0.jpg  

去新港看完北崙青蛙彩繪村 後,因為想到好久沒吃斗六.西市登邑肉圓了,所以就決定回桃園之前順路去吃;因為肉圓附近不好停車,在找停車位時就看到這個好有日式風情的建築群,上次來的時候還正在修復,今天看到已經完成了,吃完肉圓後就來這邊走走,讓波妞拍拍個人寫真XD

1.jpg

這個聚落不太大,但這些木造的房子真的好有日本的FU!這些房子約建於日治時期昭和12年,本來是提供警察眷屬居住,但年久失修,多數建築體毀損不堪,所以才改建成現在的文創聚落,讓老建築的生命重新發光。

2.jpg

這邊有幾間店家,不過不知是因為週日沒開?所是中午休息,所以店都沒開,沒辦法進去參觀裡面,聽說裡面有一些手作的課程可以參加。

3.jpg

沒有開,只好讓波妞在外面拍拍寫真集啦~

4.jpg

這裡真的好有日式風情,超適合外拍的!

5小臉1.jpg

木造的建築、木條的門窗,這種日式風情一點都不輸日本,金城武的廣告應該來裡拍的XD 

6.jpg

在這裡,時光好像慢了下來,讓人忘記時間的存在。

7.jpg

除了木造的屋舍,還有濃濃的綠意,聽著蟬鳴,真想在這邊打個盹。

8.jpg  

坐在木板平台上,吹著勳勳微風、聽蟬鳴,套句現在最流行的廣告詞:"世界越快,心,則慢",就是此刻心情的最佳寫照了。

 

地址: 斗六市雲中街16、18號,雲林路一段75巷7、9號

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()