batch_0.jpg

波妞媽一直想來京都和服變身想了好久,這次趁著波妞爸出差工作,波妞家才有機會來京都一日遊,所以當然要把想了很久的和服變身排進行程內,波妞媽終於可以帶波妞一起來圓夢了~(灑花),而且我們還穿著和服逛最近很火紅的八坂庚申堂(猴子神社)喔! <這裡購買>

地址:京都市東山區橋本町382-3 花見和服體驗館
電話:+81 75-746-2427
營業時間:9:00 AM - 6:00 PM(全年無休)
交通:.京阪線衹園四條站出口9步行5分鐘到達
         .阪急線河原町站出口1A步行9分鐘到達

batch_1.JPG

因為波妞家這次住大阪市區再搭京阪電車到京都,所以在挑選和服體驗館時就已京阪電車車站周圍的店家為主,交通上也比較方便。後來在KLOOK上挑選了這間「京都花見和服體驗館」,從京阪電車的「祇園四条」站出來只要走路五分鐘就到,對搭京阪電車到京都的波妞家來說真的很方便。

batch_2.JPG

「京都和服體驗館」接待處在一樓,除了換裝及梳妝的老師外,都是會說中文的,所以溝通上毫無障礙。到達之後只要跟櫃檯出示KLOOK上的購買憑證QR code,完全不用拿出現金交易,真的很方便。

batch_3.JPG

一樓後方是有網美牆的休憩區,像換好裝的男士或不變裝的友人,都可以再這邊等待打發同伴著裝的時間。

batch_4.JPG

整棟建築共分成五個區域,電梯口有清楚的樓層說明指示,除了女生的和服變身外,男生也可以一起進行和服體驗喔~

Klook.com  

batch_5.JPG

因為波妞家太早到了,幸好店家有養一隻明星柴犬店長,可以跟柴犬玩玩打發一下等待的時間。店家說這隻柴柴是狗明星,上過很多媒體,所以有時候會耍大牌 🤣🤣

batch_6.JPG

等了一下子,終於輪到波妞家換裝的時間了。首先店員會帶我們去五樓挑選自己喜歡的和服,但因為現在是夏季,所以店內都是以夏季的浴衣為主,講究一點的可以挑選「振袖」的方案。

batch_7.JPG

如果小朋友也要進行浴衣變身的話,中間的衣架上都是小朋友的浴衣,花色還蠻多的,最小從100cm到150cm的尺寸都有提供。

batch_8.JPG

大人的浴衣也有超多種花色可以挑,這時真的很容易出現選擇障礙,真的不知道該挑哪一件好呢~

batch_9.JPG

挑好浴衣及腰帶、配飾後,店員會給一個大袋子及號碼牌,就可以把自己的私人物品裝進袋子,在變身期間店家會幫忙保管,直到把和服(浴衣)歸還。

batch_10.JPG

浴衣變身還有提供手包,也有不少款示可以選擇。

batch_11.jpg

挑好衣服及周邊,接下來就是到四樓進行換裝及梳妝。穿和服及浴衣的道俱、傢私真的不少樣,幫忙換裝及梳妝的老師都很辛苦呢~

batch_12.jpg

如果想要看起來更專業一點,KLOOK上都有髮型及化妝的加購方案,可以事先在KLOOK上一起購買,就不用在現場另外付費了。

batch_13.jpg

因為髮型及化妝的老師是日本人,這時候不用擔心,店家會有一本髮型參考書,想要什麼髮型用指的就可以XD

batch_14.jpg

短髮也有短髮的造型可以挑選,看起來也都好可愛。

batch_15.jpg

小朋友也有三種髮型可以選擇喔!

batch_16.jpg

做好髮型後就可以去旁邊挑選自己喜歡的髮飾別在頭上,就大功告成啦!

batch_17.JPG

換好裝,先在店裡一樓的網美牆拍照留念一下XD店家二樓也有可以棚拍和服的攝影棚,只是因為波妞家時間不夠,就沒上去棚拍了。

Klook.com  

batch_18.JPG

店家出門後一分鐘就可以到祇園白川,過個馬路就能到花見小路,走去八坂神社也只要八分鐘,京都必逛的清水寺、地主神社、二年坂…也都步行就到,所以換好裝後有好多地方可以外拍呢XD

batch_19.JPG

這個頭飾是波妞自己挑選的,連浴衣也是,全身上下搭配起來真的好好看~

batch_20.JPG

還有手提包也是波妞自己搭配的,小女生真的長大了,也越來越有自己的主見XD波妞真的很喜歡她自己挑的手提包呢!

batch_21.JPG

走著走著,終於到了傳說中的「庚申堂」,也是和服(浴衣)變身必來的拍照熱點!

batch_22.JPG

對於來日本這麼多次的波妞家來說,居然是第一次來這個傳說中的熱門ig景點!所以將寫好願望的彩色倒吊猴掛上去,內心居然有一點小激動呢!XD

batch_23.JPG

波妞媽也來掛一個吧~為了搭配波妞的頭飾,所以波妞媽也挑選了一款跟波妞頭上差不多的款式的頭飾,只是顏色不同。

batch_24.JPG

因為波妞媽已經是大嬸了,為了不想傷大家的眼睛,所以還是多放些小網美波妞的照片好了XD

batch_25.JPG

因為我們的方案是浴衣變身,所以腳上採的是傳統日式木屐,走在路上一直「喀、喀、喀」,果然要有好腳力才行!

batch_26.jpg

因為實在是穿不慣木屐,所以走沒多久就得要找間店歇歇腳,這麼炎熱的天氣,來碗冰也是很合理的事吧?(笑)

租借的和服(浴衣)只要在下午17:30前歸環即可,是可以租還蠻長的時間的。只可惜波妞媽及波妞穿木屐走不久,所以本來還想要一直逛到清水寺、地主神社再回去還的,最後只有弱弱的走到二年坂就打道為府去還衣服了XD不過,這次的浴衣體驗還是讓波妞家留下了美好的旅行回憶,所以下次有計劃來到京都,一定要來和服(浴衣)變身一次喔!<和服變身.線上預訂>

地址:京都市東山區橋本町382-3 花見和服體驗館
電話:+81 75-746-2427
營業時間:9:00 AM - 6:00 PM(全年無休)
交通:.京阪線衹園四條站出口9步行5分鐘到達
         .阪急線河原町站出口1A步行9分鐘到達

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

 

文章標籤

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()