batch_0.jpg

這次東京快閃行,去程坐的是酷航超級難坐的午班機A320,飛機老舊不說,機艙還超級髒的,座起來一整個不舒服。不過對於回程波妞媽則是充滿期待,因為回程是坐傳統航空的國泰,而且還是新的機型777-300,這也是一個先苦後甘的概念吧!

batch_1.JPG

國泰航空CX451是從東京出發經台北到香港,登機門在72號門的位置。這一區比較沒什麼免稅店或商店可以逛,所以可先在中央的免稅品天堂採買完後再到登機口。

batch_2.JPG

畢竟是傳統航空,所以要上飛機是有空橋可以走的,不用擔心。國泰有餐、還有含30kg的拖運行李,所以可以大買特買。

Klook.com  

batch_3.JPG

777-300是採3-4-3的座位配置,因為只有波妞媽一打一,所以雖然很想坐窗邊的三人座位,但這樣要出去上廁所還要跟別人借過有點麻煩,所以還是坐中間四人座位,要上廁所出入還是簡單多了。

batch_4.JPG

椅子上的頭枕是可以調整高度的,椅背也夠斜,坐起來還蠻OK。

batch_5.JPG

雖然波妞媽不知道螢幕是幾吋的,但總之螢幕就是很大很大,觸控式的反應速度也很快,不用一直敲點螢幕熱前座的人討厭。螢幕下方還有USB的充電插座,但起飛及降落的時候是不能充電的喔!

batch_6.JPG

電視下方有一個可以放雜物、飲料的置物架,打開來之後的凹槽也可以置物,有超多地方可以放東西。

batch_7.JPG

桌子為兩段式的收納,也能前後移動。

batch_8.JPG

坐直一點的話膝蓋離前座的距離還蠻寬敞的,只是前後空間雖然足夠,但總覺得左右的距離還蠻窄的,很容易就會碰到隔壁的客人。

batch_9.JPG

電影的種類很多樣,只是可能剛好沒有波妞媽想愛的片,有點小失望,枉費波妞媽搭機前超期待飛機上的電影的!

batch_10.JPG

但小朋友的動畫片倒是不少,而且都是波妞喜歡看的,所以一整路都投入在電影世界中,沒怎麼煩波妞媽XD

batch_11.JPG

送餐前會先送上花生及飲料;不過送飲料的時候不是用餐車推來一個一個問要哪一種飲料,而是直接倒好一杯一杯的,空姐沿路端過來、要喝什麼自己拿。

batch_12.JPG

可能因為飛行時間比較充足,所以吃完花生之後還等了一下子才送餐。今天的餐有雞肉配馬鈴薯泥,以及牛肉配飯兩種選擇。

batch_13.JPG

雞肉馬鈴薯泥不怎麼樣,但牛肉飯還算OK。

batch_14.JPG

吃完還有哈根達斯冰淇淋可以吃喔!只是空姐不知道為什麼,前後左右都有發到,但就是漏掉波妞母女倆,大概我們兩個的存在感太低了吧(笑)。

Klook.com  

也許是因為新飛機,所以坐起來還蠻舒適的,整體服務也還不錯,希望下次還有機會可以再搭乘國泰航空~

官網:https://www.cathaypacific.com/cx/zh_TW.html

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()