0.jpg

這天要去澀谷的TOWER RECORD CAFE排波妞最愛的拉拉熊咖啡,從車站出來經過澀谷的0101時,看到門口有一堆熟女不知道在排什麼隊?因為要趕著去吃拉拉咖啡,吃完後再回到0101,才知道原來她們在排的是這家大阪來的、今年四月才開店的Butter POPCORN~

1.jpg

還在外面,就聞到好香的爆米花及焦糖的香味。日本人真的還蠻瘋爆米花的,像之前的表參道排隊爆米花KuKuRuZa popcorn ,還有來自美國芝加哥的garrett爆米花 。

2.jpg

這家店似乎是從大阪的北新地起家,然後到阿倍野、神戶,再擴展到關東橫濱、豐洲,這家澀谷是今年四月底新開幕的,算非常新的店。

3.jpg

在外面就可以看倒各種口味的爆米花,似乎在招手叫你買它的樣子。

4.jpg

剛爆好的爆米花傳來陣陣的香氣,真的讓人忍不住口水直流~~

5.jpg

各種口味的爆米花放在特殊造型的玻璃瓶內,感覺扭開水龍頭就會有爆米花流出來的錯覺。

6.jpg

爆米花分成兩種SIZE,S跟M,可以看個人喜好選擇想要的大小,還能跟店員比手畫腳。

7(1).jpg

店面附設著爆米花的工廠,讓你可以透過透明玻璃看到爆米花的製作。外牆的看板上寫著NY,該不會是從紐約來的吧?

7(2).jpg

這裡的爆米花最特別的地方是使用神戶的高級發酵奶油、非一般的油炸,而是以特製的爆米花機用空氣爆出來,看著爆米花機將爆米花爆出來,一顆顆滾下來的樣子好可愛XD

8.jpg

爆米花的口味還蠻多種的,也有中文,還加上的人氣指標,讓人更容易選擇。

9.jpg

還有季節限定,也不要錯過。

10.jpg

買到的爆米花,波妞好開心XD

11.jpg

因為只想嚐嚐口味,所以買了S SIZE,大約手掌大小,一次吃完剛剛好。包裝袋也很典雅,整個還蠻有質感的。

12.jpg

馬上現場打開來開箱,焦糖的香氣撲鼻而來。

13.jpg

跟KuKuRuZa popcorn 、garrett爆米花一樣,是走圓滾滾的爆米花路線,美國來的爆米花似乎都是這個風格。外面包裹著滿滿的焦糖,每一口都吃得到。

14.jpg

因為現爆的,吃下去真的還蠻好吃的;但是跟其他也是從美國來的爆米花其實分不太出來差異,大家都很像XD 再加上很容易受潮,建議不要買太大包,開封之後馬上吃掉,不然潮掉的爆米花就變得不怎麼好吃了。

 

官網:http://www.butterpopcorn.jp/index.html

Butter POPCORN 渋谷マルイ

地址:東京都渋谷区神南1-22-6 渋谷マルイ1F

營業時間:一~六 11:00~21:00 / 日・假日 11:00~20:30

 

延伸閱讀:

【食】【東京】日本初上陸.表參道排隊爆米花KuKuRuZa popcorn 

【遊】【東京】酒々井PREMIUM OUTLET、來自美國芝加哥的garrett爆米花 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()