00.jpg

巧克力有種神奇魔力,讓人吃了後覺得幸福,所以大家總是在情人節贈送巧克力,希望巧克力能將滿載的情意傳給心愛的人。青春的時候,迷戀著愛情的甜美,後來開始喜歡多點層次苦味,似乎巧克力在嘴裡融化的時候,品嚐的是人生。說到巧克力,大家應該會想到比利時這個巧克力聖地,現在在台灣也可以吃到來自比利時的頂級巧克力「La Cabosse」。

🎖2016 世界巧克力大賽ICA 銀牌
🎖2015 世界巧克力大賽ICA 銅牌
🏅2019&2016 Gault Millau 高特米魯 美食評鑑 比利時和盧森堡地區 獲獎為最頂級巧克力之一

12.jpg

La Cabosse巧克力,從在比利時生產時就是在低溫溫控的環境底下製作,接著空運跟宅配也都是在低溫環境,因此巧克力到我們家的時候,跟在比利時是一模一樣的!  不過巧克力從冰箱拿出來的時候,記得先在常溫放一下下,巧克力精靈在常溫下才能活躍的與人的嗅覺激盪出火花。

13.jpg

除了低溫宅配外,每個禮盒都有泡棉包覆避免碰撞,因此在收到巧克力的時候,不止是內在一樣美味,外在也是完美無缺!

14.jpg

LACABOSSE 巧克力目前有三種禮盒,分別是精美白色盒6顆裝「Belle」、奢華黑色盒16顆裝「Gourmet」,和24顆裝「La Famille」!  其中白色「Belle」,好適合送給網美系好朋友。查一下這三個字,原來是法文,比利時的法文人口較多,也因此可以想見 LA CABOSSE 巧克力也融入了許多浪漫情懷。

01.jpg

總共有17種口味,其中包含 5種上等酒口味,不過酒精含量都很低且口感溫和,可以安心食用。

20.jpg

「La Famille」,法文家庭的意思,適合全家人共享的大份量。黑色大方又豪氣的包裝,再綁上真誠的緞帶,也是拜訪親友、客戶的最佳選擇

21.jpg

打開巧克力外盒時,彷彿看到 巧克力職人細心且充滿感情的包裝巧克力的畫面,同時一股巧克力香竄入鼻子,讓人忍不住想一睹為快。

24.jpg

24顆15種口味的巧克力,交疊出夢幻的巧克力樂章

25.jpg

24入裝禮盒內有15種口味,分別是 👉
高級洋酒: 蛋酒黑巧克力、蘭姆酒黑巧克力、君度橙酒黑巧克力&牛奶巧克力、香橙金萬利酒黑巧克力
水果: 草莓甘納許黑巧克力、檸檬甘納許黑巧克力
特殊: 榛果脆米黑巧克力、焦糖牛奶巧克力、奶油榛果黑巧克力、肉桂甘納許黑巧克力
經典: 榛果脆焦糖黑巧克力、咖啡牛奶巧克力、杏仁牛奶巧克力,真果甘納許黑巧克力

其中字體為巧克力色的口味,只有「La Famille」才有

26.jpg

相信每個人都會跟我一樣,陷入選擇障礙,已經舉起的手,在接近巧克力時又縮了回來,既怕吃到最喜歡的味道,也怕吃錯心情。

30.jpg

「Gourmet」為16顆裝,適合偷偷收藏在冰箱,獨自或與親蜜的人分享!

33.jpg

16入裝禮盒內有12種口味的巧克力👉
高級洋酒: 蛋酒黑巧克力、蘭姆酒黑巧克力、君度橙酒黑巧克力&牛奶巧克力
水果 :草莓甘納許巧克力、檸檬甘納許巧克力
特殊: 榛果脆米黑巧克力、焦糖牛奶巧克力、奶油榛果黑巧克力
經典: 榛果脆焦糖黑巧克力、咖啡牛奶巧克力、杏仁牛奶巧克力

與24入相比,少了「香橙金萬利酒黑巧克力」「肉桂甘納許黑巧克力」「真果甘納許黑巧克力」

41.jpg

「BELLE」為6入 包裝,最適合作為女孩兒冰箱裡的嬌客!

42.jpg

6顆裝口味👉
高級洋酒: 蛋酒黑巧克力、蘭姆酒黑巧克力
水果: 草莓甘納許黑巧克力、野莓果白巧克力
經典: 榛果脆焦糖黑巧克力、咖啡牛奶巧克力

其中「野莓果白巧克力」是Belle獨有的口味

44.jpg

很識貨的壞波妞,馬上就挑走了這三盒中「唯一」的「野莓果白巧克力」

46.jpg

Mousse Fruit des bois 「天使的點綴」這個名字,正好代表了它的獨特性與無法取代。 白巧克力的甜配上有點狂野的莓果酸,正如戀愛般讓人期待又怕傷害。

P1730928

還來不及拍照就被吃完的遺憾,只好跟朋友求救借照片 (感謝 小妞的生活旅程)

50.jpg

Coeur Jaune 「黃色藏心」是蛋酒黑巧克力,心型的外表讓熱戀中的人躍躍欲試

51.jpg

黑巧克力的外表下,包覆著讓人沉醉的濃酒蛋黃,幸福的人生就是大部份的甜美摻雜些微的苦味,如同這塊黃色藏心

P8010074

咖啡牛奶巧克力 「Muses Cafe 繆思咖啡」,牛奶巧克力的外表,內在是咖啡牛奶,咖啡與巧克力能繃出的火花讓人好奇

27.jpg

咖啡牛奶的味道較為明顯,雖然在嘴裡有9成是甜味,但之後1成的巧克力味道餘勁十足的竄出

P7300040.jpg 

 君度橙酒牛奶巧克力 Cointreau Lait 「橙香酒醉」, 香甜的巧克力牛奶表皮帶點脆脆的口感,中間的甘納許融入了香橙

P7300041.jpg

整顆巧克力像是盲目熱烈的初戀,還來不及品嚐細節就已經吞到肚子。  

P7300015.jpg

 也許幫自己準備個茶或咖啡,讓巧克力們不寂寞

P8010065

草莓甘納許黑巧克力 Reve Charlotte 「莓果絲涓」,點綴的小絲涓如畫龍點睛的讓巧克力在視覺與味覺上都更加豐富

P1219343.jpg

帶著黑巧克力有點孤芳自賞的內餡,在嘴裡化成了巧克力河流,停不下來的奔放

P8010078  

榛果脆米白巧克力 Superise du Riz 「輕飄的舌尖」

P7300033.jpg  

輕脆的口感像在吃夾心酥一般,榛果與脆米隨著舌尖舞動 

P7300060.JPG  

焦糖牛奶巧克力 Parfait Caramel 「跳跳焦糖」,裡面的焦糖會爆漿的的滿溢而出

P7300064.JPG

搭配外面的牛奶巧克力,又是一曲甜蜜。

P1219286.jpg

吃La Cabosse 巧克力就像過生活,有時候甜一點,有時候苦一些,有時候又有點酸,明天也許遇到黑巧克力,但細細品嚐也能發現它的美好的一面。

粉絲專頁:La Cabosse 比利時巧克力專賣店

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()