0.jpg

這天本來跟朋友約好要去吃有名的無菜單料理-"大州魚寮"的,只是因為朋友是要提前慶祝情人節,不好意思去打擾人家小倆口,再加上肚子不太餓吃不下這麼貴的大餐,只好跟朋友約下次。在回飯店的路上看到這家水餃店生意似乎很好,於是就決定今晚的晚餐就是它啦~

1.jpg

後來上網查了一下,原來這家水餃店跟另一家有名的"南塘水餃"齊名呢~但是南塘水餃出名的早,現在比較多觀光客吃,而在地人聽說都是吃這家天天來水餃。

2.jpg

店內水餃只有高麗菜口味,別無選擇。菜單都在牆上,一目瞭然,要點餐的時候跟老闆喊就好。

3.jpg

吃水餃一定要有的生大蒜啊~~

4(1).jpg

剛起鍋的水餃上桌了!一顆顆看起來很大顆呢~

4(2).jpg

剛起鍋的水餃其實還要再放涼一些會更好吃,每一顆看起來好像是不同人包的,形狀都不太一樣。

5.jpg

來一顆水餃的斷面秀吧!水餃皮很Q,不軟爛,不會溼溼糊糊的;餡很多,滿滿的高麗菜,不過可惜的是放了蝦米在裡面,波妞爸不是很能接受蝦米的味道,以及餡裡面的肥肉><

6.jpg

雖然我覺得吃水餃就要配酸辣湯,但因為要讓壞波妞可以喝,所以還是點了蛋花湯,發現很多在地人也都點蛋花湯呢~這晚湯真的是很家常的味道(笑)

其實我們本來也不是很喜歡吃南塘水餃,所以這家天天來也不是很合波妞爸的胃口。但對波妞媽來說,卻還挺喜歡它的家常味,感覺吃著吃著,都會以為自己是宜蘭人了,哈哈。

 

地址:宜蘭市健康路二段116號

電話: 03-9358526、 0938-697120

營業時間:10:30-22:45

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()