00.jpg

南港老爺行旅位於捷運文湖線南港軟體園區站對面,旁邊就是中國信託金融園區,園區裡就有許多餐廳及便利商店,交通方便生活機能很好! 不過別以為南港只是軟體園區科技重鎮,南港也是台灣包種茶的鼻祖,入住與南港在地文化相結合的南港老爺行旅,不止能有個舒適好眠的夜晚,也能細細品味老南港的茶葉元素,是南軟住宿非常棒的選擇!

地址:台北市南港區經貿二路196號10F
電話:(02)7750-0588
交通:捷運文湖線「南港軟體園區」步行5分鐘

粉絲頁:The Place Taipei 南港老爺行旅

11.jpg

「The Place Taipei 南港老爺行旅」在「新光南港軟體園區大樓」的10樓,客房都是中高樓層,房內有很好的視野

12.jpg

離飯店最近的捷運站是飯店對面的文湖線南港軟體園區站,因此要往返松山機場很方便! 但也可以步行550公尺 (約7分鐘)到 板南線的「南港展覽館」站,方便到信義區逛街。

13.jpg

如果不想跑遠,中國信託金融園區內就有不少餐廳,而且還有季節限定的免費滑冰場,上次來溜冰玩得好開心呢!

14.jpg

南港老爺行旅設計上不但結合南港茶鄉的元素,也不定期的有各種藝術展覽可以免費參觀,壞波妞家入住的時候,剛好也有「茶水Flow」的展出。一樓的入口就看得到藝術家成若涵的剪紙裝置作品「茶席.茶習」,從天而降的巨大茶席上,圓圓一顆顆的,讓人想來杯珍珠奶茶了

15.jpg

飯店的大廳在10樓,明亮且讓人覺得舒服! 跳脫傳統飯店櫃台的刻板印象,更像個咖啡店。展示櫃也陳列著販售的商品,包括沐浴備品及小藝術品

16.jpg

茶寶潤覺茶的沐浴備品是近來很受歡迎的台灣品牌,另外也有很可愛的小物,看了好想買回家。還有文山包種茶的米香餅,很香很好吃。

17.jpg

南港老爺行旅採用自助辦理入住及退房手續,是有趣的體驗外,不會操作也有飯店人員會立即提供協助。

18.jpg

商品展售區的旁邊就是健身房,還有提供毛巾及瑜珈墊

19.jpg

健身房小而美,在這裡運動也可以享受居高臨下的好風景。

22.jpg

櫃台旁邊是Soft Kitchen餐廳,也是隔天用早餐的地方。

23.jpg

10樓的大廳的「茶水Flow」展示區,耳邊聽著林少英的音樂作品「那山.那河.那海」,眼睛看著大稻埕茶學校的「台灣茶誌」,直接將我們帶入台灣地方史的一頁。

25.jpg

也可以拿本雜誌或書籍,坐在這裡文青一下

26.jpg

今晚的房間在19樓,出電梯就看到「紅磚牆」(南港磚瓦產業)、「茶園梯田地毯」(包種茶鄉)、以及「黑色電梯」(以前因工業區被稱為黑鄉),都是結合南港的地方歷史文化而設計!

27.jpg

紅磚牆也是拍照打卡的好地方呢!

28.jpg

通往客房的走道,在牆上也可以看到裝置藝術「茶篩」燈飾,不過這真的不太容易猜出來就是了XD

30.jpg

打開房間,人字拼木地板象徵一艘木板船,就要載著茶葉出海。

31.jpg

今晚入住的是一大床的「旅人客房」,簡單的線條及配色充滿了設計感與現代感

32.jpg

大落地窗隨著時間的變化,在房內也投射出不同的光影

33.jpg

床的大小為 160cm x 200cm的加大雙人床,二個人睡非常的舒適

34.jpg

床邊有個坐起來非常舒服的沙發,小桌子也可以作為床頭櫃使用。這個沙發是南港老爺行旅特別訂製,喜歡的話可以常常來住(因為買不到XD)

36.jpg

桌上放著文山包種茶米香餅,以及這次住房特別贈送的老爺集團的牛軋糖! 「老爺集團」名物級的牛軋糖真的超好吃,不會黏牙而且很香濃!

