batch_0.jpg

這次波妞媽一個人的大阪偽單身之旅,其實本來想說坐廉航就好,比較省錢,可是因為旅遊的時間是暑假,想想很容易遇到颱風,還是搭傳統航空比較有保障一些。所以波妞媽就訂了一直以來都很喜歡坐的華航,簡單的將這次的飛行做個小小紀錄。

batch_1.jpg

去程波妞媽搭的是CI172前往大阪。波妞媽到的時候飛機已經在停機坪了,但因為班機晚到的關係,所以登機時間也跟著往後延。最近幾次搭華航好像也都是遇到這種情形。

Klook.com  

batch_2.jpg

隔壁登機口的華航班機就有熟悉的梅花彩繪了。而且看著機上的彩繪才知道原來華航已經六十歲了呢~

batch_3.jpg

終於到了可以登機的時間,還好沒有一延再延XD

batch_4.jpg

CI172的機型是空中巴士A330-300的機型。經濟艙的座位配置是2-4-2,以目前的飛機團隊來說,是老機型了。

batch_5.jpg

看到這個小螢幕,波妞媽好想哭啊~這螢幕小到連字幕都看不清楚了,幸好反應速度還算快,不然不僅看的人抓狂,前座的人應該會被後座的人點螢幕點到更抓狂吧?XD

batch_6.jpg

座位距離不是很長,波妞媽以平常心的坐姿坐下來,就已經會頂到前座的椅背了。如果坐直一點,就會有寬一點點的空間。

Klook.com  

batch_7.jpg

今天的飛機餐有雞跟豬,波妞媽選了豬,打開一看,原來是排骨飯ㄟ~

batch_8.jpg

這排骨飯還蠻好吃的,不過不知道為什麼,波妞媽一直想到虎航的排骨飯…

batch_9.jpg

飛機雖然老歸老,但飛行過程還蠻平穩的,感覺還沒坐很久,機長就廣播要降低高度了~

batch_10.jpg

回程波妞媽搭的是CI157從大阪回桃園的班機。飛機雖然已在停機坪了,但也是廣播飛機晚到,所以登機時間將延後;波妞媽七月初搭華航也有遇到飛機晚到的情形,結果這次也是。

Klook.com  

batch_11.jpg

這次搭的機型是波音B777-300的新飛機,走到後面經濟艙的時候會經過前面的經濟艙,真的好想搭看看喔~!

batch_12.jpg

波妞媽這次在搭機前幾天幸運地選到豪華經濟艙的座位,真的超開心的!

batch_13.jpg

豪經艙的座位配置是2-4-2,一般經濟艙則是3-4-3。然後波妞媽覺得自己已經是按照登機順序算早登機的了,結果居然大家都比自己還早!所以拍到的都是人。

batch_14.jpg

這個電視螢幕跟去程比起來真的是大多了,12.1吋的觸控螢幕,反應速度又快,看起來真的過癮多了。

batch_15.jpg

座椅間距超寬敞的,即使波妞媽都已經坐得很斜了,離前面椅背還有很大的空間,甚至還可以翹腳,也不覺得侷促。

batch_16.jpg

然後豪經艙的耳機也不一樣是全罩式的降噪耳機,戴上去之後真的完全聽不太到飛機的引擎噪音,然後音質效果超棒的,害波妞媽也好想買一個回去喔!

batch_17.jpg

螢幕下方有USB的充電插槽,中間還有置物架。

batch_18.jpg

閱讀燈是在頭枕旁邊,好有商務艙的fu。

Klook.com  

batch_19.jpg

回程的飛機餐有豬跟魚可以選,波妞媽選了豬,原來豬是壽喜飯啊~

batch_20.jpg

去程跟回程的飛機餐也還蠻好吃的,覺得華航的餐有進步喔~

 

官網:https://www.china-airlines.com/tw/zh

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()