P7112312.jpg  

屋台就是日本的路邊攤,日本九州的中洲屋台已成了當地特色之一。宜蘭這家「屋台拉麵」原本真的就是這麼個小攤子,只能坐不到10個人,沒有冷氣。現在搬來宜蘭新址,口味不變、每日殘酷的限量50碗 也不變!!

P7112254.jpg

11:30開始營業,11:00到的時候都還沒有人,想說去晃一下,結果才5分鐘就…… 

P7112258.jpg

來排隊已經不是要排多久的問題,而是50碗賣完了沒的問題了

P7112279.jpg

進入前要先點餐並買單,然後拿到這張號碼牌

P7112260.jpg

這拉麵擺明了就是日皮台骨…!! 不過道不道地對我來說根本不重要,重要的只有好不好吃

P7112286.jpg

進入布簾後,是個老闆很引以為傲的日式庭園! (老闆對我說:那個拿相機的出去多拍幾張,外面很漂亮 xD)

P7112264.jpg

日式庭園造景,該有的流水一定也要有的

P7112287.jpg

這個屋台應該就是之前營業的地方搬過來的,但只剩展示用,吃麵進屋子吹冷氣吃。

P7112289.jpg

就這麼幾張板凳,雖然很有FU,但勢必更排到天荒地老。不過以前是晚上才營業,現在改中午了。

P7112305

進來後大約有30個座位,所以限量50碗的話,若第二輪還進不來就可以回家 明日請早了。

P7112271    

BAR台區的座位,每個人都一直看著老闆,不知幾時才會送麵 

P7112275.jpg

其實坐bar台望著老闆煮麵還蠻煎熬的,會覺得等得等別久

P7112273.jpg

不過總是得一碗一碗來

P7112276.jpg

老闆很愛毛小孩ㄛ,但餐廳裡並沒有看到,應該是衛生考量

P7112268.jpg

冰水與大蒜、七味粉都自取。吃拉麵有冰水是很重要的~

P7112283.jpg

也有芝蔴可以加,增加香味

P7112292.jpg

豚骨拉麵! 我們本來2大1小 想點3碗,但點餐時店家說會吃不完,所以最後只點了兩碗! 不過真是小看我們了。份量雖不小,但我的拉麵肚一定裝得下,老闆應該是希望能多給一個人吃到麵,所以才這樣講的

P7112293.jpg

這種細麵條的確長得像是九州那邊的麵條(一蘭、一風堂 都是),但吃起來還是覺得是宜蘭那個好吃麵條的味道

P7112298.jpg

我喜歡吃這種薄的帶點五花的叉燒,對我的舌頭來說,這個叉燒比麵條更搶戲

P7112301.jpg

「地獄拉麵」中辣,地獄拉麵也是大骨湯底,再加上辣醬。雖然這辣醬本身真的蠻辣的,但對我來說這樣子只能是「小辣、微辣」。所以對平常就有吃點辣的人可以點大辣沒問題的! 而且辣度在一開始點餐的時候就要決定,不能吃一吃覺得不夠辣再加。

P7112312.jpg

跟之前的屋台時一樣,醬油拉麵 $170,豚骨 (辣or 不辣)都是 $200

P7112281.jpg

進門前就要先點好餐,進去後就不能改了喔!

page.jpg

名片,還有粉絲團喔! 目前不能訂位,請現場排隊

 

若問我道不道地,我可能會說很台味,但問我好不好吃,我可以肯定的說 我會再來。既然老闆把小屋台搬來小屋子了,應該以後數量會再增加吧,不然一日50碗真的太殘酷了!!

 

營業時間:週三週四公休

週一週二週五 am:11:30-pm1:30 / pm5:30-賣完

週六日 am11:30-pm2:00 / pm4:30-賣完

粉絲團:屋台拉麵

電話:0929-861060

地址:宜蘭市小東里宜興路二段55號 (近宜蘭夜市)

 
檢視較大的地圖 

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()