20.jpg

上下班都會經過常塞車的振聲;這家「日知食事」,就是因為塞在路上才會無意間發現的美!! 而學校附近的餐點,幾乎的共同特色就是不貴且份量不小,這裡當然也是。因此是間兼顧了用餐氣氛營造與學生族群需求的餐廳。

1.jpg

店就位在振聲高中附近,店面非常低調,完全沒有招牌,白天沒有店內燈光時更難發現這家小店。要不是因為塞車,真的就要跟店裡的美味料理錯身而過了。

2.jpg

店門口的開門握把造型真是太有趣了!感覺握太大力的話整個壓力會爆表的錯覺XD

3.jpg

門口的小黑板有手寫的菜單,感覺每一樣都好好吃的樣子, 

5.jpg

店內座位數不多,就這麼幾桌,是一家可愛溫馨的小店。

7(2).jpg

老闆及老闆娘工作的吧台區,木門的後面是出餐的廚房。

7(3).jpg

這個鬆餅機,看起來就覺得會做出美味的鬆餅

8(2).jpg

有工業風的椅子,頭上的燈源造型很特別。串連起進門的計量表門把,大概就是餐廳的設計理念

9.jpg

角落這一桌還有小玩偶,可愛的風格連附近振聲的學生都會來這邊拍小電影…ㄚ,是微電影啦!!

10(1).jpg

店內的小擺飾都別具巧思,可以感覺到老闆娘及老闆營造出來的用心及溫馨氣氛。(會放這張照片只是因為波妞媽很喜歡妖怪無臉男XD)

10(2).jpg

茶水及調味料自取區,底下還有雜誌可以打發悠閒的用餐時光。

11.jpg

店裡面每天的手作甜點都不一樣,會吃到什麼蛋糕就要碰運氣了,但是看店家FB上的蛋糕,感覺每一種都好好吃的樣子!

12.jpg

除了蛋糕;鬆餅,還有手作餅乾、司康可以選擇,可以進行一個豐富的下午茶。手作餅乾很好吃唷,老闆娘拿了一片給波妞,波妞沒三兩下就全部吃光光,明明晚餐已經吃超飽的!

13.jpg

菜單都是店家自己設計的;第一頁是早午餐,感覺價格非常平易近人。

14.jpg

第二頁也還有豐盛版的早午餐,以及一些炸物點心類。

15.jpg

第三頁是飲料,若是想把原來的紅茶/綠茶換成這一頁的飲料,可以折抵30元。

16.jpg

不僅早午餐,還有義大利麵唷~不過我們來晚了,義大利麵已售完。

18.jpg

店內的餐點都是老闆娘現點現做,在等餐的時候,先喝杯好喝的古早味紅茶吧~

19.jpg

若是點麵、飯,餐點都有附湯,今天的湯是超級好喝的蔬菜湯,這可以算是我們喝過的蔬菜湯中數一數二的好喝!湯頭清爽,充滿蔬菜的鮮甜味,波妞也超愛的!

20.jpg

本來以為義大利賣完正有點失望準備走出去時,老闆娘跟我們說:"今天有燉飯唷~"才能吃到這隱藏版的美味!燉飯真的好好吃,份量也很足夠,現在想起來口水又快掉下來了XD

21.jpg

小朋友一定會愛的炸薯條,炸得超好吃,外脆內軟而不焦硬,波妞爸讚不絕口,小朋友也一根接一根停不下來。

22.jpg

老闆娘每天也會推出不一樣的特餐;今天的特餐是椰漿咖哩,充滿南洋風情,是其他地方找不到的獨特美味。不過咖哩還蠻辣的唷,但辣得十分好吃,辣度拿捏得很好。不過這個辣是不會在嘴裡累積的那種,其實也就是從頭到到尾都只是薑的辣

23.jpg

上面還有附顆半熟蛋呢!只是技術不好,蛋被畫得不是很好看。>///<

24.jpg

廁所的洗手台造型也好特別呢~增添了洗手的驚喜。底下是水桶造型呢

25.jpg

這家店真的整個都是我們家的菜!老闆娘的手藝好好,每一道餐、每一份甜點都很美味,會是一家想一直回訪的店!現在試營運期間營業有到晚上七點,也還好有營業到七點,我們才有機會可以吃到連波妞念念不忘的美味呢~

 

地址:桃園市桃園區復興路411號

電話:03-3310510

營業時間:9:00~17:00(不定休,門口黑板寫9:00-19:00)

FB:日知食事

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()