0.jpg

其實這趟不能算是虎航初體驗,之前波妞還沒兩歲時去澳洲就曾經搭過澳洲國內線的虎航了。但是那是澳洲的虎航,華航旗下的台灣虎航真的是第一次。這次清邁搶到促銷機票,暑假期間一家三口含行李含稅共八千多元,這麼便宜的價錢,不搶真的是會捶心肝XD,而且這條航線要收了,所以也成絕響

1.jpg

這種廉價航空的促銷票常常都是紅眼航班,訂票時一定要注意。這次我們搶到的班機是早上4:45分的飛機,等於凌晨2點就要到機場,對帶小孩的我們來說,真的是很可怕的時間><

2.jpg

四點多了,可以登機了,外面的天色都還沒亮呢~

3.jpg

果然是廉假航空,沒有辦法走一般的空橋,要先搭接駁車去停機坪。

4.jpg

虎航的飛機都是A320,跟香草、樂桃都差不多,不過虎航的飛機確實是蠻新的。

5.jpg

下了接駁車,要自己走樓梯上去飛機。

6.jpg

虎航的座位全部都是皮椅,每個區域的第一排黃色枕巾的座位是可以加價付費升級的座位。

7.jpg

虎航的座位跟酷航比起來真的比較窄、前後距離也比較短,但跟樂桃及香草倒是差不多。

8.jpg

不過虎航的椅背超直的(跟酷航比起來),坐得腰痠背痛的,若是你也坐得直挺挺,你的膝蓋大概也不會碰到前面(問題是一般人是不會坐這麼直的)。

9.jpg

既然是廉價航空,所以飛機上的餐點當然是要另外付費的(除非你買COMBO票價,才是有含餐的)。價位上感覺還挺高的。

10.jpg

泡麵及零食類,來一客一碗$80元,肚子餓時看起來特別好吃XD。

11.jpg

網路上大家都在瘋傳的頂呱呱套餐,等一下我也要來一份!

12.jpg

不知為何,在飛機上吃泡麵感覺特別好吃ㄟ!其實也就是泡麵而已嘛~ 

13.jpg

因為虎航的澳門是主打,所以飛機上也吃得到葡式蛋塔,只是吃起來是冷冷的,感覺挺像冷掉的肯德基蛋塔…

14.jpg

還有附奶茶一瓶,價格$250。

15.jpg

經過3.5個小時的飛行終於到清邁了!出海關等行李的時候,可以先去旁邊的櫃檯領免費的SIM卡~

16.jpg

領完之後可以去7-11加值,就可以有手機上網,還挺方便也蠻便宜的。

17.jpg

出機場,接下來當然要想一下怎麼到市區?一出來就可以看到TAXI的櫃檯,這邊會幫你叫車。

18.jpg

一般來說,進到古城區大約150~200元,離機場越遠價位就越高。牆上掛有到各地的價位,不過都看不懂,所以直接把你要去的地方或飯店名稱告訴櫃檯小姐,她就會跟你說多少錢了。

19.jpg

另一邊的出口好像也有到市區的車子。

20.jpg

看起來也不貴,一個人THB$40,不過這個感覺會繞來繞去放人,可能會花比較久的時間。

21.jpg

最後我們選擇這一家TAXI,因為小姐看起來很有笑容XD

22.jpg

小姐會幫我們叫車,等五分鐘,車就來了!

23.jpg

當然也可以坐坐看這種雙條車進城囉!

24.jpg

泰國的TAXI都還蠻大的,坐起來很舒服,不過司機一直跟我們推銷包車的行程。

25.jpg

經過五天的旅程,要回台灣囉~來看看清邁機場的免稅店吧!

26.jpg

這一櫃是賣包包的,看起來都不太便宜。

27.jpg

化妝品的免稅店。

30.jpg

餅乾土產、煙酒紀念品。

29.jpg

餅乾零食。

31.jpg

手工藝品。

32.jpg

也有清邁當地有名的咖啡店,只是小姐臉色很臭。

33.jpg

退稅的地方。

34.jpg

回程飛機因為會遇到用餐時間,所以點份排骨飯給波妞吃,飯被加熱到邊緣硬硬的,這時好懷念台鐵的火車便當啊~~

35.jpg

回程終於點了這傳說中的頂呱呱,一整個圖文不符啊!!雞塊跟薯條被加熱到焦黑了,吃起來一點都不好吃!所以下次搭虎航誰再叫我點頂呱呱,我一定會跟那個人翻臉,哼!XD

不過我們都還沒搭機就聽到一個壞消息:虎航8/4即將停飛清邁航線了,真的好可惜啊~這樣飛清邁就只剩威航一家,票應該更不好搶。還好這次坐過虎航,整個飛行過程還蠻平穩,空姐空少都好年輕,也很有活力,停飛清邁真的好可惜喔!

 

<虎航>

官網:http://www.tigerair.com/tw/zh/

FB:台灣虎航

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()