0.jpg

這家金鳳茶餐廳也是旅遊書上推薦必吃的美食,還獲得香港知名食評家蔡瀾的青睞!這次住宿的啟•灣仔酒店(CUE HOTEL) 就在灣仔,怎麼能不來朝聖看看?

1.jpg

金鳳茶餐廳比昨天吃的華星冰室(灣仔 近多了;從飯店走過來大約5-8分鐘,離灣仔地鐵站也很近。早上八點多,門口已經在排隊了,畢竟已經是灣仔地區的老店了。

3.jpg

等位子時,仔細研究一下菜單。香港的菜單雖然都是寫繁體中文,但每次都要看好久XD

4.jpg

也有單點類的菜單,就夾在玻璃桌墊下。

5.jpg

這些似乎都是外帶的熱門商品。

6(1).jpg

在門口候位時看到這些剛出爐的點心,肌腸轆轆的每一個都好想吃!

6(2).jpg

店內空間真的還蠻小的,所以一定會跟人家併桌。若是一個人來比較容易有座位,幸好翻桌率也還算快,大約10分鐘左右我們就有位子了。

6(3).jpg

桌上的調味料很有香港的味道(感覺很廢話XD)。

7.jpg

香港上菜的速度普遍都很快,大概是因為步調快;也是因為賣了很多年的老店,沒一會兒,點的東西就全部上齊了,滿滿一桌,這頓早餐看起來就好幸福也好好吃!

8(1).jpg

對波妞爸來說,早餐當然要來杯咖啡囉~

8(2).jpg

店內有低消,每人一道飲品,所以波妞媽另外點了一杯凍桔蜜,裡面有陳皮梅的感覺,愛的人應該會覺得不錯喝。

9.jpg

我們點了一份豐富早餐,裡面有一份火腿公仔麵,簡簡單單卻讓人很回味,早上來一粉還挺暖味的。

10.jpg

另外單點的菠蘿飽,忘了加奶油,不然就可以變成冰火菠蘿油了~這個菠蘿飽真的好好吃,波妞一個人就吃光光。

12.jpg

快餐裡的餐飽,附煎蛋一顆,這麵包看起來很像台灣的餐包,但是牛油及乃香味好濃!好好吃!旁邊的半熟蛋也是很銷魂,連煎蛋都很有學問的樣子。

13.jpg

來香港,當然也要來一顆蛋塔!這裡的蛋塔有好濃的蛋香味,難怪據說一出爐很快就會賣光,果然是人氣商品!

14.jpg

櫃子裡還有其它的點心蛋糕,要不是肚子空間不夠了,還真的很想每一個都來一份!所以下次如果以糾會來到灣仔,一定要來嚐嚐這小巷內的名牌美味店唷!

 

地址:灣仔春園街41號春園大廈地下

營業時間:6:45-19:00   

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()