0.jpg

中南部的貓彩繪村一個接一個,從最早的虎尾屋頂上的貓 農村3D立體彩繪 ,到最近也超紅的民雄菁埔社區貓彩繪 ,再看到最近網路上流傳最新的貓彩繪,而且還是3D的立體陶瓷貓,身為貓奴的波妞媽怎麼能不心動呢?這禮拜終於有機會可以到中部了,當然立馬來拜訪一下。

1.jpg

這個彩繪村位在彰化的田中鎮。田中,一個常聽到卻從來沒到過的小鎮,沒想到也是臥虎藏龍,藏了這麼一個可愛的小社區。

2.jpg

彩繪村所在的地方是三民社區,開車的話可以導航"斗中路二段230巷"或者是"旨臨宮",彎進小巷就可以看到了。

3.jpg

因為230巷這條路的巷子不寬,所以不要把車停在路邊,旨臨宮有個超大的廟埕,所以這邊停車較很多彩繪村方便多。

4.jpg

停好車,走出來,看到這麼多可愛的貓咪在牆上,貓奴真的要失心瘋了~~

5.jpg

很多地方的彩繪村都有找不到廁所的窘境,但這個彩繪村在旨臨宮的旁邊就有個公廁,最妙的是,連公廁的外牆也有立體窯燒貓咪,感覺好有故事性,讓人童心大起!

6.jpg

所以這就是傳說中的躲貓貓嗎?XD

7.jpg

從側面看是不是更立體了呢?^^

8(1).jpg

這麼可愛又栩栩如生的立體窯燒貓咪,不用波妞媽指導,盧波妞就開心得自己一直擺POSE要波妞爸拍~

8(2).jpg

在往前走去,路旁的牆上也有好多立體窯燒貓咪!

9.jpg

每一個的表情都各有風情,好逗趣!居然還有貓咪舔手洗臉,超傳神!右下角的貓表情倒跟加菲貓很有明星臉呢~

10.jpg

每一隻貓都很有戲,各有自己的人生故事的感覺~XD

11.jpg

每一個角度看,貓都有不同的表情;從側面看,貓又更立體了。

12.jpg

在每一個立體窯燒貓咪前面,小孩子都可以跟貓咪互動拍得很開心!

13.jpg

旁邊還有很農家風情的打油詩。

14.jpg

這面牆的彩繪傳達了濃濃的鄉村人情味。

15.jpg

再往路口走去就能看到村民自己創作的陶藝貓廣場喔~

16.jpg

居然還有龍貓巴士~

17.jpg

可愛的小叮噹也來參一腳~還有非禮勿言、非禮勿視、非禮勿聽喔~

18.jpg

小孩子看到這麼多可愛的立體窯燒貓咪,跟著擺POSE拍照也玩得很開心~

19.jpg

大、中、小龍貓全員到齊。

20.jpg

這裡的雕塑雖然相似度不高,但比起其他雖然很像卻只是一味仿效抄襲的彩繪村,這個手作的龍貓特別帶有感情ㄟ~

21.jpg

龍貓跟在地的穀倉結合,穀倉上也有一隻貓喔~

22.jpg

一旁有著這個社區發展的過程。

23.jpg

旨臨宮的停車場也有招財貓,雖然跟立體窯燒貓咪風格完全不同。

24.jpg

本來已經要離開了,才發現再往另一邊走,也有立體窯燒貓咪彩繪喔~還好波妞爸有看到,不然就錯過了。

25.jpg

這邊的貓咪也活靈活現的,小小的粉紅色肉球看了就好療癒~~

26.jpg

怎麼可以這麼厲害,把貓咪的神韻抓得如此傳神?

28.jpg

遠遠看,一隻伸懶腰的貓~

29.jpg

這一區感覺是小貓仔區,活潑、調皮卻依然可愛!

30.jpg

這個彩繪村不大,卻能讓貓奴在這邊拍到樂此不疲、捨不得離開,而且從盧波妞跟貓咪拍照的反應,我相信她應該也是個小小貓奴吧(笑)~
希望大家有空可以來這個淳樸的小鎮走走,當然也希望拍照時不要打擾到當地居民的生活,更要好好愛惜這些可愛的貓咪,不要破壞牠們喔~

 

地址:田中鎮斗中路二段230巷、旨臨宮

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()