batch_0.jpg

這天因為已經把車在飯店不想再開車出門,所以晚餐就決定在飯店附近吃就好。上google map上看附近有什麼好吃的店,看到這間民生路意麵,照片看來還蠻好吃的,就決定今天晚餐吃這間意麵吧!

地址:台南市中西區民生路二段112號
營業時間:16:00–02:00(週三休)

batch_1.jpg

這間民生路意麵就位在民生路跟海安路的交叉口附近。店面的招牌看起來很有歷史,應該是間在地老店了。

batch_2.jpg

店裡賣的東西很簡單,就招牌上寫的這幾樣。這價位對北部下來的朋友們來說,應該很有佛心的感覺。

batch_3.jpg

除了坐滿的騎樓區外,其實店內還有內用的座位,桌數還不少。

batch_4.jpg

內用的話先自己找座位,將桌號記下後,再去排隊點餐,順便點小菜。

batch_5.jpg

小菜櫃的正面及背面的小菜不重覆,就知道這裡的小菜種類有多豐富了!看到這滿滿的小菜櫃,真的很容易一不小心就失心瘋點一桌XD

batch_6.jpg

因為生意很好,所以煮麵的手一直都沒停下來過!

batch_7.jpg

桌上的調味料;為什麼沒有那種台南小吃攤常見的甜甜醬油膏呢?

batch_8.jpg

因為生意很好,所以用餐尖峰時間真的需要等一下。在南部最幸福的就是看著滿滿一桌的麵跟小菜,然後也花不了太多錢,當然這時就覺得為什麼肚子還不餓?不然就可以點更多小菜了!

batch_9.jpg

這碗是餛飩意麵,乾的,上面餛飩還蠻大顆也很多顆。

batch_10.jpg

覺得味道不夠重的,也可以加點辣油,不過如果有那種鹹鹹辣椒醬就更好了。

batch_11.jpg

湯的話,因為這裡就不像之前吃過的小杜意麵,乾麵都有附清湯,所以我們另外加點了魚丸湯。

batch_13.jpg

這碗就是招牌意麵,乾的。 上面有幾片肉片,看起來就很古早味。

batch_14.jpg

麵的調味簡簡單單,對於某些人來說口味可能清淡了一些,但這也是它們的特色。

batch_15.jpg

本來波妞說她不想吃意麵,還好店裡還有賣水餃,這水餃本來是要給波妞吃的。哪知她吃了一口意麵後居然改變心意要吃意麵了@@水餃其實也很不錯吃,口味有比較重一點。

batch_16.jpg

要是今天餓一點,就可以點更多小菜了。小菜的調味也不走重口味,更能吃得出食物的原味吧!

如果下次到台南,想吃簡單古早味的意麵話,可以來民生路意麵吃看看喔!  

地址:台南市中西區民生路二段112號
營業時間:16:00–02:00(週三休)

 

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()