0.jpg

這家"樂天皇朝"在香港的銅鑼灣逛街時一定都會看到,只是沒去吃過,沒想到居然也來台灣展店。這天微風信義新開幕的第二天,整個四樓用餐區人山人海,只剩這一家看起來候位人數最少、翻桌率最快,當然以這家為第一選擇囉~香港沒吃到的,在台灣吃看看好不好吃,再決定去新加坡的時候要不要去朝聖。

1.jpg

微風信義真的是剛開幕、氣勢超旺,再加上4樓美食區的餐廳每一家都來頭不小,四樓的盛況"人山人海"已不足以形容,怎麼走都會去撞到別人或被別人撞到,大家都想來逛看看新開的百貨公司。用餐時間,每一家門口都大排長龍,有些店連候位的椅子都沒有,逛街的人跟候位的人混在一起,搞得像打戰一樣!總之,到了門口,先拿號碼牌,接下來就等號碼跳到你。

2.jpg

開幕期間的活動,招牌八味小籠包有買一送一,不過只有限量30份;所以想吃的人還是中午就先過來排隊,不然像我們晚餐才來吃的,30份早就銷售一空,只能望著這個牌子興嘆,哀怨店家為什麼賣完了牌子還不收起來呢?

3.jpg

餐點種類超多從小點到大菜、甜點飲料,全部都有。這種店很容易一不小心就點太多,看到好多桌都吃不完打包回去。

4.jpg

店內看起來很金碧氣派,座位數還蠻多的,難怪不用等太久。

5.jpg

菜單,因為賣的項目真的很多,所以有兩面;畫好單之後服務生會過來確認餐點。

6.jpg

最招牌的就是這個皇朝八味小籠包,桌上的牌子上清楚寫著食用的方法。基本上就是由口味輕的吃到口味重的。

7.jpg

入座後,會先送上茶水,這裡不收茶資,還算不錯。而且這個茶壺好貴氣,茶也還蠻好喝的,大概在今天的餐點中可以排前三名了XD(謎之音:是餐點不好吃還是茶真有那麼好喝?)

8.jpg

旁邊的薑絲可以無限取用,對愛吃薑絲的波妞媽來說感覺方便多了,不用一直請服務生送薑絲來。

9.jpg

旁邊的辣椒,並不會太辣,感覺有點XO醬的感覺。

10.jpg

因為咱們家本來就愛吃辣,所以看到皇朝擔擔麵就很想來上一碗。麵的湯頭雖然會辣,但幸好後勁不強,夾著花生的香氣,還算不錯。

11.jpg

這一盤是木須炒拉麵,感覺是干炒牛河細麵版XD蠔油顏色很深,但還不至於太鹹,有點淡淡的甜味,應該是糖也放了些

12.jpg

再來就是招牌的八味小籠包,共有原味、人蔘、鵝肝、黑松露、芝士、蟹粉、蒜香及麻辣,吃的時候先從中間的原味吃起再吃綠色的人蔘,再依順時針的方向吃到最後的麻辣,口味才會從淡到濃。不過我個人還是比較愛咱們台灣鼎泰豐的小籠包,覺得不管是閉著眼睛或是張開眼睛,都還是咱們的鼎泰豐完勝!(突然之間可以感受被格文騙進去吃之後卻很失望的心情了…咦?我不也是部落客嗎?XD)

13.jpg

本日最好吃的除了桌上的那壺茶之外,另一個就是這道紅油抄手了。旁邊調配的醬汁還不錯,酸辣的比例很OK,餡料也還蠻豐富的。不過可惜的是肉稍微肥了一些,但整體來說還算好吃。

最後,價位有點高(指小籠包),個人感覺比鼎泰豐貴上許多。總之,若是經過沒排隊的話,是可以進去吃看看,結帳時若有微風聯名卡要記得拿出來,打9折喔!! 

 

 

地址:台北市信義區忠孝東路五段68號4F(微風信義)

電話:(02)2722-6545

時間:11:00-21:30

FB:樂天皇朝台灣

   

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()