batch_0.jpg

好九沒來福岡,都不知道原來現在福岡機場國內線 變得這麼好逛了~!其實本來是要找一蘭拉麵的空港店,結果誤打誤撞發現2017年新設立的「ラーメン滑走路」(拉麵滑走路、拉麵跑道)。不過一蘭拉麵在國內線出關後才吃得到,搭國際線的我們就無緣了,但也不用擔心,福岡空港還有好多新的、而且好吃的美食喔!

batch_1.jpg

「ラーメン滑走路」位在福岡空港國內線的3F,還蠻顯眼的,整個設計就跟名字「滑走路」的概念一樣,很有機場跑道的感覺。

batch_2.jpg

「ラーメン滑走路」匯集了九家東京、大阪、北海道、山形及福岡當地知名的拉麵店,吃完拉麵後還有抹茶甜點名店伊藤園。

batch_3.jpg

每一家拉麵店都各有特色,也都各有支持者,大家可以挑喜歡的口味及店家進去品嚐。

batch_4.jpg

「ラーメン滑走路」的外面也還有其他美食餐廳。

batch_5.jpg

這幾家都是波妞家還蠻想吃的店,下次有機會再來嚐試看看。

batch_6.jpg

逛完三樓,二樓也有很厲害的美食街喔~

batch_7.jpg

美食街的人氣感覺更勝三樓的店家,幾乎都座無虛席呢!

batch_8.jpg

我們選了這間酸辣麵專賣店「スーラーメン まくり」的酸辣麵及煎餃,看起來很不錯吃的樣子。

batch_9.jpg

麵條看起來軟但卻不會爛,而且湯頭辣的很過癮,酸度也夠,在日本很少有機會能吃到這麼辣的麵!

batch_10.jpg

煎餃的size不小,而且好好吃喔~吃著吃著就覺得只點四個太少了XD

batch_11.jpg

這一道是「博多カレー研究所 『博多とんこつあごだしカレー』」的咖哩飯,也是有辣的改良版咖哩,剛吃時覺得微微的辣度,後面越吃越帶勁,吃完意猶未盡。

batch_12.jpg

再來這一間是「因幡うどん」的烏龍麵,也有涼麵。

batch_13.jpg

除了一般的烏龍麵外,也有這種細烏龍麵,看起來就好好吃。

batch_14.jpg

如果怕吃不飽也可以另外加點飯糰,味道也很不錯吃。

福岡空港真的是越變越不一樣了,下次可以提早到機場,吃完這些美食再上飛機喔~

   

地址:福岡県福岡市博多区下臼井767-1 福岡空港国内線ターミナルビル3F

營業時間:10:00~21:00(L.O.)

官網:https://shop.fuk-ab.co.jp/store/ramen/

 

@延伸閱讀:博多車站週邊飯店住宿分享,福岡交通方式與博多車站介紹,不斷更新

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()