PC130267.jpg  

被認可為亞洲五百大優質餐廳之一的胡同,早就如雷貫耳,恰好胡同燒肉來桃園展店所以就來了。胡同燒肉算是高價位的燒肉店,因此很難跟CP值扯上關係!  首次來光顧只能希望在荷包有點瘦的情況下,就算滿足不了肚子,能滿足得了舌頭

PC130216.jpg

中正路與莊敬路的交叉口,這裡原本是生意超級好的爭鮮!  現在換成燒肉店啦! 每家胡同的「胡」都不太一樣,這裡是「楜」! 晚上六點才開店,所以白天還吃不到。 

PC130213.jpg

其實當這家店出現在AE卡的特約名單中,就知道一定不便宜! 想說趁開幕趕緊來吃吃看會不會有什麼特惠~

PC130218.jpg

座位大概就是這樣,桌數並不多

PC130219.jpg

選擇坐Bar台也很有fu

PC130224.jpg

吃燒肉最怕滿身煙味了,所以店家很貼心的準備置物櫃

PC130227.jpg

胡同是炭火燒肉,真的是燒木炭哩! 整個吃下來沒有太多煙

PC130223.jpg

胡同的肉都是醃過的,所以不會特別提供沾醬,只有這個檸檬。遇到口味太重時,可以沾點檸檬汁。

PC130240.jpg

吃燒肉來個氣泡飲料最好了! 波妞媽特別喜歡的「薑汁汽水」$60

PC130252.jpg

說到沾醬雖然沒有主動提供,但還是可以請店員送一點上來! 但這些醬基本上都是他們使用的烤肉醬。左上分別是「烤肉醬」跟「味噌醬」;圓碟子是辣味噌醬,不過吃不太出來辣味。

PC130236.jpg

雖然沒有主動提供醬,但有洋蔥與青蔥。洋蔥吃起來有點鹹味,想來也是處理過的! 但這樣就沒有洋蔥原始的甜味與嗆味了。

PC130255.jpg

「奶油杏飽菇湯」$80

PC130237.jpg

「甜玉米」$120,玉米已經煮過了,所以只是把它烤熱就能吃囉! 不然烤玉米應該非常非常的需要技巧。

PC130229.jpg

「霜降松阪豬」$220,看這豬肉的紋路是不是會頭暈呢! 原來高級豬肉長這樣子

PC130232.jpg

因為食材都不便宜,服務生都很怕被我烤壞了,一直在旁監視,一有不對勁會馬上衝出來耳提面命一番,所以這次吃下來對烤肉倒是又認識了不少。豬肉比較不講究,就是烤熟不要臭灰搭就是了。 

PC130244.jpg

「烤肉醬牛五花」$320;肉類都可以選要那種醬。這樣子$320單價不低,但是真的好好吃ㄚ,十足驗證一分錢一分貨。但其實$320在menu裡算是低價位的…

PC130250.jpg

這道肉不能一直翻來翻去,否則肉的鮮汁會流失。先同一面烤到邊緣出現熟的顏色,翻面再烤10秒就立刻拿起來吃,如此8分熟才是最美味的時候。

PC130262.jpg

「辣味噌豬頰肉」$160,這道原本是吃不夠加點的,但還比豬小排早來!

PC130264.jpg

因為用餐限制2小時,也許是時間快不夠了,也許是店員看不下去了,所以我的烤盤被店員接管,我只等著吃啦~! 

豬頰肉因為比較厚,所以必需放在外圍烤,火力不能太強,還要不時的翻面!

PC130267.jpg

「味噌特選豬小排」$160;

PC130271.jpg

此時烤盤還沒還給我! 一樣是店員烤,我在旁照相兼等著吃

PC130274.jpg

豬小排比較肥一點,所以一不注意就引火自焚! 雖然有點烤焦,但不影響肉的味道。

PC130277.jpg

最後的甜點,「烤香焦」$60!

PC130278.jpg

濾網剛換過! 其實幾乎每道肉都換一次烤盤,就怕前肉的味道遺留給後面吧。

PC130282.jpg

原來烤香蕉時,香蕉會吐氣,讓我想到蒸氣火車,蠻有趣的。

PC130294.jpg

店員說,當香蕉變成茄子的時候就是烤好了。店員會來協助處理這個不再黃皮膚的香蕉

PC130295.jpg

烤過的香蕉有點「薑」的味道ㄟ,很特別。

PC130297.jpg

 

胡同燒肉真的很優質,但價格也真的不便宜! 還蠻適合請重要的人吃飯的時候來吃的!  開幕打卡就9折,不過我拿出AE卡直接88折啦…

挑嘴的波妞說,拔拔我下次還要再來吃這家!  (謎之音:臭小孩,不帶財來還這麼挑嘴)

其實這次點的都是Menu裡比較便宜的肉,還有更多下不了手的…

 

胡同燒肉9號店 (桃園中正店)

營業時間:18:00-23:00 (夜食店)

粉絲團:楜同燒肉夜食

電話:03-3582282

地址:桃園市中正路1367號  (莊敬路與中正路交叉口)

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()