0.jpg

其實咱們家波妞很喜歡吃鳳梨酥,所以在網路上看到這個由維格餅家開的「黃金菠蘿城堡」鳳梨酥觀光工廠時馬上就列入口袋名單。雖然遠在高雄,但剛好這禮拜要去住HOTEL COZZI高雄中山館「芭比主題房」,於是就可以帶波妞來參觀啦~

1.jpg

這個黃金菠蘿城堡因為附近沒有捷運站,所以我們搭捷運過來時走了好久才到,還好今天天氣很好,很適合散步,不然還是自己開車來比較方便。

2.jpg

城堡的外觀就如工廠的名稱一般氣派,尖尖的城堡屋頂看起來就好童話!外觀都有可愛的裝飾,透明電梯間還有小騎兵在偷看著你XD

3.jpg

 我們來的時候剛好前面有一團團客,所以裡面外面都很熱鬧,等了一下下才拍到人比較少的入口。

5.jpg

看網路上說導覽要整點才有,而且要預約;不過我們打電話去預約時小姐跟我們說直接到現場、不用預約,而且可能因為今天是假日,幾乎每半個小時就有一場導覽!到了之後先去旁邊的售票處買參觀券($50元,可抵館內消費),就可以在1F的商場逛逛等待導覽的時間到。

6.jpg

導覽時間到~導覽開始之前可以先跟地上的投影互動裝置玩一下互動遊戲,過關之後就可以進入下一關。

7.jpg

然後還可以跟城堡城牆上的可愛公仔一起合照;這個設計很有SOGO門口音樂時鐘的概念,等拍照時間結束這些可愛小公仔就會回去城堡裡休息囉~

8.jpg

城堡裡真是超多互動裝置可以玩的,這個螢幕抓到你的臉之後會將你變身為可愛公仔及小動物,就讓人想到上次去日本GRAND TREE武藏小杉時讓小朋友百玩不膩的大電視牆,只是這裡的規模比較小了一點。

9.jpg

接下來,就是穿過鳳梨造型的手扶梯開始今天的導覽囉~這個鳳梨造型入口的手扶梯還蠻吸睛的。

10.jpg

兩旁還有小騎兵列隊歡迎我們唷!而頭上的天花板也是一個大型螢幕,會上演鳳梨國的故事動畫唷~

12195897_852739121509405_8809272961922599335_n

不過因為波妞爸沒有將頭上的螢幕天花板拍好,所以借用官網FB的照片,這樣大家可以看得更清楚!感覺真的更像置身在童話世界的國度!(上圖取自官方FB)

11.jpg

上樓之後,來到具有魔幻氣息的美味森林。

12.jpg

頭上的紫外線燈光打下來照在3D立體彩繪的牆面上,好像進入了一個未知的冒險領域!

13.jpg

通過森林後,又是互動螢幕,小朋友必須要完成指定任務後才可以進入下一關的導覽喔~

14.jpg

完成任務後進入立體球型的劇場,這可是黃金菠蘿城堡獨有的立體劇場喔~

15.jpg

螢幕上會有大高雄之美的介紹,特殊的空拍鏡頭搭配著球型螢幕,更有一種特別美感! 

16.jpg

看完整個大高雄之美的介紹後,就可以順利的跟鳳梨公仔們見面囉~

17.jpg

但是,這裡最吸引人的其實是剛出爐鳳梨酥的免費試吃啦(誤),剛出爐還酥酥、熱騰騰的鳳梨酥,真的好美味唷~

18.jpg

透過透明的玻璃還可以看到裡面鳳梨酥的製造過程喔~

19.jpg

邊試吃鳳梨酥邊卡空位跟公仔拍照,好忙XD

20.jpg

終於有空縫可以換我們跟中間的鳳梨王拍照了。

21.jpg

這傢伙大概還對剛剛的鳳梨酥意猶未盡,才會擺出這麼撩人的POSE吧(笑)。

22.jpg

試吃完鳳梨酥跟公仔合照之後,導覽也差不多結束。整個導覽時間約30分鐘,導覽結束後可以到一樓商場買一點東西將手上的50元門票花完。

23.jpg

每一樣東西幾乎都可以試吃,吃完覺得好吃再買也OK。

24.jpg

除了吃的之外,也有紀念品販售,像我們就買了一副撲克牌要送給我們的粉絲唷~

25.jpg

對小朋友來說最有人氣的莫過於這個奶味超重的冰淇淋了,幾乎人手一隻,小朋友對冰淇淋真的很沒底抗力ㄟ!

整個工廠真的好吃且好玩,可惜因為我們時間很趕,不然預約一下鳳梨酥DIY,小朋友應該也可以玩得更開心!下次有機會來到高雄,可以來這個觀光工廠玩一下,吃吃好吃的鳳梨酥!

 

地址:高雄市三民區同協路199號

電話:07-3216666    

營業時間:9:00~21:00

◆活動內容:鳳梨酥夢工場專人導覽及DIY鳳梨酥(製作六顆)

採預約制(預約專線07-321-6666)

全日整點開放遊客導覽及導覽+DIY

每日共10場次

9:00、10:00、11:00、13:00、14:00、15:00、16:00、18:00、19:00、20:00

假日:視現場人潮情況,不定時加開場次

收費方式:導覽收費50元(可抵用消費),DIY酌收材料費200元

官網:http://www.taiwan-vigor.com.tw/

FB:維格餅家 黃金菠蘿城堡

 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()