這家TOMAMU是波妞媽一直想來住的口袋名單,N年前本來都已經預約好了,結果波妞爸居然忘了帶台灣駕照所以租車公司不肯租車給我們,考量到行程不順之下只好取消;後來聽人家說TOMAMU三歲以上的孩童就要收費了,眼看著壞波妞今年就要三歲了,所以今年不管怎麼樣一定要來住一下,可以說這次會把行程拉到北海道都是因為這家飯店了!!

1.jpg

TOMAMU的飯店真的很顯眼,在高速公路上就可以看到這兩棟高聳塔狀的建築物了。其實園區內還有另外兩座高塔飯店,據說是比較高級的,大部份的可能都是住在這兩棟,我們今天就是被安排在綠色的這一棟。

 

2.jpg

暑假真的是北海道的旺季,波妞媽看了好久都一直找不到好價錢入手,後來好不容易有個PLAN是要先付款的(有比較便宜一些),房型是FAMILY TWIN的,結果一進門居然有四張床,房間也超大,感覺就是賺到了!

3.jpg

雖然樓層不高,但視野非常的好,房間裡的大片窗戶對著外面綠意盎然的山峰及草原,一進門就開始驚呼連連、讚嘆聲停不下來。

4.jpg

看來這四張床今天可以讓壞波妞滾床滾得很開心了!

5.jpg

本來早上還在下雨的,也還好放晴了,窗外的景色真的是讓人看著就好開心唷~

6.jpg

因為要順著建築務造型的關係,所以房間的配置也很特別,是個大L型,床跟廁所是在L的一邊,廁所外面還有個空間不知道要幹嘛?本以為是衣櫃但又沒有衣架,後來就把行李箱攤開放這邊,剛剛好。

7.jpg

廁所很明亮,雖然有點舊,很維持得很乾淨。有溫座免治,也是沖水很大聲的馬桶。

8.jpg

浴缸很深,水龍頭不是恆溫那種而是要自己調冷熱的,雖然不太方便,但因為會在溫泉的大浴場洗澡,所以浴室除了上廁所之外都沒用到洗澡。

9.jpg

浴缸,長度雖然不是太長,但腳要伸直也是OK的。

10.jpg

備品,因為是四人房,所以備品每一樣都有四份,好多~

11.jpg

吹風機,感覺比大浴場的好用。

12.jpg

L型的另一邊是個小小更衣室,衣櫃原來是在更衣室的旁邊,拖鞋一樣有四人份。

13.jpg

這邊也有一個洗手檯,讓四個人可以不用排隊使用,不過房間真太大了,有時要去廁所就會不小心走到這邊來,

14.jpg

簡單的茶包跟快煮壺,這裡還有附咖啡包呢~

15.jpg

浴室跟更衣室的中間就是大大的客廳,一樣也有大片的窗戶!

16.jpg

這客廳真的很大,相較之下電視就小了一點XD桌上及CHECK-IN時飯店會給你一粉導覽及簡介,上面把很多事情都寫得很清楚了,可以坐在這邊慢慢看。

17.jpg

望出去的景色,夏天就是滿滿的綠意啊~~這樣就看得出來園區有多大了吧~

18.jpg

拍完房間放好行李,接下就是直衝只有夏季才有開放的MINAMINA BEACH!因為園區很大,所以如果不想用走的就是等飯店的接駁公車,或是自己有租車的話開自己的車下去。

19.jpg

一進去要先出示CHECK-IN時給你的通行證,然後櫃檯就會問你是要遊游泳還是溫泉(或是兩個都要),因為這兩個的入口都是同一個。毛巾裡面都會提供,所以只要帶自己的換洗衣物去就可以了。

20.jpg

這個泳池從岸邊由淺到深,因為壞波妞不能去深的地方,所以我也不清楚最深有幾公尺。如果忘記帶泳衣或泳圈,旁邊都有可以租借的,也不用帶現金,會直接入房帳。

 

21.jpg

旁邊也有溫水SPA區,也有一些付費的水上活動可以餐加。

22小臉.jpg

泳池約每半個小時就會造一次浪,大人跟小孩都玩得很開心呢~

23.jpg

泳池的旁邊就是溫泉裸湯,所以游完泳後可以順便去大浴場洗澡。

24.jpg

游完泳早就肌腸轆轆了,餐廳要走這個連絡通道,就可以到小小的美食街。

25.jpg

美食街有很多家可以挑,可是每一家都在排隊。因為感覺拉麵翻桌率應該比較快,所以我們今天挑了這一家。

26menu.jpg

大約等了半小時,終於可比入座了。

27.jpg

這是壞波妞的兒童餐,還有附小果凍一個。

28.jpg

這是波妞爸的味噌拉麵。

29.jpg

麵是粗的捲麵。

30.jpg

波妞媽的炒飯。還OK,畢竟方圓百里之內也沒用餐的地方,所以如果想省錢的話,除了這裡的餐廳也沒更好的選擇了。

31.jpg

吃飽飯終於可以去波妞想了很久的遊戲室了,現在也沒什麼人,比較好拍。

32.jpg

不過玩具跟書都好少,看起來好像就只有這一個玩具而已。

33.jpg

旁邊也有尿布可以自己取用喔~

34早餐.jpg

再來是隔天的早餐;因為要去看早上的水教堂,所以選了教堂旁邊的餐廳用餐,說實話,很失望,感覺沒有自己愛吃的東西,真冏。

35早餐2.jpg

上面是現做的漢堡,下圖是現煎歐姆蛋區,人多的時候要排很長喔~

36.jpg

外面有腳踏車可以租借,也有其它自費活動可以參加。

37.jpg

飯店也有這些東西可以借,只是數量不多,要動作快一點。

感覺這家飯店相見不如懷念,雖然也不差,但可能自己把飯店想得太美好了;尤其很多旅行團都會住這間,大家也都會帶小孩來住,所以質感沒有很優,也體會不到寧靜與放空,但看小孩在這邊玩得很開心,大人也就跟著開心了吧(笑)。

 

地址:北海道勇払郡占冠村中トマム

電話:0167-58-1111

官網:http://www.snowtomamu.jp/summer/

 

@延伸閱讀:

【遊】【北海道】水の教堂、TOMAMU雲海 

【泊】【輕井澤】ホテルブレストンコートHotel Blestoncourt.住不起虹夕諾雅(星の野)的另一個好選擇! 

 不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁

    

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()