38.jpg

從窗邊往門口的方向看,衛浴在門口一進來的位置

39.jpg

電視掛在牆上剛好的位置,不管是躺在床上或是坐在沙發上,都可以很放鬆的轉電視

41.jpg

帶著工業風的吧台,一側作為行李架或是穿鞋椅,一側是冰箱及洞洞牆

42.jpg

洞洞牆上掛著各類資訊,一根根的木椿可以移動到別的洞,充滿了想像空間

44.jpg

抽屜打開是快煮壺、濾掛式咖啡包及茶包

45.jpg

冰箱可以冰一些水果及飲料

48.jpg

開放式衣櫃底下是保險箱及拖鞋

50.jpg

白色系的浴室採乾濕分離,看起來特別的乾淨清爽

51.jpg

跟很多日本飯店一樣,採用TOTO的免治馬桶,用起來也特別的順手跟熟悉XD

52.jpg

淋浴間仍然是一貫的簡單風

54.jpg

從淋浴間往洗手台的方向,洗髮沐浴備品在小平台上,感覺就比吊掛在牆上的有溫度

55.jpg

洗手台上還有一瓶洗手乳,與其他的老爺行旅相同

56.jpg

拋棄式備品及萬國插座,所以即便是國外的旅客自行攜帶電器用品也可以使用。

57.jpg

毛巾浴巾的吊掛架,也同樣走簡潔風

58.jpg

國際牌吹風機,小巧可愛也還蠻好用的

60.jpg

另一種雙人房是二張小床的雙人房,也是我們家上次來住的房型。相關圖文請閱讀『南港老爺行旅 The Place Taipei.捷運「南港軟體園區」站對面、旁邊是中國信託金融園區,辦公商業園區中的設計感文青行旅 

62.jpg

南港老爺行旅雖然大部份是雙人房,但也有較大的「風格客房」及「行旅套房」。上面照片中就是12.7坪的「風格客房」,最多可睡到3個人。

63.jpg

風格客房就有浴缸,可以邊泡澡邊欣賞外面的景色!  下次有機會一定要來住住看!

64.jpg

風格客房在邊間,雙面採光,客廳這一面更是有二片大落地窗,同時洞洞牆也大上許多,若是需要睡到第3人,沙發也可以變成沙發床。

65.jpg

門口一進來的地方還有更衣室,真的好喜歡這個房型呢!

73.jpg

南港老行旅的早餐雖然不浮誇,但也還蠻豐富

74.jpg

餐廳的座位都很接近大玻璃窗,採光非常好! 可以直接找個面窗的座位,悠閒的慢食。

83.jpg

中式的部份除了有現煮的擔仔麯外,還有蘿蔔糕、包子,以及麵線

84.jpg

喜歡西式的也有 沙拉、香腸、雞塊以及玉米濃湯

85.jpg

麵包、甜點、水果,還有果汁及咖啡,很精緻尤其水果很甜,另外麵包沾醬的種類很多,還有自製的果醬呢!

86.jpg

早上不太餓,挑了幾樣自己愛吃的,簡單卻很滿足。

98.jpg

這次入住拿到好多面膜超開心的,覺得賺很多! 其實這是3月份的活動 (點我看詳情)喔

99.jpg

南港老爺行旅門口外擺放13個燈箱,上面有13個英文字,找到英文字拍照上傳,就可以得到神祕小禮物! 上面那13片面膜就是這樣來的喔,真的很棒吧!!

這次再訪南港老爺行旅,還是一樣睡得很香甜!不同的是看到更多南港的在地文化與歷史,住飯店還能沉浸在地文化,覺得更加有意義! 南港老爺行旅不定期都會有藝文展出,即便不是房客也可以預約參觀,像這是一期的「茶水Flow」就看到許多南港茶鄉的故事,而下一次(3/20-9/20)將會展出『白日夢 Daydream』(展覽資訊👉 https://reurl.cc/MvZ5bk ),也很值得一看喔! 

地址:台北市南港區經貿二路196號10F
電話:(02)7750-0588
交通:捷運文湖線「南港軟體園區」步行5分鐘
官網:The Place Taipei 南港老爺行旅

 

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()