batch_0.jpg

這次的東京行波妞媽買了華航的機票,在出發前看到寄來的行前通知,發現去程班機使用的是A350-900的機型,回程是則是777-300,都是很新的飛機,就簡單紀錄一下飛機餐搭乘心得吧~

batch_1.jpg

去程飛機是搭乘之前波妞爸跟波妞曾經體驗過的華航A350,只不過那次波妞媽工作上有事,沒有跟到,所以這次是波妞媽第一次搭乘A350,好興奮XD我們的艙等是最便宜的經濟艙,座位配置是3-3-3。

batch_2.jpg

因為是3-3-3的配置,所以只有一打一的波妞媽一定會跟不認識的人坐一起。拿波妞當比例尺,應該就可以看得出來座位前後的寬度對小孩來說還蠻寬敞的。

batch_3.jpg

A350的機上螢幕非常的大,連經濟艙的螢幕都有11.1吋。

batch_4.jpg

大螢幕看起來就是過癮,而且觸控式螢幕反應速度超快,不用一直敲螢幕敲到前座的人不爽轉頭XD

batch_5.jpg

耳機孔在螢幕的左下方,還有USB插孔可以幫手機充電。不過華航的耳機戴久了耳朵還蠻痛的,如果是長途飛行的話可能要自備自己習慣的耳機會比較舒適一點。機上有提供有料的wifi,費用的話可以參考椅背後方的卡片說明。

batch_6.jpg

座位底下也有電源插孔可以充電。

batch_7.jpg

機上娛樂有好多新片,而且剛好都是波妞媽想看已久、只是沒空進電影院看的大片,趁著往返的飛行時間,剛好把最想看的片都看得差不多了,波妞也看了好幾部動畫呢!

batch_8.jpg

前後座椅的寬度還蠻足夠的,膝蓋不太會去碰到前方的椅背。

batch_9.jpg

座位底下的踏板拉起來馬上就可以變身為親子臥艙,只不過波妞已經長大了,波妞媽有試著拉起來,結果波妞的腳已經沒辦法伸直,會頂到前面的人的椅背了。

batch_10.jpg

接下來開始送餐,這是波妞的兒童餐,華航的兒童餐一向都還不錯,還有餅乾、果汁,連波妞媽都好想點。

batch_11.jpg

今天的餐有義大利麵跟雞肉飯可以選,波妞媽想說波妞的兒童餐已經是義大利麵了,所以選了雞肉飯,有點後悔是不是應該要選義大利麵XD

batch_12.jpg

回程從成田回桃園是用777-300,候機室剛好可以完整的看到飛機外觀。

batch_13.jpg

這是飛機前段的豪華經濟艙,座位配置是2-4-2,波妞媽好想坐坐看啊~

batch_14.jpg

座椅的寬度間距跟去程的A350很像,裝潢也還蠻像的。

batch_15.jpg

777-300一樣也有超大的11.1吋電視螢幕。

batch_16.jpg

在前方的座位下方一樣也有充電插座。

batch_17.jpg

777-300的椅背袋設計跟A350不太一樣,座位的前後間距也差不多。

batch_18.jpg

回程波妞的兒童餐,義大利千層麵,因為出發前已經在機場吃過午餐,所以波妞就沒怎麼吃完,幾乎都波妞媽吃@@

batch_19.jpg

回程有雞肉飯跟炒麵可以選,波妞媽想說去程吃過雞肉飯,所以回程選了叉燒炒麵,結果回程的雞肉飯是咖哩雞肉飯,看起來也好好吃啊~

 

A350及777-300坐起來十分平穩,而且還蠻安靜的,只有起降的時候聲音會比較大聲;機艙內還有七彩的燈光變化,在飛機上就好有賞極光的fu呢~

 《中華航空官網》https://www.china-airlines.com/tw/zh

 

 

不在崖上の壞波妞

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()