00.jpg

我們家在日本吃過幾次吐司專賣,像是「岢本」以及「乃が美」,最近日本的「生吐司」風吹來台灣,國父紀念館附近的「平崎吐司」也是吹響生吐司號角的先鋒! 不過在日本不僅沒吃過平崎吐司,老實說也沒聽過,原來「平崎土司」是國產的啦,只是有個酷酷的日本名字。

地址:台北市大安區延吉街138巷4號1樓
電話:02-27791521
營業時間: 週二~六 9:00-21:00 / 週日9:00-18:00 (週一公休)

11.jpg

平崎吐司位於延吉街的巷子,離捷運國父紀念館站比較近,可以內用也可以外帶,外帶的話下午3點開始發號碼牌。另外如果要跟門口滿滿的吐司牆拍照,就要下午再來,早上吐司還沒出爐。

12.jpg

內用的座位數不多,比較類似咖啡店,而且不限用餐時間。

13.jpg

牆邊也還有位置

14.jpg

除了吐司外,也有賣果醬跟「鳳梨果乾」

17.jpg

咖啡是平崎吐司的另一主軸餐點

21.jpg

內用的早餐有二種選擇「朝」&「菓」,菓多了三種抹醬,熱美式可以加價換其他的。

22.jpg

今天的抹醬是四選三,老闆很簡潔的說「選一種不要的」,挑一個不喜歡的比挑3個喜歡的,聽起來就簡單一些! 本來想說蘋果醬跟奇異果都是水果,所以就把奇異果挑掉了。

23.jpg

外帶吐司150,要下午3點來排隊,也可以電話預訂,但電話預訂要等日子安排好。

25.jpg

白開水可以自取

30.jpg

我選了「菓」$180,再加$20換成拿鐵,三種抹醬分別是「宇治抹茶」「伯爵奶茶」「伯爵蘋果」,遺珠是「奇異果」

33.jpg

拿鐵的拉花拉得蠻漂亮的,很大一朵花,咖啡略深焙,但不至於太苦

36.jpg

吐司切成三等份,非常柔軟,單吃的話一開始味道較不明顯,咀嚼到後面會比較有香氣

37.jpg

宇治抹茶 不慍不苦,抹茶味濃,喜歡日式抹茶的必選!

/tmp/phpohyP3O  

伯爵奶茶也是茶味較重,大人會比較喜歡,跟宇治抹茶的同質性其實還蠻高的

38.jpg

伯爵蘋果,是比較甜一點的果醬,但也不會太甜,因為還是有一點點伯爵茶的味道。因此如果想吃甜一點的就要選奇異果。

40.jpg  

大家都要拍一下這個洗手台,愈洗愈好看XD

本來想外帶整條吐司,但要下午3點開始發號碼牌,還是下次有機會再來排隊好了! 不過偶爾想吃可以直接內用比較快啦~   

地址:台北市大安區延吉街138巷4號1樓
電話:02-27791521
營業時間: 週二~六 9:00-21:00 / 週日9:00-18:00 (週一公休)

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()