看旅遊書上推薦最多的沙巴美食幾乎都在加雅街上,短短五百公尺的街道怎麼可以聚集這麼多好吃的呢?這時只恨自己胃不夠大!不過要注意營業時間,像佑記肉骨茶就只有賣晚上,太早來吃不到,其他很多只賣到下午就收了,太晚來就吃不到了~

0.jpg  

加雅街上超多茶餐室的,是因為他們的華人多是從廣東、香港一帶來的嗎?而且每一家都個各有支持者,人看起來都不少呢~這家「馮業」據說有全亞庇最好吃、最辣的叻沙麵,只是我們沒有吃,因為對叻沙不太有興趣XD

 2

在加雅街亂晃的時候聞到這家(不是在加雅街上,是在跟加雅街平行的另一條巷子)正在烤沙嗲,因為這幾天正好跟波妞爸說到好想吃沙嗲,有遇到當然一定要來一隻的啊~一隻RM0.7,我看大家都10隻10隻的買,只有我們買一隻XD

3

再往前又有一家烤沙嗲ㄟ~不過這家一隻RM0.8,跟前面那家調味又不一樣,但這兩家都不錯吃唷~

5.jpg

再來就是大家說加雅街必吃的「佑記肉骨茶」,才下午五點,人已經多到沒空桌要小小候位一下了。

6.jpg

菜單在牆上,但沒有價位,點菜時很害怕,因為聽說常常結帳時金額比自己預期中還多錢。

7.jpg

就是要這樣滿滿一桌才過癮~

9酌料2.jpg

桌上的調味料。據說在地人是先吃一口辣椒片再吃肉骨茶,不過聽說不吃辣的人眼淚會辣到飆出來,所以不吃辣的要小心(但因為我們有吃辣,所以感覺還好)。餐具是泡在熱水裡送上來,這麼熱的天氣也還是送上一壺熱茶,是要以熱攻熱就對了?XD

8.jpg

據說還要加辣椒、蒜泥跟一點醬油沾肉骨茶。

 11.jpg  

我覺得佑記的中藥味很濃,而且有點鹹,排骨跟豬腳比起來,我覺得豬腳比較好吃。大家都會加點油條配肉骨茶,白飯是南洋米,所以壞波妞就比較不愛,她比較喜歡吃日本米XD

12.jpg

再來也是大家力推的「瓊萬興肉包」,一定要吃這個當早餐,還有人好吃到上飛機前打包幾十個回台灣呢~(不過不建議這樣做,會被米格魯攔下來,肉包不可能蠻得過狗鼻子,沒肉的應該就可以)

13.jpg

價目表,不貴,平易近人。

14.jpg

麵包都在這個櫃子裡,看起來都不錯吃。

15.jpg

肉包都在這個蒸籠裡,熱騰騰~

16.jpg

奇怪,這家店有名的是肉包,波妞爸點這麼多麵包做什麼?不過看起來很多,吃起來還好,輕而易舉的就解決掉了。還有點一杯網路上說他覺得全亞庇最好喝的拉茶~

17包子.jpg  

只點麵包怎麼行,當然要吃吃看肉包!這肉包真的名不虛傳,會讓人回味的~聽說豆沙包也很好吃,下次再來試看看。

batch_0.jpg

據說也是必吃的「怡豐茶室」,上次來因為肚子裝不下了,第四回來沙巴總是要來插旗一下。

batch_2.jpg

跟加雅街上的其他店家一樣,都沒有冷氣,但是生意還是很好,要吃得要跟別人併桌。

batch_3.jpg

菜單在牆上,價位表很清楚,點菜說中文也可以通。

batch_4-1.jpg

也有一些花式飲料,一杯大概都RM3元左右。

batch_4-2.jpg

還有其他的飲料價目表。

batch_5.jpg

桌上的調味料,加一些會更有風味。

batch_6.jpg

出餐的速度很快,等一會兒餐點就上桌。

batch_7.jpg

這一碗是雞肉雲吞,雲吞很大顆,湯頭跟在香港吃的湯麵湯頭很像,底下的米粉好吃。

batch_8.jpg

怡豐有名的是它的叻沙麵,點一碗來吃看看,從此對叻沙完全改觀!一直到現在都念念不忘叻沙的椰漿湯頭啊~

batch_9.jpg 

這麼熱的天氣,來杯飲料是一定要的!怡豐的飲料也不錯喝,而且天熱喝完還想再來一杯XD

19招牌.jpg

再來是我覺得亞庇街上最好吃的牛雜米粉-亞庇茶餐室。我們那時拿著旅遊書去六三飯店的旅遊諮詢問她店在哪裡,小姐居然跟我們說這家店倒了!還好我們不死心,決定還是要去看一下,不然就沒吃到這美味的牛雜了~

20.jpg

右邊就是好吃的牛雜店;不過這裡好像有很多家店在一起,結帳時不能一起付錢,不同家會過來收。

21.jpg

這是馬來西亞風味的炒粿條。口味有點重,雖然還是不錯吃,但天熱吃這個不是很合~

22.jpg

這就是我覺得好好吃的牛雜米粉!肉好嫩,湯頭也不錯,這麼熱的天氣吃這個真的很合胃口呢~胃口不好的壞波妞也吃了不少。

23.jpg  

這麼熱一定要點杯茶的~本來要點每桌都有的檸檬汽水,不知怎的送錯了,變成檸檬茶,但也是很好喝。

24.jpg

因為中午沒吃飽,當然要來飯店對面的富源吃下午茶啦~不管什麼時候都是人~

25.jpg

網路上大家必吃的牛油椰咖土司!這可以榮登我心目中亞庇下午茶的第一名了!

26.jpg

沒想到沒烤過的白吐司配上奶油椰醬,超搭!

27.jpg

這杯拉茶才是我心目中亞庇最好喝的拉茶了~~!

28.jpg  

富源還有賣麵包,可以前一天先在這邊買麵包回程亞航的飛機上吃唷~

29.jpg

晚上本來還想在加雅街上覓食的,只是幾乎每家都沒冷氣,怕好命的壞波妞沒冷氣就沒辦法吃飯,只好來雖然冷氣不強但至少有一點冷氣的OLD TOWN吃晚餐,這也是來馬來西亞必吃的唷~

30.jpg

這裡就有賣它們自家的商品,感覺比超市還便宜一點ㄟ(可能包裝不同、重量不同吧),我還在超市掃一堆貨,早知道就這裡買就好。

31.jpg

不喝咖啡的波妞媽點的檸檬汁,加RM1元就可以升級為大杯,好好喝!

32.jpg

波妞爸的白咖啡(可是泡起來還是咖啡色啊??),也是加RM1元升級大杯!

33.jpg

好吃的怡保河粉~~雖然不太便宜,但真的好吃唷~~

34麵.jpg

另外這個很難形容它的口感,很像泰國酸辣湯的口感,酸酸辣辣,但沒有香茅味,有蝦米味,配上米粉跟油麵,也是很好吃!

35.jpg  

再來這家是OLDTOWN的招牌土司,今天點裡面夾花生醬的口味,可惜花生醬有點黏膩,在嘴裡花不開XD下次還是點椰咖才是王道啊~~

 

沙巴的美食很多,有名的、旅遊書推薦的幾乎都是講中文嘛ㄟ通,看來都是華人吃的! 不過基本上上面這幾家都是館子。下次等波妞再長大一點的時候,要去吃路邊攤考驗腸胃囉。

 

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()