0.jpg

這次來清邁完全沒有查資料,一整個隨興。在路上偶然看到TIGER KINGDOM的廣告,感覺帶小孩去好像小孩會很開心的樣子,上網查了一下,在清邁近郊騎摩托車還可以到的距離,就決定帶盧波妞來個摸老虎初體驗吧!

Klook.com  

1.jpg

從清邁騎摩托車過來大約30分鐘就可以到TIGER KINGDOM。雖然對大人來說不遠,但要小朋友坐30分鐘摩托車其實還蠻遠的XD

2.jpg

我看很多雙條車都有推出這裡的包車行程,很多DAY TOUR公司也都有,沒有交通工具的也是可以來的。

3.jpg

這裡的收費方式就是看老虎的體型收費,越小隻的越貴啊!!

4.jpg

還可以請攝影師幫你拍,再另外加錢就可以了,會把擋案燒成CD給你帶回去。

5.jpg

結果這裡人氣還蠻高的ㄟ,買好票後還不能立即進去,要等園方的人帶我們進去。

6(1).jpg

路上會有指標,看你是跟哪一個體型的老虎拍照就往哪邊走。

6(2).jpg

因為我們的時間還沒到,所以只能先去園內走走逛逛。

6(3).jpg

走著走著看到台灣很少見的白老虎,這裡有好幾隻呢~

6(4).jpg

有一間房子裡是剛出生的小老虎,看起來超!可!愛!!可惜不能進去拍,只能在外面拍。

6(5).jpg

當然也有正常的大老虎可以一起拍囉!

7.jpg

逛了一圈,想說時間應該差不多快要到我們了,所以回到SMALLEST的小老虎區。

8.jpg

這邊大概是最有人氣的,還有等待區。

10.jpg

上面還有叫號的螢幕,可以看一下自己大概排第幾順位。

9.jpg

進去拍小老虎時要換上園內的拖鞋。

11.jpg

跟老虎拍照時要注意的事項,記得要看清楚。要進去時園方還有一張中文的說明也可以看。

12.jpg

等了快一個小時(沒錯,真的等好久),終於到我們了。因為波妞的關係所以我們只能跟最小隻的老虎拍照,但是看起來也是不小吶~

13.jpg

工作人員會先告訴你可以摸老虎的哪些地方,像老虎就超喜歡人家摸牠肚子的。

14.jpg

不過這裡的小老虎跟其他的大老虎比起來很沒活力、昏睡成一片,要不是偶爾會動一下,還真的以為是假的咧~波妞這表情看起來就很怕吧?

15.jpg

前面培養好感情了,後面波妞有比較敢摸了。

16.jpg

工作人員都會帶著你,有時還會示範可以擺出怎麼樣的POSE,老虎也百依百順的任你宰割XD

17.jpg

動之以情好久,波妞終於敢近距離接觸。

18.jpg

雖然覺得這些老虎好無奈,但可以這麼近距離跟老虎一起拍照,小孩真的還蠻印象深刻的!跟老虎拍照的時間是10分鐘,不過我看其他人都拍好久一定超過10分鐘了;後來才想起來大概是我們沒有給工作人員小費吧,所以我們的時間才特別短><

19.jpg

逛完了TIGER KINGDOM,同一條大路再往上約20分鐘,就是湄沙大象學校了。所以如果要去的人,這兩個點可以排一起。我們是分兩天,後來才知道原來兩個就在順路啊~

20.jpg

到了之後先在這裡買門票。

21.jpg

園區地圖,看起來沒有很大,據說這裡是全泰國最大的大象訓練學校!

22.jpg

門口有個大象的雕像,看來是很好的打卡照地點XD

23.jpg

再往裡面走,就會看到一堆賣香蕉的小販,一串20元,這可以買來餵大象的。

24.jpg

然後就會看到大象的圍籬,裡面有超多大象可以跟牠一起拍照,任君挑選。像這兩隻馬上就給我們一個大擁抱,真是太熱情!所以波妞嚇得哇哇叫XD

26.jpg

除了擁抱,還有香吻唷~~

27.jpg

拍完照,記得給小費@@我們就是不知道,這些象伕會主動跟你要喔!

29.jpg

只要跟一隻拍就要給一次小費,沒給就想白拍的,象伕臉色都不太高興。

28.jpg

反正波妞跟大象拍照會怕,再加上我們也不想讓象伕賺小費,還是餵餵大象小朋友比較開心、大象也能吃飽還比較好。

30.jpg

剛開始時波妞完全不敢靠近,人家大象都還沒接住香蕉,這傢伙香蕉丟了就跑!

31.jpg

多餵了幾次後,就餵到欲罷不能,一直吵著還要餵!

32.jpg

也有小象可以一起拍照。

33.jpg

第一次這麼近距離跟大象接觸,近距離看,大象的鼻子真的很靈活呢!

35.jpg

簡直就跟人類的手一樣了~

36.jpg

餵完大象,得意的咧~

37.jpg

一凱始不敢,後來還餵了三次,餵大象的經驗在小孩心中印象還蠻深刻的!

38.jpg

其實網路上查到還有另外一家elephant nature school,是一個以拯救亞洲象為主要目標的大象保育組織;所以如果你覺得這裡的大象似乎很可憐的話,那elephant nature school可能會比較適合(但一日的費用要2500THB><)

39.jpg

從這塊板子就可以知道這裡有多少隻大象了~

40.jpg

還有粉絲團喔~

41.jpg

當然這裡也有騎大象的行程($800/2人)。不過看著象伕手上的尖刀,心中真的於心不忍,再說坐在上面其實不好坐又無聊,還是放牠們一條生路吧…

42.jpg

接下來是大象表演的時間,不過其實看大象表演之前可以先去看大象洗澡的表演;我們是因為弄錯時間,錯過了大象洗澡,好可惜。

43.jpg

大象會先跟大家鞫躬敬禮喔!

45.jpg

大象這麼龐大的身軀要跪下來、躺下來也真不容易。

46.jpg

還會雜耍、踢足球、投籃,真是太歷害。

47.jpg

當然最厲害的是大象會畫畫,好多才多藝!

48.jpg

沒想到大象畫得這麼好~~~

49.jpg

完成作品了還會屈腳答謝大家,真是太可愛!

50.jpg

畫好的會放在旁邊的棚子待價而沽,價碼都很高喔!果然藝術是無價的!

51.jpg

有人買的就會掛上RESERVED的牌子。

52.jpg

最厲害的是這一幅。

53.jpg

開價也很可觀,是這裡面最貴的一幅畫了。

54.jpg

最後還有射飛鏢、投籃、搬木頭,超多項目,表演完還會再繞場一圈。

Klook.com  

其實我覺得這兩個景點也不是非去不可,只是來清邁,不來大象學校好像很奇怪,所以也許有些人會覺得這些動物好可憐,但是也只是來體驗一下,讓小孩開心,大家別想太多(笑)。

<湄沙大象學校>
門票:120銖
營業時間 / 大象騎乘時間:7:00 ~ 14:00
表演時間:8:00、9:40,旺季13:30加一場  

不在崖上の壞波妞

 

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()