00.jpg

今年冬年的氣溫變化好大,常常就遇到垂降式的低溫讓人冷到不出門! 這天又冷起來讓人突然想吃火鍋,行動派的我們直奔全聯,買了「良金牧場」的酒糟麻辣鍋及酸白菜鍋的火鍋湯底、還順便把火鍋料跟也一起買齊了,馬上就可以在家圍起小爐,煮了壞波妞愛吃的酸白菜鍋跟我們大人喜歡的麻辣鍋,花費比外面餐廳便宜好多,而且食材都自己挑選也安心許多! 

官網:https://www.liangjinfarm.com/

11.jpg

全聯福利心中真的很方便,不但據點很多,賣得東西也很齊全,來一趟不但把鍋底買好,連青菜、牛肉、豬肉、飲料、麵條 通通都買好,而且大家都知道價格很親民。

12.jpg

因為全聯正在舉辦火鍋祭,好多湯底都在促銷! 選擇良金牧場也是因為曾經去金門吃過他們家的牛肉麵,不但湯頭佳且真材實料,牧場環境也很好,品質讓人有信心 (良金牧場 Liang Jin Farm - 金門酒糟鮮涮牛肉麵、溫體牛、牛肉乾伴手禮 )

15.jpg

鍋底都是真空包裝,背後都有食用方式、保存期限的說明,每包適合2-3人吃,剛好適合一個小家庭

17.jpg

這應該是壞拔拔這輩子第一次下廚吧, 今天不再君子遠庖廚,其實也只有幫忙洗洗菜

19.jpg

最後波妞媽還是看不去親自動手,才能順利把食材都擺上來,而且全部都在全聯就買齊,超方便的。

21.jpg

因為麻辣鍋不適合小孩吃,所以我們先煮酸白菜鍋給壞波妞吃! 我們也先吃點口味淡的再進入麻辣鍋!

24.jpg

一包有800公克,看得到有一些的酸白菜,不過因為只是湯底,所以要自己加其他的料喔!

26.jpg

另外再加400cc 的水稀釋,才不會太濃! 不過水的部份可以依自己喜好調整,因為今天我們煮很多的青菜會出水,所以水可以加水一些些! 或者也可以先加200cc 就好,後面覺得太濃的話再加水,就不建議一次把400cc水都倒進去喔。

28.jpg

湯頭呈現濃郁的乳白色,酸白菜的量不算太多,所以如果喜歡吃酸白菜味道再重一些的,也可以自己再加一些! 不過湯頭加上高麗菜白菜後的「厚度」,覺得清爽我還蠻喜歡的,

30.jpg

酸白菜當然要加五花肉下去煮才是絕配!  其他的青菜再加進去,讓湯頭味道更加圓潤。跟我們在外面火鍋店吃的,一開始就感受到很酸的口感不太一樣,屬於比較溫和的湯底,但也因此我們家小朋友好喜歡。

P1372025.jpg

再來是「酒糟麻辣鍋」,這個辣度正常的小孩是沒辦法承受的,所以就是我們大人吃啦! 其實真的很辣,大人吃也可能要調整一下辣度。

42.jpg

一包同樣也是600g,適合2-3人食用。

43.jpg

跟酸白菜鍋不同的是,要建議大家水加多一點,或是湯底先不要全倒進來,這個辣度對我們家來說已經是「大辣」等級了

45.jpg

這些辣椒絕對不止是裝飾用,真的會讓人辣到噴火! 但也許是真的太辣,花椒的麻度就比較不明顯

50.jpg

青菜加進去,上面會吸滿滿的辣油,真的吃到頭皮跟嘴唇都發麻,簡直就要冒汗了

51.jpg

良金牧場的酒糟麻辣鍋,涮肉的口感超棒的,也想不到全聯的牛肉片水準還不錯,比外面火鍋店的肉片厚實多了,口感也更好。

54.jpg

最後麻辣鍋一定要下些麵條的! 本來想煮泡麵,但想不到這個麵條竟然跟良金牧場麻辣鍋超級搭! 明明就飽到不行了,還是再下一把。

這次煮的良金牧場的「酒糟麻辣鍋」跟「酸白菜火鍋」都很不錯。酸白菜鍋口味比較溫和,也適合小朋友吃;麻辣鍋則的辣度則是威猛等級的,完全不同的風格,吃完酸白菜鍋再吃麻辣鍋,真的是如洗三溫暖般舒暢! 在家吃火鍋,有人負責洗菜有人洗碗,邊圍爐邊幫家人感情加溫,真的愈吃愈幸福! 不過市售的火鍋湯底品牌很多,要慎選一下喔! 良金牧場位在金門,不但水源乾淨,沒有污染,環境超棒,產品也讓人特別放心,而且湯底在全聯就買得到,超方便的!

官網:https://www.liangjinfarm.com/

 

  

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()