我了,一直在鏡子前唱歌跳舞不肯走,真是自戀狂XD

minibar.jpg  

高級飯店一定要有迎賓水果的~

IMG_4574.JPG  

床的對面門推開就是浴室,也刻意留了一塊玻璃空間增加穿透感。只不過木板質料感覺不是太好、有點廉價的感覺。

IMG_4578.JPG  

一入門是個衣櫃,抽屜內也有可以在館內穿的浴衣。但你以為這只是個衣櫃嗎?沒想到是跟浴室相通而且門還可以打開,所以浴室有兩個門:一個是本來的門,那是可以鎖的,另一個是衣櫃的門,但這個門是不能鎖的,壞波妞就會一直從這個門跑進來偷看正在上廁所的波妞爸跟波妞媽,也不知道到底衣櫃設計成這樣的用意是什麼?

IMG_4585.JPG  

洗手檯跟淋浴空間。下面有個小椅子可以仿日本泡湯,也可以拿來幫波妞洗澡時用。不過洗手檯水流得很慢,後來還有一次堵住了得叫HOUSEKEEPING來清,囧。

IMG_4599.JPG  

從另一面看過去,空機設計還蠻特別的。

IMG_4557.JPG  

這就是最角落的馬桶,可惜沒有免治,而且沖水也不夠給力,得要沖第二次才能沖乾淨。

IMG_4592.JPG  

每個房間都有很大的大理石浴池,也有大片的窗戶可以看到外面的景色;上方也有氣窗可以打開,這樣泡湯就比較不會悶熱;不過因為我們的房型外面還是有人會走動看進來,所以泡湯時還是要把窗簾放下來比較好。然後可能因為泉直的關係,磁磚上都會有白白的水垢,差點誤會是沒打掃乾淨。

IMG_4588.JPG  

IMG_4608.JPG  

這是要給壞波妞用的澡盆,還有附溫度計。

IMG_4601.JPG  

因為要讓水可以放快一點,所以溫泉的水龍頭有兩個唷,所以把浴缸水放滿真的就不用花太久時間,還不錯。

IMG_4604.JPG  

沐浴備品,用起來普普,用完後完全不會想A回家的欲望。

IMG_4586.JPG  

其他備品,也是一些基本的,該有的都有,沒有什麼太特別的在裡面。

IMG_4635.JPG  

房間介紹完了,來看看隔天的早餐。早餐是在地下二樓,但可能因為飯店地勢的關係,雖然是叫地下二樓,但還是可以看到陽光,所以完不會陰暗。

IMG_4637.JPG  

很少見的兒童椅,不知道好不好坐?只是怎麼看起來有點髒髒的樣子?

早餐2.jpg  

早餐1.jpg  

早餐看起來都差不多,但烤麵包機可能因為山上電壓不太穩,所以烤盤移動超慢、烤得超久,後來實在沒耐心在那罰站等麵包,就索興不烤了。有煎蔥油餅倒是挺特別的,連等蔥油餅都比等烤吐司快。

IMG_4639.JPG  

像洗手檯的飲料吧,這個設計也還蠻特別的~

遊戲室.jpg  

吃飽飯後帶壞波妞去她朝思暮想的遊戲室去消耗體力吧~這邊的遊戲室還不錯,有超多玩具,而且也很多KITCHEN組,小女生在這邊煮東西煮得不亦樂乎~還有大球池,只是壞波妞想進去但又不太敢進去,真的抱進去在裡面就不敢動了。

露天風呂.jpg  

離退房還有時間,當然要去戶外大眾湯泡看看有什麼不同?因為12歲以下不能進去裸湯,所以只好帶她來戶外穿泳衣的大眾湯。水溫剛剛好,不會太冷也不會太熱,可以泡很久也不會覺得不舒服,要是可以不用穿泳衣的話,那就更棒了~呵。

彩虹眷村.jpg  

飯店裡彩虹眷村也很近,所以入住前或入住後還可以順遊彩虹眷村唷~

 <清新溫泉.即時訂房>

地址:台中市烏日區溫泉路2 號

電話:04-23829888

官網:http://www.freshfields.com.tw/index.asp

FB:台中清新溫泉飯店

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()