七夕情人節的晚上,照理來說應該吃大餐的,可是不知怎麼搞的沒啥胃口;而且下午波妞媽跟壞波妞都預約了在新光三越信義新天地剪頭髮,剪完頭髮後想到阪急這家新開店還沒來吃過,離信義新天地也近,就決定晚餐吃這個啦。

1.jpg

後來上網查了一下,原來MONSEN是TEN屋引進的啊~這是店家外面的海報,不過不是來自祇園嗎?怎麼照片看起來像伏見大社的千本鳥居?

2(1).jpg

大家可能都去吃情人節大餐了,本來擔心門口要大排長龍的,沒想到還有很多空位呢~(但旁邊的大心 新泰式麵食依然大排長龍)

2(2).jpg

跟日本的餐廳一樣,門口也有模型,讓你點餐時心裡可以有個底。店內以烏龍麵為主,然後有各種湯頭可以選擇,配料則有炸雞跟天婦羅兩種可以選。

3.jpg

店內座位數還算多,裝潢及空間還挺像日本的,有點小擠。

4.jpg

現在推出按讚並打卡就有送飲料一杯(一個讚一杯、兩個讚兩杯…),不過我們坐的位置3G幾乎沒有訊號,店家也沒有提供WIFI,所以根本沒辦法上網按讚。

5.jpg

還好店家說沒辦法按讚也沒關係,還是送了我們兩杯飲料,開心~

6.jpg

吃日本拉麵都會想配一份煎餃,所以點了一份鐵板棒餃子(原味)。這個餃子覺得還蠻特別的,裡頭的餡似乎只有豬肉,沒有其他的餡,口感較像雞肉,不過可能豬肉的騷味有點重,所以不是很喜歡,雖然吃久了也就還好。 

7.jpg

再來是石鍋烏龍,這鍋子真的是石鍋拌飯的石鍋,送上來時湯還強強滾的呢~因為店家標榜就是雞骨白湯,所以湯頭當然就要選這一味囉~湯頭真的很濃郁,吃完嘴唇周圍還會有雞骨膠質的黏性,還算不錯。

8.jpg

烏龍麵很Q,連大人都要咬好久,壞波妞吃這一頓飯就要咬更久了XD炸雞因為我喜歡吃酥脆的,所以拍完照就趕快撈起來,免得泡湯泡太久就變軟了。炸雞炸得還算入味,也還不錯吃。

 

9.jpg

本來想要點土鍋炊飯的,但店員跟我們說現在沒有(但後來隔壁桌比我們晚點菜的就有這一道,真是奇怪><),所以只好點烏龍沾麵,一樣是附有炸雞。

10配菜.jpg

沾麵的沾醬還是雞骨白湯,但相較之下,做成湯麵還是比沾麵好吃多了。旁邊的小菜是韓式泡菜,還OK,糖心蛋也不錯吃。

11menu.jpg

附上主餐的菜單。

12.jpg

還有甜點類。

 

關於這家店,吃起來很特別,但太多的特別就很挑人吃了! 所以也難怪他不像同一層樓的其他店都要候位。隔壁座位的客人甚至把石鍋拌飯退掉了,說米心沒有熟;但店家後來解釋是採用的米屬於偏硬的那種(我猜是歐洲米或是泰國米類的口感吧)。但店家服務算不錯,免費讓他換別種餐點。

 

臉書:門扇雞骨白湯專門店

地址:台北市忠孝東路5段8號B2 (阪急百貨B2)

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()