「如果我可以許一個願望」,我要種下希望的種子,給他陽光與水,希望他能發芽茁壯,結出希望的果實。

0.jpg

大家都知道阿拉丁神燈的故事,是不是覺得這個水壺跟神燈有點像呢? 這是神燈的兄弟叫做神壺! 使用這個神壺澆水,希望的種子就會發芽喔!

3.jpg

種子發芽後會長幼小的樹,這時候仍然然要我們不斷的照顧,才能順利的再長大! 

5.jpg

即便已經很接近我們的夢想,僅一步之遙,仍然需要堅持到最後!

7.jpg

最後我們的希望種子才會長成堅毅不拔的大樹! 樹幹上面是怎樣的光景隨著每個人的夢想而不同,會開出怎樣的花結出怎樣的果,端視一開始種下種子而不同。

10.jpg

這裡是南科台積電打造的公園,利用幾米繪本「如果我可以許一個願望」改編成為裝置藝術,除了休閒外,也可以在這裡時時勉勵自己,不斷朝想夢想前進。

9.jpg

願望的小樹,成為大樹,需要我們不斷的努力,每天都有付出,才能長大。

4.jpg

開花結果的大樹,每個葉子都代表著我們的夢想

18.jpg

每個葉子代表著大家夢想的大樹,有許多的不同的顏色,編織成夢想的河

13.jpg

每個葉子代表著大家夢想的大樹,有許多的不同的顏色,編織成夢想的河

12.jpg

夢想之河孕育了魚兒與貓咪

8.jpg

有時候,我們也該停下來,也許看一下我們前方的路,也許回顧走過的路,更也許只是自戀的看看自己。

14.jpg

 這隻彩色的貓,每個色彩與河裡繽紛的「落葉」相和,牠是某人的夢想,或是牠也有自己的夢想呢?

16.jpg

仰望著天空的貓,牠應該只是在發呆吧! 是的,人總是需要休息的

17小臉.jpg

 彩色的長椅,將樹圍在中間! 夢想需要大家一起完成,一起分享成果

19.jpg

壞波妞整個跳tone,這不是溜滑梯啦…

20.jpg

看完了幾米,小黃司機建議我們至步行15分鐘可以到樹谷園區,這個小太陽廣場就是樹谷園區的一部份了喔! 

21.jpg

這個廣場有一些生活中常聽到常用到,卻未曾謀面的植物與一些生態。

22.jpg

樹谷生活科學館,這裡面有一些較適合中小朋友的展示。

23.jpg

這個樹谷園區很棒的是還有這個懷舊餐廳! 便宜吃到飽的古早味;假日一人150,平日只要100塊

24.jpg

這裡提供割稻飯。所謂的割稻飯就是在農忙收割的時候,因為需要大量的人力與體力,因此會準備較豐盛的飯菜到田裡吃!

26.jpg

餐廳裡有著農村收割時的佈置

27.jpg

飯菜都是吃到飽的! 強調的當然就是「呷粗飽」! 但有魚有肉有青菜,絕對很有鄉村農家風啦

28.jpg

仿割稻時期,每個人一個大鐵碗公,底下盛飯,上面舖滿了肉菜! 因為我比較挑食,所以就只選了幾樣自己愛吃的! 但這樣子吃真的很舒服。

29.jpg

 

其實這是第一次到南科,想不到在工廠林立的地方,也能注意到休閒生活,較之竹科又是不同的感覺。

 

「幾米許諾公園」位於台積電員工宿舍「湖濱雅舍」;

地址:台南市善化區南科七路

交通:大台南公車綠支線 綠3(善化火車站往新化),於湖濱雅舍站下車。<時刻表> <資料來源大台南公車資訊網>

綠3  

 

樹谷園區官網:http://www.treevalley.org/

 本篇遊記同步曝光於瘋台灣台南民宿網

文章標籤

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()