batch_1.jpg

這天入住嘉義亮點旅店 Hotel Discover出外覓食時,看到飯店附近居然有傳說中的嘉義第一名的鹹酥雞—「基隆廟口鹹酥雞」!所以就打定主意等一下晚餐一定要留一點肚子,就算會胖也要吃!

batch_2.jpg

雖然店名叫「基隆廟口」,但店位在嘉義火車站附近的仁愛路上,就在波妞爸媽年輕時曾經去過的嘉年華影城斜對面。跟一般鹹酥雞一樣,攤位上琳琅滿目的食材,還有好多其他鹹酥雞攤不常見的炸香蕉、皮蛋、芙蓉豆腐呢! 

batch_3.jpg

價目表很清楚,對北部人來說,這價位真的是很親民。 

batch_4.jpg

 如果不想現場等,也可以網路點餐,下次可以試試看。

batch_5.jpg

透過透明的玻璃可以清楚看到油炸的過程;油鍋裡的油挺清澈的,而且玻璃居然也意外清楚、不會油膩膩,整個感覺就很乾淨清爽。 

batch_0.jpg

因為已經吃過晚餐,所以就只簡單點了一些,本來只想吃個四季豆,後來還是點了吃鹹酥雞必吃的炸豬血糕。雖然沒有特製沾醬,但這樣好不好吃更能看出功力高下!

batch_7.jpg

特別的炸香蕉也是很特別,還加了梅子粉,真的還不錯吃!

 

下次有機會咱們家一定要留肚子吃招牌鹹酥雞及炸魷魚(握拳),大家有機會經過嘉義火車站的話,也可以來吃吃看喔~。 

 

地址:嘉義市仁愛路520號

電話:05-2281972

營業時間:17:00-2:00

FB:嘉義基隆廟口鹹酥雞 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()