0.jpg

在計劃去茨城国営ひたち海浜公園看掃帚草時查資料查到那珂湊車站也有貓站長,可以號稱除了和歌山電鐵的小玉站長(N年前去朝聖過,只是那時還沒寫部落格)、【福島】芦ノ牧溫泉貓站長  外第三個貓站長,喜歡貓貓的波妞媽當然要帶壞波妞來拜訪一下囉~

1.jpg

那珂湊車站是屬於ひたちなか海浜鉄道(常陸那珂海濱鐵道)的其中一站,還曾經獲選為日本関東の駅百選,是一個有百年歷史的老車站了。

2.jpg

為了安全起見,月台只有在列車到站前五分鐘才會開放,我們在候車室內、月台上都找不到貓站長的蹤影,只看到貓站長的照片,最後只好鼓起勇氣問站內的人員。

3.jpg

 原來貓站長おさむ(OSAMU)在站長室裡面睡覺啦~真正的站長也很熱心地開站長室讓我門進去拍照,真是太感謝了(大心)~

Station-staff-Osamu-Hitachinaka

 沒辦法拍到おさむ值勤的照片,只好偷放一張維基百科上的照片(圖片來源) 過過癮。おさむ從2009年來到那珂車站,現在還多了妹妹ミニさむ(MINI SAMU),是大家心中的小明星,也吸引了許多粉絲前來合照朝聖,為這條地方鐵道增添更多人情味。 

0.jpg

同場加映日本三大庭園其中之一的"偕樂園"。

1.jpg

QUIZ:日本三大名園是哪三大庭園呢?ANS:金澤兼六園、岡山後樂園以及茨城的偕樂園喔!也多虧這次的茨城之旅,波妞媽三大名園也收集到了!

2.jpg

這個偕樂園是由第九代藩主德川齊昭修建的,造園的目的除了讓藩士們有修文習武之處外,亦秉持與民同樂的精神,所以開放給一般人民。

3.jpg

而偕樂園至今也沿襲這份美意,是三大名園之中,唯一入園不收費的公園(好文亭除外)。

4.jpg

從這裡進去就是要收錢的了,只好在外面拍一拍照。

5.jpg

從好文庭的圍牆外還可以窺見一點好文庭。

6.jpg

園內的梅園在每年冬末初春之際,會綻放各式品種的梅花,是著名的賞梅名所。

7.jpg

雖沒看到梅花,但好多的梅子掛在樹頭上,口水就忍不住分泌,好想吃啊~

【那珂湊駅】
地址:ひたちなか市釈迦町 (北緯36度20分42.41秒  東経140度35分16.84秒)

【偕樂園】地址:茨城県水戸市常磐町1-3-3

營業時間:

偕楽園本園の区域

2月20日~9月30日(6:00~19:00)     10月1日~2月19日(7:00~18:00)
好文亭の利用時間
2月20日~9月30日(9:00~17:00)  10月1日~2月19日(9:00~16:30)

入園無料
※好文亭(TEL:029-221-6570)大人200円、小中学生100円

年中無休
※好文亭 12月29日~31日

交通:JR常磐線「水戸駅」よりバスで20分

官網:http://www.koen.pref.ibaraki.jp/park/kairakuen01.html

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()