01.jpg

大初涮涮鍋位於台北最精華的美食欉聚區「捷運國父紀念館站」商圈,肉品質不錯切得又大塊,一個人可以270享用「海陸」商業午餐,二個人更可以挑戰50oz超大肉盤,加上無限量供應的明治冰淇淋以及軟性飲料,完全不是東區該出現的價位啊! 而且自從有人跟我說「吃肉不會胖」這個都市傳說之後,我就更放心的無肉不歡惹 ༼☯﹏☯༽

地址:台北市光復南路308巷22號(捷運國父紀念館站2號出口)
電話:02-27715466
營業時間: (平日) 12:00-15:00 17:30-23:00
               (假日) 11:30-15:00 17:00-23:00
菜單Menu:

11.jpg

左邊是原本就很超值的套餐,想想挑戰成功就可以用990吃到50oz的超大肉盤,根本就超值,而且我覺得難度不高XD。不過今天大中午的,主角是新推出的商業午餐,商業午餐竟然只要270,就有海陸雙肉盤,加上菜盤及魯肉飯,自助吧無限供應,根本就是要不能吃太多的人放棄治療! 

P2200019.jpg

如果不是吃商業午餐,還可以搭配打卡活動,又是送肉肉又是送花枝漿的,加一加又讓人覺得「我不一定要點商業午餐」(◑○◑) 

12.jpg

大初shabu shabu,從捷運國父紀念館站2號出口出來,走路只要2分鐘,開車來可以停「僑安停車場」,不過停車場在用餐時間會滿,可以的話還是捷運最方便。 

13.jpg

斑鏽的大初招牌是時下流行的工業風,上面愛食記精選店家的殊榮也讓人更放心用餐 

14.jpg

店內座位數看似不少,但用餐時段尤其是晚上,一定要訂位。 中午時段,想想那270的海陸雙拼,就知道還是訂一下位比較好。

15.jpg

自助吧的部份,有冰淇淋、汽水跟醬料台,都是無限量供應的喔! 

16.jpg

醬料的種類還不少,還有一碗滷肉,所以滷肉飯也可以吃到飽,不過通常吃完肉盤後,戰鬥力就會用光光了。

17.jpg

冰淇淋口味有4種,而且是我最愛的日本明治!   

30.jpg

今天一起用餐的有6個朋友,剛好可以嚐試比較多的餐點,不過應該很多跟我一樣,只看到很多很多的肉肉 ఠ_ఠ 

31.jpg

湯頭有5種,商業午餐配的是「昆布鍋」,其他4種湯底都是各加$70。像我們這樣「昆布+麻辣」就是再加$70。喜歡吃麻辣鍋的一定要點,因為「麻辣鍋底吃到飽」!! 麻辣湯底看起來紅通通,但對我來說是「小辣」,甚至可以喝喔,所以不敢吃太辣的人不用擔心,而且吃完隔天也「沒有負擔」喔!

32.jpg

「東北酸白菜」跟「咖哩」,咖哩因為口感層次豐富,很受年青族群的歡迎,煮過菜盤後味道會更調和一些,喜歡重口味但又不想吃麻辣的可以試試。東北酸白菜鍋也是需要煮久一點的湯底,一開始會比較酸,到後面整個酸白菜會變酸中帶甜,也更好喝! 

33.jpg

 最後是「麻辣」加「藥膳」,藥膳鍋則是較溫和帶點甜味,喝多了也不燥熱,也是今天最喜歡的湯頭!! 

35.jpg

 一份$270的商業午餐的內容大概是這樣 (湯底以及花枝漿為加點),完全就是一份海陸雙拼涮涮鍋。

37.jpg

副食可以選白飯、冬粉 或是王子麵

36.jpg

白飯可以自己去自助吧加滷肉,立及升級成 滷肉飯!! 

39.jpg

 菜盤的種類也不少,常見的火鍋料都有。

40.jpg

這個價位的小火鍋,通常很難出現 海鮮盤,蝦子、魚塊、文蛤、花枝丸,這個「配角」有點搶戲了! 

41.jpg

最近的活動是打卡送花枝漿(商業午餐不適用) 

42.JPG

商業午餐的肉有三種可以選,「美國霜降雪花牛」、「台灣上選黑毛豬」、「鮮嫰蛤蠣雞腿」,說實在的很難抉擇,不過我們人多就可以分著吃啦! 

43.jpg

「鮮嫰蛤蠣雞腿」贏在份量,論斤秤兩一定大勝牛肉跟豬肉,不過雞腿肉的鮮嫰噴汁的口感也總是讓人難忘。 

47.jpg

美國霜降雪花牛,份量其實也不少,尤其是放進麻辣鍋裡涮出來的麻辣感,就不是雞肉能取代的 

49.jpg

「台灣上選黑毛豬」則是給不吃牛或是想換換口味的人另外的選擇,這個豬肉吃起來有點QQ的,煮過後完全不會有乾澀的感覺,所以不管是牛豬雞,都很好吃,只是看想吃什麼肉。 

59.jpg

最後要介紹的是「雙人餐大挑戰」,50oz 的超浮誇肉盤! 肉可以選擇霜降牛、黑毛豬,也可以各一半25oz,要挑戰的話,建議牛豬各半,不同口感比較不會吃到疲乏! 之所以叫「挑戰餐」是因為挑戰成功的話,兩人餐只要$990,就算失敗了,也只要$1180

63.jpg

這樣子是25oz,拿一下子手就酸了XD 

67.jpg

不過真心的認為,因為很好吃,所以只要不是小鳥胃或是剛吃飽,應該吃得完!

69.jpg

其實這個台灣黑毛豬,今天讓我很有「牛捨」的感覺!!  而且不會太油,即便吃到後面還是覺得很好吃!  

82.jpg

這滿滿的肉,一定可以「吃到醉」~ 

83.jpg

大初的肉都是現切的冷藏肉,所以人多的時候上肉就會有點慢,不過等待是值得的啦

84.jpg

沾滿了麻辣的牛肉,辣在口裡、愛到心裡啊!  

85.jpg

麻辣鍋的湯底是可以續的喔,但前提是肚子還有空間裝得下!!  

87.jpg

最後當然要來點最愛的明治冰淇淋! 結束今天的冰火雙重奏。

大初Shabu Shabu,真的是CP值很高的一家店,而且竟然是開在美食一級戰區,搭捷運就會到,超方便的啦!  下次很餓的時候揪朋友來吃雙人挑戰餐,這個價位根本打臉吃到飽餐廳呀!

粉絲頁:大初 SHABU SHABU
地址:台北市光復南路308巷22號
電話:02-27715466
營業時間:(平日) 12:00-15:00 17:30-23:00
              (假日) 11:30-15:00 17:00-23:00

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁   

文章標籤

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()