P9250013.jpg    

傳說很容易升等的華航,波妞一家卻從來沒被升等過,但終於等到了,而且是來回都升等了喔!  雖然事情有點複雜,但去程選到了親子臥艙,真的可以讓波妞媽跟波妞兩個躺平了! 只可惜這次是到香港,才剛吃飽就到了,這也是第一次坐飛機坐到不想下機。

P9250053.jpg  

話說原本的班機被取消,因此華航通知我改班機,原本的艙等是不能先劃位的,所以也幫我升等成可以劃位的艙等! 但出發前一天用網路checkin的時候發現座位怎麼我們一家三口被劃成前後了,看到後面有三個連一起的座位,就順勢改了,還想著還好我有看! 不過當我經過原本華航幫我劃的座位時,我真的想砍了我按滑鼠的手!! 我好想坐這裡ㄚ~~

P9250027.jpg

不過還好也不算太糟,因為剛好選到了「親子臥艙」! 這可是波音777-300ER (超級777)才有的,而且每班機只有10組親子臥艙。所有以稍稍覺得沒那麼失望了。

P9250048.jpg

然後這是沒認真看的說明書

P9250049.jpg

這是教你要怎麼睡在這裡,看來2個大人、或是2大1小 都很適合喔!!

P9250015.jpg

最棒的當然就是把椅子下的墊子完全拉起來就可以躺平了! 不過其實如果不想躺,可以只拉一半墊高小腿就好,也會很舒適

P9250017.jpg

再把扶手拉起來,就是超適合飛長途的座位了! 不過怎麼華航把這個飛機拿來飛香港咧,太浪費了啦~

P9250012.jpg

這個超級777的電視螢幕也是非常大,有12吋,簡直是筆電螢幕的大小了。

P9250041.jpg

這個螢幕很棒,可視角也比較大,不像傳統螢幕,除了很小之外稍微斜一下就看不到了! 瞧這個螢幕即便有點視角也還是很漂亮

P9250007.jpg

而且這個螢幕的底部有個USB插槽,雖然沒機會使用不知是幹嘛的,但猜想是可以直接插上播放照片或影片吧! 這樣子也許自己帶個隨身碟就能看自己準備的電影了。

P9250008.jpg

這款飛機真的是為長程旅途設計的,所以每個位還配有插座,免得滑手機或是筆電用到沒電了。

P9250036.jpg

P9250045.jpg

香港線因為飛行時間太短,所以餐也很簡單,裝在紙袋內一人發一袋,這樣子省去推餐車的麻煩,也才能很快速的發餐、收垃圾。

「親子臥艙」就介紹到這裡! 原本以為回程也可以坐到這架超級777,但失望了,不過倒有另一個「1A」的驚喜喔~~

P9290848.jpg

話說回程的時候,因為颱風來被延誤,一堆人在機場候補位,因此登機時間拉得很晚! 我們在飛機上等很久只好開電視來看! 結果沒想到竟然壞掉了,而且香港地勤不會修!!

2位座艙長一直來關心這件事,最後我們3個一般經濟艙,有一個升等到商務艙,另二個安排到僅剩的經濟艙座位。

P9290850.jpg

當空姐領著波妞爸一路往前走的時候,越過了貌似商務艙的區域後繼續往前走,來到了整架747-400最前面的座位「1A」.....簡直讓人驚呆了

P9290853.jpg

其實波妞爸根本搞不清楚這裡到底是商務艙還是頭等艙,不過747這種老飛機的這個位子,應該曾經是頭等艙吧,只是以現在的標準來看只能算商務艙。

P9290814.jpg

坐在這裡的大部份是穿西裝的ㄚ伯,只有波妞爸穿涼鞋短褲,十分的格格不入! 瞧瞧這個座位,傢俬好像很多的樣子

P9290816.jpg

椅子前面有個像小椅子,但不能坐的位子,下面可以擺點小東西! 這裡其實是要放腳的,當把椅子躺平的時候,會跟這裡連在一起,完全的好睡

P9290817.jpg

旁邊放著747-400的簡介,但誰有空去看這個ㄚ

P9290818.jpg

最前面這個白色的,上面是掛西裝外套的,底下也有一點空間放雜物

P9290819.jpg

除了看起來很精緻的搖控器外,右邊上面是電動椅的操作,可以完全躺平喔! 

P9290822.jpg

座位上方的小鏡子與閱讀燈

P9290825.jpg

一個座位獨享二個窗戶

P9290830.jpg

插座與USB也都有,在這架老747上有這個東西,可見當時是多奢華

P9290831.jpg

座椅的調整就有好多按紐,不過我不知道那個有個杯子圖案的按鈕是幹嘛的(看了很多天後,才發現那是檯燈不是酒杯啦)

P9290832.jpg

然後就是電動按摩椅的操作面板! 想到吃飽後躺平,來個馬殺雞,是有沒有這麼享受ㄚ~~ 不過你知道的,香港到台灣,吃飽就到了~

P9290834.jpg

餐桌,也是特別的大,而且不是折疊式的,就是一整塊拉出來

 

P9290835.jpg

 

嗯…,連耳機也要這麼大一個就是了

P9290820.jpg

一坐下來,起飛前就會先送上飲料與菓子! 

P9290836.jpg

餐點送上來了! 全部用瓷盤裝,簡直是在餐廳用餐! 跟經濟艙那個用個紙袋裝的大享堡完全不可拿來比較啊

P9290839.jpg

真的很懷疑是現做不是微波的! 不止是看起來好吃而已,也真的很好吃。

P9290841.jpg

P9290842.jpg

P9290843.jpg

餐包水果甜點,無一不精緻!

P9290845.jpg

吃飽後來杯咖啡,也是這麼講究就是了! 不過飛機上的咖啡就是這樣子,也不會太好喝。

P9290844.jpg

就這樣戴著耳機看著大電視,吃個佳餚,這那是在坐飛機啊!!

P9290847.jpg

吃飽後當然也要看一下廁所,備品當然也是不一樣的囉~~

P9290827.jpg

坐商務艙,服務當然超棒,但也不太會來打擾你,就自己靜靜的看著窗外的風景,這種機會以後可能也不會有了吧

 

不下百次的旅程,終於有一次被升等了(歡呼~~),而且是來回都升等,坐完後真的有點不想回去坐LCC了…親子臥艙很適合有帶小朋友的家庭喔,我想加點錢是值得的。

 

想看更新的A350親子臥艙嗎=>【遊】華航A350帝雉機 體驗飛行與新機發表會,親子臥艙讓我們無懼的帶小孩預約歐洲旅行 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()